Xp
Ballers

쿠션 만땅 농구화 추천좀 부탁드립니다.

제가 CP3팬이라 농구화 살 때 마다 CP3를 샀는데

신고 농구할 때 마다 저랑 너무 안 맞더라구요..

요즘 CP3 모델은 좀 괜찮을련지는 모르겠지만. 
지금 제가 신는 모델은 분명 몰캉몰캉한 느낌이 느껴지기도 하긴하는데
농구하다 보면 이거 에어는 살아 있는건가?? 하는 생각이 들기도 하네요.
최근 살이 많이 쪄서 그런 경향도 있겠습니다만..

매니아에서도 검색해보니 
하이퍼레브2016, 하이퍼덩크 2016 쪽이 좀 몰캉몰캉한 쿠션감을 가지고 있는 거 같은데..

어떤걸 사야될지 확신이 잘 안서네요..

혹시 저 위에거 보다 더 몰캉몰캉한 쿠션감을 자랑하는 농구화가 있는지 궁금하기도 하구요..

농구화 전문가 분들의 조언 구합니다..

감사합니다.
Comments

몰캉몰캉 쿠셔닝은 부스트류들이 그렇구요^^말랑하면서 반발력 있는건 릴3도 좋습니다.

레브2016도 나름 쿠셔닝이 부드럽긴 한데 하덩2016 말캉한건 모르겠네여;;

오직 말캉함을 원하신다면 르브론10 한번 신어보세요^^

WR

르브론10이 추천이 많네요 답변 감사합니다.!

그런가요?? 필요하시면 궁금한 신발 말씀해주세요^^
나름 아디다스는 컬러별로도 다 신어봤고(아디다스는 컬러차이에 다른 재질 차이도 있어서...구매문의 주시면 나른 저렴히 대행도 가능합니다.)
나이키도 신상 보급형 제품 말곤 다 신어봐서 팁드리긴 어렵지 않습니다^^르브론10은 쿠셔닝만 생각해서 추천드린 제품이라 그외 신경쓰시는 부분있다면 다른 제품도 추천드리겠습니다^^

Kd9가 제격인데 에어내구성 이슈때문에 비추요..

WR

kd9가 내구성이 안좋군요..

한번 검색해보겠습니다. 답변 감사하겠습니다.

쿠셔닝과 발란스를 생각하면 크레이지 익스플로시브가 압도적 원탑 이라 생각합니다.

WR

답변 감사합니다.

처음 들어본 농구화네요..!! 감사합니다. 검색해보겠습니다.

개인들 마다 다 다르겠지만, 여기서 많이 추천해 주신 로즈6,7 크레이지 라이트 부스트 2015,16, KD9 르브론10 등 다 신어 봤는데, 로즈6는 너무 물컹 거리는 느낌이라 반발력이 부족한 느낌이고 발목쪽 피팅과 사이즈가 애매하고, 로즈7 발등돠 전족부 피팅이 엉망이고 쿠션이 좋기는 하지만 익스플로시브에 비하면 부족하고, 크라부2016은 피팅이 정말 너무 개판이고 사이즈도 애매하고 힐슬립이 어마무시하고, KD9은 발볼이 좁고 무엇보다 줌에어 파손이 여기저기서 너무 빈번히 일어나서 리콜해야한다는 이야기가 나오고 있고, 르브론10은 무게 중심이 너무 높아서 빠르고 민첩한 선수들에게는 전혀 어울리지 않는 농구화라 생각합니다. 반면 익스플로시브는 피팅도 좋고 쿠션이 그야말로 2017년 현재까지 나온 농구화들 중 역대급 No.1 자르를 줘도 된다고 생각할 정도 입니다. 지지력이 조금 약하지만 피팅이 워낙좋고 나머지 발란스들이 훌륭하다고 생각합니다. 

WR

오호. 다양한 농구화를 직접 신어보셨다니.. 부럽네요..

아디다스 쪽이 은근 쿠션이 좋은가 보네요.

답변 정말 감사드립니다.

잘 골라서 저에게 맞는 신발 꼭 찾도록 하겠습니다

조언 정말 감사합니다.

저는 위 댓글에서 익스보단 부스트 쿠셔닝에 반응성이 좋아진 하든을 추천드리고 싶습니다^^다만 접지까지 생각하신다면 익스가 좋긴 합니다^^익스는 구매하신다면 프라임니트버전을 추천드립니다^^

쿠션하면 익스플로시브가 짱입니다. 익스에다가 발목보호대면 현존 최고라 생각합니다.

WR

익스플로시브 추천이 하나더 있군요 감사합니다.!

나이키에서는 KD9, 줌플라이트96 올림픽.

아디다스에서는 크레이지 익스플로시브, 크레이지 라이트 부스트 2016, 로즈7 이 순으로 쿠션감이 많이 느껴집니다.
WR

그러고 보니 줌플라이트 신어본다는게 아직 안신어봤네요..

크레이지 익스플로시브 쿠션감이 정말 좋은가보네요

추천이 많네요. 답변감사합니다.!

쿠션 체감이란게 사람마다 다르기 때문에.정답은 없지만... 전장 부스트류 크라부2016 하든1 로즈7 신었는데 충격흡수가 된다 라는건 경기후에 느낄수 있고 체감 쿠션은... 글쎄요.. 로즈7은 멜로11 보다 쿠션체감이 안된다고 느낍니다. 하든1 은 커리2와 별반 다를게 없을정도의 체감 이었습니다.. 체감으로만 본다면 kd9 이 르브론10 이후 최고라 느낍니다.. 문제는 너무나도 낮은 확률의 뽑기운이죠.. 쿠션 내구성...

WR

답변 감사합니다. 내구성 안좋은 kd9는 좀 두렵네요.

저는 로즈6 추천드립니다.

WR

검색해보겠습니다. 답변 감사합니다.

레브16이 물침대 스럽지요

WR

레브16검색해보니 예전 모델에 비해 몰캉함이 덜하다고 해서 고민중입니다.

답변 감사합니다.

14,15,16,17(줌레브) 까지 다 신고 있는데
물컹함은 16이 최고입니다

몰캉거림으로만 본다면 릅10일반버젼>릅10엘리트>kd9 요렇게 추천드립니다

WR

릅10이 정말 몰캉커림이 좋나보네요

추천이 정말많네요 답변감사합니다.

쿠션을 원하시면 아디다스로 가셔야죠
로즈7 릴라드3 크라부 등

WR

아디다스가 더 몰캉한가보군요

전 여지껏 왜 나이키에서만 찾아보려 했을까요 
답변 감사합니다.!

물컹한걸 원하시면 로즈6을 추천합니다.
다만 반발력은 기대안하시는게..

WR

로즈6도 좋은가 보네요.

추천이 많네요..
답변 감사드립니다.!

물컹 에어는 르브론10이 최고 일거라고 생각합니다.

WR
르브론 10이 몰캉몰캉하긴 한가보네요 이렇게 추천이 많으니..!
답변 정말 감사드립니다.

나이키 에어보다는 아무래도 아디다스 부스트 쪽이 맞지 않으실까 싶네요.

WR

아디다스 크라부 말씀이시죠.??

답변 감사합니다.!

크라부 2016년 추천 드립니다

WR

답변 감사합니다.

검색해보겠습니다.!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건