Xp
Ballers

맥데이비드 무릎보호대 써보신 볼러분

맥데이비드 무릎보호대 하나 사려고하는데요
사실 무릎이 아파서 착용한다는것보다는
간지용이구요.. 더 나아가선 부상방지차원이랄까
http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50001287&frm=MOSCPRO&nv_mid=10587064692&query=맥데이비드

이거 눈여겨보고있는데 써보신분들 후기좀 부탁드립니다

Comments

무릎보호대는 확실히 나이키 정도만 써도 다르긴 합니다. 경기할 때 불편하거나 이런 건 없고요. 무릎꾾고 앉아보면 오는 충격이 확실히 덜합니다 

저가격대면 그냥 잠스트를 사심이..미리 몸 아끼는겸 해서요..

저 직구로 화이트랑 검정 싸게 사서 사용중입니다. 좋아요. 부상당할뻔한거 몇번 막아줬네요.
부딪혀서 다칠수 있는 상황은 확실히 막아줍니다.. 본인과 상대방 모두.. 잡아주는건 자꾸 흘러내려서 .. 별로인거 같아요

저도 이거 보고 있는데 구매는 확실하나 사이즈때문에 고민하고 있어요.

후기보면 꽉 조인다고 하신분들도 있고, 한사이즈 업해서 사라고 하신분도 있고..

사용하신분들 조언좀 부탁드릴께요.

간지용이면 굳이 맥데이비드나 잠스트 같은 기능성 제품보단 나이키류가 더 싸고 좋을수도 있을것 같네요.

지금 맥데이비드 사용중인데.. 사실 잠스트가 가성비가 더 좋다해서 잠스트 사려 했는데 팀원분이 슬개골 상하가 아픈거고 슬개골이 두껍고 크면 잠스타보단 맥데이비드가 더 좋다고해서 맥데 쓰고 있습니다.

저모델은 아니지만 확실히 좋습니다. 그리고 처음엔 빡빡해도 조금 늘어나니 만약 실측사이즈가 사이즈별 경계에 있으시면 아래사이즈 구매를 추천드립니다.

이 제품은 넘어지거나 충돌시 무릎 타박상을 막아주는 게 주 용도입니다. 타이트하게 조여주기 때문에 뒤틀림도 어느정도 잡아 주긴 하나 그게 주용도는 아니죠. 제대로된 무릎보호대는 부담스러운 분들이나 자주 넘어지거나 부딪히는 분들께는 딱 좋아요.
부상 방지나 무릎이 아파서 말 그대로 충격 및 뒤틀림을 보호하는 용도라면 다른 제품을 쓰세요.
간지는 모르겠지만 확실히 맨다리로 운동할 때 보다는 훨씬 낫긴 합니다. 가격도 상대적으로 저렴한 편이구요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건