Xp
자동
Ballers

카프슬리브(종아리보호대?) 사용 중이신분

몇년전만해도 안그랬던것 같은데 요즘은
3게임뛰면 막판에 종아리에 쥐가나고 한번쥐나면 한 3일정도는 통증때문에 고생하네요ㅜ 예전엔 쥐나도 담날에 멀쩡했던것같은데.....

그래서 종아리보호대를 검색해보다 몇가지 궁금한점이 생겨서 질문좀 드리려고합니다.
1. 나이키프로등의 운동용 이너웨어와는 효과가 확실히 차이나는지
2. 무릎보호대(바우어파인트 게뉴트레인)와 같이써도 잘맞을지 (무릎보호대를 착용한 날이 느낌상 쥐가 더 빨리오는 것 같은데 이건 왜그럴까요?)
3. 여름 겨울의 더위 추위에도 착용할만한지
정도가 궁금합니다.
제품은 잠스트,CEP,SKINS중에 생각하고있는데 추천해주신다면 감사하겠습니다

Comments

개인적인 경험으로는 

종아리 보호대나 전신 컴프레션이나 효과는 비슷한거 같습니다.
하반신 컴프레션 하나 사시는게 기능적으로 나을것 같습니다.
WR

컴프레션의류는 착용중인데 기능적인면으론 체감을 못하고 있어서요.카프슬리브도 그정도의 효과인가요? 크블선수들도 컴프레션하의보다는 카프슬리브를 많이착용하는것 같길래 차이가 있으려나 생각했습니다. 혹시 카프슬리브 어떤제품 경험해보셨는지 알 수있을까요?^^

1. 나이키프로같은 이너웨어보다 종아리 압박감이 더 큽니다.
2. 종아리 부위니까 무릎보호대와도 잘 맞습니다. 전 잠스트 무릎보호대만 써봐서..
3. 땀배출이 잘되는 편이라 여름철 더 덥거나 하지는 않았습니다. 겨울엔 맨다리보단 낫더군요 전 맥..사꺼 쓰는데 가성비는 좋은것 같습니다.
도움이 되셨길..

WR

댓글감사합니다 큰도움되었습니다^^ ㅁㄷㅇㅂㄷ도 찾아보겠습니다

저도 종아리 경련 자주 와서(운동량이 많아서 스트레칭 항상 하고 해도 쥐가 잘 나더군요)카프슬리브 착용하기 시작했는데 확실히 효과 있습니다. 카프슬리브 쓰고 나서 쥐난적은 최근 몇년간 거의 없네요.

4계절 다 착용하고...실내에서만 해도 겨울에는 없으면 춥습니다. 여름에는 약간 덥긴 한데...크게 차이는 없네요.
그냥 싼 맛에 잠스트거 사서 한 3년째?쓰고 있는데 아직은 쓸만하네요. 조금씩 닳아서 구멍도 나긴 했네요ㅎ
WR

답변감사합니다 저도 얼른 입문해야겠어요

컴프레션 효과를 체감하시려면 운동하고 난 다음날 온몸에 알이 베길정도의 약한 몸이어야 컴프레션의 효과를 체감할 수 있습니다 그렇지 않고선 입은 듯 안입은 듯이더군요 카프는 써보니 효과가 있는 것 같아요~ 전 효과가 있나 보려고 좀 싼 거 샀는데 담엔 좀 좋은 거 사고싶네요^^ cep는 양동근 선수가 쓰고 다른 선수들은 스킨스 많이 쓰더군요~ 전 담에 살땐 cep 사보려고요~

WR

답변 감사드려요!효과가있긴있군요! 저도 CEP가 구하기 쉬운것 같아서 끌렸는데

디자인때문에 SKINS로 눈이 조금씩 돌아가고있어요

1. 이너웨어와는 압박감이 다릅니다. 근육의 떨림을 잡아주긴 하나 상하체 컴프레션 장비와는 정도가 다르죠. 전 이너웨어로 아디다스 테크핏 입는데 농구복이 땀에 젖은 몸이 달라붙는 걸 막아준다는 의미 정도로 입습니다.

2. 전 무릎 보호대로 잠스트 zk-7 을 씁니다. 착용하고 움직이는데 큰 제한 없습니다. (착용순서는 맨몸 -> 카프슬리브 착용 -> 이너웨어 착용 -> 마지막으로 무릎보호대 착용) 오히려 잠스트 무릎보호대를 맨살에 하면 몸 움직일 때마다 쓸려서 피부에 두드러기나 트러블 나더라구요. 게뉴트레인은 모르겠습니다. 이너웨어 위에 입어도 충분히 효과 있습니다.

3. 겨울 추위에는 당연히 도움될 거구요. 여름 더위는 케바케라...

4. 카프슬리브 제품이 여러개 있는데 (잠스트, cep, 스킨스, 스포텐) 두달 써본 결과 개인적으론 스포텐이 가장 좋았습니다. 어디까지나 가격대비 성능비입니다. 스킨스와 맥데이비드가 제일 간지나긴 하는데 전 어차피 이너웨어로 덮어버리는 구조라 크게 의미가 없고. 종아리 두께 제대로 재서 샀는데도 약간 압박감이 덜한 느낌이예요. 참고로 스킨스는 a400, a200 군이 있습니다. 보통 대부분의 브랜드는 폴리 : 나일론(혹은 엘라스틴) 비중이 75:25 정도 선입니다. 스킨스는 a200은 위와 같고 a400은 65:35 로 신축성, 내구성이 더 좋은 편(당연히 더 고가)이라 하니 참고하시기 바랍니다.

WR

자세한 댓글 감사드립니다

스포텐이란 브랜드는 처음 듣네요 검색해보겠습니다
스킨스 종아리는 A200 A400 말고 MX라는 모델이 보이던데 충분하겠죠?

저는 종아리가 양쪽 다 파열이 되었었습니다.

일반 이너웨어와는 절대 비교하시면 안되구요.

스킨스 카프슬리브나 에너스킨 처럼 짱짱하게 쪼여주는걸 쓰시길 추천드립니다.

WR

답변감사합니다. 파열이라니..... 괜찮으십니까

건강이 최우선입니다

앵간한거 거의다 써봤는데..

스킨스가 역대급인것 같네요^^;;

스킨스를 대체할 수 있는곳은 2xu라는 오스트레일리아 브랜드를 추천드려요 ㅎㅎ

블로그에 어느정도 정보는 있습니다.

종류별로 후기가 있습니다.

blog.naver.com/bluefiter65

WR

감사합니다

이미 블로그 몇차례 방문해서 후기 정독했습니다!!

에네스킨도 결국 사긴했는데,

배송중입니다^^;;

이것도 빠른시일내 올리도록 하겠습니다.ㅎㅎ
항상 와주셔서 감사합니다^^

평발이라 충격이 고스란히 종아리와 무릎에 전달되어 종아리가 무거워 카프슬리브를 사용하고있는데요
일단 컴프레션 의류와 카프슬리브의 압박감은 확실히 다릅니다. 카프슬리브를 착용하는것이 좋으실거 같아요.
저같은 경우에는 항상 카프슬리브를 착용하는데 여름에 착용해도 무리가 없었습니다. 재질 자체가 땀이 많이차는 재질이 아니더라구요
가장 중요한것은 종아리에 주는 압박감입니다. 신을때 어려울 정도의 사이즈가 효과가 있는것같습니다

WR

감사합니다.다운사이징고려해보겠습니다^^

제가 맥데이비드 카브슬리브에 게뉴트레인 무릎보호대 쓰는데 확실히 사용후에 쥐도 난적이 없고 게임중에 다리가 풀리지도 않고 다음날 근육 피로도가 덜해서 좋네요 꼭 하시길 추천드립니다.무릎뒤쪽에 혈관이 있는데 보호대 한 상태로 무릎을 오래 접고 있으면 혈관압박때문에 피가 안통해서 쥐가 나게 됩니다. 중간중간에 게임 쉴때 보호대 잠깐 내리고 무릎 뒤쪽 마사지 해주시거나 양반다리 자세만 안하시면 될거 같아요

WR

아 말씀 들으니 맞는 것 같아요 종아리가 살집이 있다보니

무릎보호대하면 피가 잘 안 통했던 것 같아요
조언 감사합니다!!

저는 스킨스만 써봐서 비교는 못해드리구요. 

쓰고 안쓰고 차이는 있는것 같습니다.
저같은 경우는 쓰기 시작한 이후로는 쥐난적은 한번도 없네요. 물론 물도 자주 마시고 그렇긴 하지만요.
또 저는 정강이부분이 시린경우가 있었는데 스킨스 착용하고 나서는 훨씬 덜한것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건