Xp
자동
Ballers

입문자가 농구화 찾습니다 도와주세요

농구 잘 아는 친구가 줌라이브 검은색을 추천해줬는데요, 생고무에 가격도 괜찮고 디자인도 평상시에 신기 좋다고 그랬답니다.

신어보니 다 좋은데 제가 발볼이 상당히 넓은 편이라서 그런지 조금 타이트하더라고요 나이키 전반적으로 사이즈업해서 신는다고는 하는데 사이즈업해서 신으면 미관상 발이 커보이는 게 꺼려지더라고요.

1. 발볼이 넓은
2. 가벼운
3. 입문용, 보급형으로 좋은(기능면에서 탁월하지 않아도 상관없습니다/가격대가 조금 부담스럽기도하고요ㅎㅎ)

이 세 가지가 모두 충족되어서 사이즈업을 안 해도 되는 농구화는 없을까요??

나이키/ 아디다스 등 브랜드 가리지 않습니다. 추천해주세요!
Comments

2번빼고 다 성립되는 농구화는 에어포스1 하이컷이네요

장난이고요 하이퍼덩크16이 아닐까 싶습니다.물론 제 생각입니다
요새 아디다스도 괜찮다 괜찮다 말많은데 전 두겜 신어보고 발에 안맞아서 처분했습니다 사람발이 각자 다르기 때문에 특정 브랜드에 국한되기 보다는 여러종류를 체험해보고 결정하는게 좋은 방법이라 생각합니다.

WR

다들 관심가져주시고 정성스레 답변 달아주셔서 어떻게 감사드려야할지 ㅎㅎ 감사합니다!! 하덩16 꼭 신어볼게요!!

릴라드2, 하이퍼덩크2016, 줌레브 정도인데 신어보고 발에 맞는게 최고죠.
가겨대는 10만원대에 형성되어 있습니다. 즐농하세요

WR

감사합니다!! 릴라드2, 하덩16, 줌레브!! 신어보고 잘 고르겠습니당~ 즐농하세요!!

발볼러시면 하덩도 조금 부담되실수 있겠네요.. 하이퍼체이스나 릴라드2 추천드립니다~

WR

오호!! 하덩도 불편하면 하이퍼체이스, 릴라드2를 고민해보겠습니다~ 감사합니다!!!

릴라드 시리즈가 제일 좋을 것 같네요.

발볼은 아디다스가 나이키보다는 여유로운 편이고,
아디다스 제품들 중에서 부스트 쿠셔닝 제품들은 아무래도 무게감이 있죠.
WR

브랜드 차이가 그렇게 나는 군요 ㅎㅎ몰랐네요!! 좋은 정보 감사합니다!!

쪽지드렸습니다!

WR

좋은 정보, 다시 한 번 감사합니다!!

가격적인 측면이면 어느정도 신지 모르겟지만 아울렛가도 별거 없고요 그나마 볼x스 릴라드2나 하이퍼체이스 농x에서 커리2.5나  하덩2016 미드 정도 노려보시면 괜찮을듯합니다 

WR

제가 잘 몰라서 그런데, 볼x스가 Ballers, 농x가 네이버카페 Nongshim 인가요ㅜㅜ
아, 댓글감사합니다!! 

네 여기는 쓰는게 안대는 룰같아서요

하이퍼레브2015,2016

하이퍼덩크류

나머진 신어보고사세요 아디다스 좁고길게나와요..

WR

아항~! 좋은 정보 감사합니다

많은 분들이 하이퍼체이스를 추천하셨지만
개인적으로 사용하면서 멘탈리티 다음으로
아쉬운 모델이었습니다.
멘탈리티와 다르게 퓨즈어퍼와 루나론이 아닌
파일론 깔창을 사용했는데 생각보다 쿠셔닝이
단단하고 특징이 없는 밋밋한 농구화였습니다.
요즘 상설에서 가격이 착해지고
하이퍼라이브등의 후속 모델도 세일중인데
가격대비 기능을 따지면 릴라드2가
두단계쯤은 앞선다고 생각합니다.
하이퍼체이스나 라이브보단
릴라드2, 하이퍼레브 2016, 하이퍼덩크 2016로우를 추천합니다.

하이퍼체이스의 파일론 깔창은 발바닥이 너무 아프다는...

개인적으로도 릴2, 레브2016, 하덩2016로우가 좋을것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건