Xp
자동
Ballers

약간 발볼러의 농구화 선택을 도와주세요

한 2년 반 전쯤에 농구화를 사고 반년 뒤 군대를 가서 이제 곧 전역하는 24살 약간 발볼러입니다.

전 농구화는 cp3 7 ae버전으로 잘 버텼고 이번에 농구화를 새로 하나 장만해볼까 생각중입니다.
이번에 아디다스 신작들이 발볼러들에게 정말 괜찮게들 나온것 같아서 아디다스(하든1, 릴라드2,3)를 고민하고 있는데(여지껏 아디다스 농구화는 신어본 적이 없습니다) cp3 7도 정말 저에게는 좋은 신발이였었기 때문에 제일 최근에 발매한 cp3 10도 생각중에 있습니다.
일단 군대에서 아끼고 아껴서 농구화 하나 사자는 마음으로 돈모았기 때문에 가격상관없이 사고 남은 가격 다시 적금들 생각이라 농구화 가격차이는 별로 신경안쓰구요, 농구화 외관(?)이라고 해야하나요? 암튼 외적으로 보이는 스타일, 멋도 안따지고 착화감을 중요시하는데 이렇게 말씀드리면 가서 신어보라고 하시겠죠?
잡소리가 많았는데 제가 여쭤보고 싶은 것은 제가 농구하는 곳이 실외코트라서 아웃솔 내구도가 가장 중요하거든요
전에 신었던 cp3 7이 예전에 제가 신었던 나이키 농구화(코비, kd)들에 비해서는 아웃솔이 튼튼했어서 그정도면 만족하는데 어떤 후기를 봐도 아웃솔 내구도를 알려주는 후기가 없더라구요
혹시 제가 선택지로 둔 농구화의 아웃솔 내구도를 아시는 분들께서는 댓글로 좀 알려주셨으면 감사드리겠습니다!!
Comments

릴라드2가 입소문을 제대로 탄 좋은 신발이지만 아웃솔 내구도는 아쉬운 편이라고 생각합니다. 부스트 버전과 바운스 버전의 아웃솔 패턴이 달라서 부스트 버전은 모르겠으나, 바운스 버전 아웃솔은 뒷축 끄트머리 쪽이 떨어져 나가는 현상이 일어나네요. 예전 조던28 수준은 아니지만 민감하시다면 피하시는 게 좋을 거라 생각합니다!

WR

진짜 릴라드2를 제일 생각하고 있는 중이였는데 더 생각해봐야겠네요 감사합니다

발볼러라 하셔서 카이리 시리즈는 안신을것 같지만 혹시나해서 이신발도 아웃솔이 야외에서하면 다뜯겨나가네요 ㅠ 실외에서 하실거면 굳이 신모델 사는거보다 싼 농구화 굴리셔도 문제없으실것 같은데 ㅎㅎ

WR

카이리는 제가 신으면 아마 터져버릴거에요~

야외라면 솔져9 추천드립니다 !!! 신발도 무척 괜찮아요 ㅋ

WR

솔져 가드가 플레이하기엔 어떤가요? 전 스피드로 먹고사는 농구를 해서 신발이 발목까지 꽉잡아주는것보단 좀 유연한게 좋아서요

스피드 플레이 하기엔 조금 묵직할 수 있습니다
그러면 래브 2015나 새로나온 줌 레브도 괜찮을거 같은데요 한번 신어보고 하세요 ㅋ

크..발볼러라 하셔서 하든 추천드리려했는데 야외용이군요;;;

레브2016이 신고벗는거 적응만 되면 내구성도 좋고 전체적 성능도 좋습니다^^

의외로 크라부 16이 야외에서 괜찮습니다.

실외용으로 사용하실거라면 아울렛 풀린 농구화들 신어보고 그 중에 가장 잘맞는거 1~2켤레 사서 신는것도 추천합니다. 저같은 경우는 실외용으로는 KD7엘리트 신고있는데 쿠션, 접지, 내구성 모두 좋고 제 발등이 낮은편이라 잘맞아서 만족중이에요. 발볼이 좀 있으시다고했으니 꼭 신어보고 구매하세요! 요즘 아울렛에 CP3 9도 50~70% 할인된 금액에 풀렸던데 발에만 잘맞으시면 실외용으로 무난한것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건