Xp
자동
Ballers

농구화 추천

농구 좋아하는 고등학생입니다 제가 농구화는 왠지 발목 다칠거 같아서 로우컷 농구화는 안 신어봤었는데 왠지 신으면 농구할때 달리는거나 방향전환 같은것이 더 빨라질까 싶어 이번에 신어보려고 합니다 친구들 추천은 코비 11엘리트인데요 알아보니까 먼지를 잘먹는다고 하더라고요 코트 좋으면 괜찮다던데 괜찮은 코트에서만 신으면 완전 좋나요? 다른 농구화로는 지미 버틀러가 신은 울트라플라이도 생각중입니다 그런 밧슈는 몰랐는데 버틀러가 너무 잘하길래 좋아보여서요...평도 괜찮고요.. 제가 농구할때 3번보고 드라이빙이나 블락같은 점프 많이하는거 주로 하는데 접지도 좋으면서 점프력을 극대화시켜 줄 수 있는 농구화는 뭐가 있을까요? 모바일도 쓰다보니 글이 깔끔하지 못한데 농구화 잘 아시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다... 항상 좋은글 구경만하다 직접은 처음 써보네요....

Comments

요세 지미 버틀로 조던31 신는걸로 알고 있습니다. 코비11은 가드뿐 아니라 포워드들도 애용하는 명기류에 해당하구요. 관리 잘된 코트라면 요즘나오는 앵간한 밧슈는 접지에 큰 이상 없습니다. 점프를 자주 하신다면 줌에어류같이 반발력이 좋은 것들을 추천합니다. 아디다스엔.바운스.쿠션이 있겠네요. 발목 없는걸 원하시면 아디다스의 릴라드2.릴라드3
추천드리고 발목류도 상관 없으시면 KD9또는 하이퍼덩크2016 플라이트니트 르브론13 엘리트 추천드립니다. 솔찍히 운동신경 좋으시고 어리시면 요즘 왼만한 밧슈들 다 잘 받을꺼에요.
저도 스윙맨3 번이나 4번롤 자주 보는데 저는 커리2 가 인생농구화로 지금도 주력이구요 릴라드2 와 조던31 커리2.5 보유중 입니다 다 만족하며 사용중 입니다.

WR

아아 그렇군요 감사합니다!! 듣기로는 코비11 엘리트에 줌에에 쿠션인가 뭔가가 있다 하더라고요 친절한 답변 감사합니다 항상 로우컷을 안신아봤더니 로우컷 신은 친구들 보면 뭔가 날렵해보이더라고요..

장단은 있습니다. 코비11 신고 실망한 사람은 흔치 않더군요. 언제나 부상없이 즐농 하세요!

WR

네 답변주셔서 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건