Xp
자동
Ballers

스테판 커리 컬렉션 입니다.

안녕하세요. 커리 B2B Pack가 도착 기념으로

지금까지 모아온 저의 스테판 커리 컬렉션 한번 소개해 봅니다.

스테판 커리의 플레이에 매료되어 정말 한 우물만 파왔네요..

다른 컬렉터분들의 조던 컬렉션에는 못 미치지만, 나름 구하기 어려운 것들만 모아서 뿌듯하네요.

마지막 바램이 있다면 커리의 방한.. 한국 한번만 와줬으면 좋겠어요. 

방한 가능성이 적다보니 올해는 직접 가보려고 합니다. 오라클 아레나로

컬렉션 소개를 하자면.. 먼저 전체 사진입니다.

언더아머 커리 시리즈, 커리 피규어, 커리 뉴에라, 커리 져지.

오로지 스테판 커리에 대한 컬렉션 입니다.

이제 각 커리 시리즈 소개를 해볼께요.

먼저 커리1 챔피언쉽팩과 커리 B2B MVP팩 입니다.

커리1 챔피언쉽팩은 커리의 첫번째 우승을 기념하여 파이널에서 착용한 스플래쉬파티/배트맨 모델로 구성됩니다. 커리 B2B MVP팩은 커리의 백투백 MVP를 기념 (비록 우승은 못하였지만) 하여 커리1과 커리2의 MVP 모델로 구성됩니다, 우승을 못한 이유인지 출시가 미뤄졌다가 이번에 고맙게도 출시를 해줬습니다. (가격은 고맙지 못합니다..)

계속해서 커리1 시리즈 입니다.

커리1 MVP는 커리의 첫번째 Season MVP를 기념한 모델입니다.

커리1 스플래쉬파티는 챔피언쉽팩에 포함되지만 인기가 좋아서인지, 따로 발매 하기도 하였습니다.

커리1 골드배너 모델은 배트맨 모델과 비슷하지만 전체 검정색 바탕에 골드 로고로 포인트를 준 다른 모델입니다. 커리1 로우 챔피언쉽은 패밀리 앤 프렌즈로도 불리는데 원래는 가족과 지인에게만 주려던 모델로 알고 있는데, 커리1의 엄청난 인기로 발매를 한 모델입니다.

다음은 커리2 시리즈입니다.

커리2 스플래쉬파티는 커리2의 스플래쉬파티 모델로 (또느 커리 생일 기념)으로 커리가 생일때 신었던 모델입니다. 설포 뒷면에 88이라고 적혀있기도 합니다. (생일이 88년 3월 14일이라죠ㅎㅎ)

커리2 덥네이션 홈은 골스의 홈 컬러 모델로 커리2 중에서는 골드링 다음으로 인기가 좋은 모델입니다.

커리2 골드링은 아마 커리2 시리즈중에서 가장 빠른 품절이 된 모델로 작년 우승을..(올해 우승할줄 알고) 기념하는 모델입니다. 커리2.5는 커리가 시즌 후반/ 플레이오프에서 신었던 시리즈 입니다. 사진의 모델은 73-9의 성적을 기록할때 멤피스 전에서 신은 모델로 커리2.5 73-9로 불리는 모델입니다.

이번에 커리 B2B MVP팩을.. 어떨결에 2개를 구매하게 되어서 관세 폭탄을 맞았지만..

소중한 신발인 만큼 소중한 제 발에도 한번 신겨봐야 겠네요. 한번 실착용으로(?) 생각중입니다.

오로지 스테판 커리를 응원해서 여기까지 모았네요..

소원이 있다면 커리 사인을 한번 받아보고싶은데.. 한국에 한번 꼭 와줬으면 좋겠습니다.

연차를 써서라도 공항부터 기다릴 자신이 있네요

다음 시즌에 Three-Peat MVP가 되길 바라며, LET'GO CURRY & WARRIORS!

Comments

엄청남 컬렉션이네요.. 정말 부럽습니다

WR

감사합니다. 커리가 저의 팬심 좀 알아줬으면 좋겠네요. 한국 좀 와줬으면...

와 대단하십니다...

WR

감사합니다. 아껴살면서 열심히 모아봤어요.

열정이 대단해요! 커리야...한국에 한번만 와줘라

WR

감사합니다. 이 열정을 커리가 알아줬으면 하네요. 좋은 플레이로 보답해주길! (한국 좀 와주라)

로즈 팬인데 컬렉션 중 트레이드 폭탄을 맞았습니다...

커리는 트레이드 될 가능성이 없으니...부럽습니다

컬렉션만 봐도 팬심이 지대로 느껴지네요!

WR

이번에 로즈 방한 때 한번 보고 싶었는데 못가봐서 후회 되더군요.. 비록 트레이드 되었지만

뉴욕에서 MVP로즈를 다시보여주리라 믿습니다.

저도 듀란트 팬이라서 듀란트 져지랑 오클 의류들 몇년동안 모았는데 듀란트가 골스로 가버려서  어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

저는 어빙 컬렉션 만드는 중이라 저런 팬심어린 정성 이해합니다
멋져요!!

WR

저의 정성을 알아주셔서 감사합니다

어빙 컬렉션 완성되면 꼭 보여주세요!

부럽습니다 ㅠ

WR

좋게 봐주셔서 감사 드립니다. ^-^

캬 멋지십니다
전 몇명의 선수를 어중간하게 모으고 있어 이렇게 심도있는 컬렉션이 안되네요

WR

감사합니다~ 예전에는 저도 코비, 웨이드의 컬렉션도 해봤는데..

처분하고 한 우물만 파고 있습니다

우와 정말 대단하시네요!

부럽습니다!
WR

좋게 봐주셔서 감사합니다~~

열정이 대단하시네요! 저렇게 구매하기가 쉽지 않으실텐데 부럽습니다.

WR

이 열정을 커리가 좀 알아줬으면 좋겠네요.

쉽지 않았는데 모아놓고 보니 뿌듯하네요.

(통장 잔고는....슬프지만요 )

대단하십니다!! 저는 잡식으로 사고 모아서 일관성따위 없는데.. 그러다보니 더 돈이 드는거같아요.

앞으론 저도 한우물을 파는 쪽으로 가닥을 잡으려고합니다^^;;

피규어도 상세한 사진 보고싶네요! 가능하시면 피규어 사진도..

WR

커리는 아직 시리즈가 적어서 한우물파기로 괜찮습니다.

피규어는 몇개 안돼지만 조만간 따로 한번 올려볼께요.

감사합니다.

정말정말 멋지십니다^^

WR

좋게 봐주셔서 정말 감사 드립니다.

정말 멋집니다! 

WR

감사합니다~^_^

정말 멋지십니다.

부러워요

WR

감사합니다 ^_^

와우~! 커리팬 눈돌아 갑니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건