NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

크레이지라이트 부스트2016 간단 착화기

매일 매니아 눈팅만 하다가 글은 처음 올려봅니다. 

기다리던 크라부2016이 안산 중앙동에 발매됐다는 회원분의 글을 읽고 토요일 바로 
매장에 방문, 사이즈랑 외관만 볼려고 했는데 이미 결재... 
(아디다스 코리아의 가격 정책은 언더아머의 환율과 같이 적용 되나 보네요....)
아래 사진에서 보듯이 자카드 어퍼의 색은 은색? 회색이 혼합된 색입니다. 
신는 순간 옆에 있던 와이프도 사진보다 실물이 이쁘다는 칭찬을 하네요

간략히 구분하여 착화시 느꼈던 점을 말씀드리자면
1. 사이즈
사이즈는 270으로 했습니다. 제 발이 칼발이라 착용시 크게 불편함은 없었습니다. 
참고로 코비5/11 275, 조던 2011/3/11 275, 로즈6 270, 릴라드2 270으로 아디다스는 반사이즈 다운하는게 맞는거 
같네요(발모양은 다 다르니 시착을 권해드립니다.)

2. 피팅
스탠스 양말을 착용하고 실내체육관에서 10분 2쿼터를 뛰었는데 발을 확실히 잡아주지는 못하는것 같습니다. 
2쿼터 뛴 후 커리2로 갈아신었는데 커리2 피팅감이 훨씬 좋았습니다.  
슈레이스 구멍이 4개 뿐이라서 그런지 끈을 조여도 뭔가 잡아주는 느낌이 커리2에 비해서 부족했습니다. 
미세하게 힐 슬립을 느꼈습니다. (이 부분은 좀 더 신어봐야 자세히 알 수 있을 듯 합니다.)

3. 접지
내일 모레 40을 바라보는 나이에 접지를 운운할 만큼의 운동량과 스피드를 가지고 플레이 하는 것은 아니지만
해외리뷰어들의 말처럼 접지는 최상급으로 느껴집니다. 

4. 쿠셔닝
아디다스 부스트 농구화 중 릴라드2 홈버전/올스타, 로즈5/6를 신어오면서 가히 최강이라고 말씀드리고 싶네요
역시 줌에어와는 다른 맛이 부스트쿠션에는 있습니다. 
플레이 후 무릎 등에 통증도 없네요(무릎을 다친 이력이 있어 시합 후 무릎 통증에 민감한 편입니다.)

5. 총평으로 마무리 하자면 접지 쿠셔닝은 상당히 만족스러우나 피팅면에서 조금 떨어지는 느낌입니다. 
그리고 언더아머스러운 한국가격은 정말이지 실망이라는 말밖엔 할 수 없네요
이만 간략 리뷰를 마치겠습니다. 다들 부상없이 즐농하시길! 

Comments

글 잘 읽었습니다
와 부스트가 전장인가 보네요
디자인 진짜 예뻐요

WR

네 전장 부스트입니다.

개인마다 디자인은 차이가 있겠지만 
실물이 더 이뻐요!

와.. 진짜 디자인이 탄성을 지르게 하네요..

슈레이스가 적어서 피팅이 약간 걱정되긴 했는데 역시나.. 라고 해야하나요..

KD9도 플라이니트 특성상 힐슬립이 약간 있다고 해서 고민되네요.

무게가 420G정도로 꽤나 무거운 로우컷이라는 얘기를 들었는데

무게면은 어떠신가요?
WR

무게는 직접 측정 해보지 못했으나 착용했을 때 오히려 가벼운 느낌이였습니다. 

크게 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 

벌써 신어보사다니 부럽네요 리뷰 잘 읽어보았습니다 궁금한점이 있는데 헉시 로즈 6보다 쿠셔닝이 더 좋다고 느껴지시나요??

WR

지극히 개인적으로 로즈6보다 쿠션이 더 좋은 것 같습니다

발매했다고 말한 회원 여기있습니다 

WR

좋은 정보 감사합니다
덕분에 바로 구매했네요!

엄청 이뻐요 !!

가격정책은 항상 망설이게 하네요.

부스트의 사용과 사용자의 반응도 좋은데 가격도 조금 낮추면

많은 소비자들이 동참할거 같은데 상당히 아쉽네요.

사진만으로도 자태가 아주 곱네요.

로우컷에 전장 부스트라 관심가지고 있었는데, 리뷰보니 또 뽐뿌가 오네요. 그런데 가격이 참...

사진만으로도 엄청 이쁜데...
실물은 그보다 더 이쁘다니

아디다스 농구화를 정말 좋아하지만 역시 아디다스는 좀 참다가 아울렛에서 사는게 현명한거 같습니다. 좋은 리뷰 감사합니다. 탐나네요 2016!!

전 프라임니트버전 나올때까지 참아야겠군요

혹 일반 운동화 사이즈 몇 신으시는지 여쭈어 봐도 될까요??

WR

나이키 기준 275 신습니다
아디다스는 반사이즈 다운해서 신구요

커리2 쿠션과 비교했을 때 역시 대세는 부스트 인가요?

WR

쿠션은 부스트에 손을 들어 주고 싶네요
피팅은 커리2가 개인적으로 더 좋았습니다

역시 끈 구멍이 4개 밖에 안돼다 보니 아쉬움이 남는 피팅인가 보네요. 

나이키 언더아머에 비해 쿠션 접지 부분에서는 부스트 이후로는 앞서가는 부분이 있다고 보는 반면에 비해 여전히 피팅과 안정성에 있어서는 아쉬움이 남는것 같네요. 

뭐, 가장 큰 아쉬움은 말도 안돼는 아디다스 코리아의 가격정책 이지만요..... 
상설로 가거나 세일을 많이 하기 전까지는 구매할 일이 없을 것 같네요.... 
WR

동감합니다 ㅠㅠ 이상한 가격 정책 ㅠㅠ

발매직후 필히 구매라고 기다리고 있었는데 너무 비싸서 지름신이 비껴 갔습니다

WR

저도 사이즈랑 색상만 확인하려 했는데 결재가 되는 마법이.....ㅠㅠ 가격 너무 비싸요

그래도 지르셨다니 부럽습니다 이쁘네요

힐슬립때문에 고민하게되네요... 아디다스는 언제쯤 힐슬립을 해결해줄지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건