NBA-Talk
Xp
Ballers

아디다스 릴라드2 간단 후기

흑. 예전에 제가 릴라드1보다 작게 나온 것 같다고 몇몇 분들께 조언해드렸었는데 그 말 취소입니다!!

입구는 더 좁아졌고 발볼도 더 좁아졌는데, 길이는 더 길어졌습니다. 저는 발볼 때문에 그냥 정사이즈로 신었습니다만, 칼발이신 분들은 한사이즈 작게 신으셔도 될 것 같기도.

착용감은 전보다 훨씬 좋아졌습니다. 발을 안정되게 잡아주는 느낌, 뒤꿈치를 감싸는 느낌 등 모두 릴라드1보다 낫습니다. 접지력은 검솔이어서 엄청난 기대를 했던 것에 비하면 그냥 무난한 수준. 나쁜 것은 아닌데 그렇다고 막 '우와, 이건 극강의 접지력' 이럴 수준은 아닙니다. 쿠션은 제가 좋아하던 예전 아디다스의 쿠셔닝의 좀 더 몰캉해진 느낌. 부스트가 너무 부드러워서 부담스러우셨던 분들은 이게 더 잘 맞을거라 생각합니다. 탄탄함과 부드러움이 적당히 조화된 쿠션인 것 같아요. 무게는 255mm 기준 396g입니다. 릴라드1이 349g 이었으니 무게는 더 늘어났네요. 물론 이 차이가 모래주머니라도 단 것처럼 확 크게 체감되지는 않습니다. 암튼 수치상으로 완전 가벼운 축에 속하는 신발은 아니라고 할 수 있겠네요.

그리고 무엇보다 클래식한 디자인이 제일 큰 장점입니다. 정말 예쁩니다. 오늘도 일상화로 신고 나왔네요. 

리뷰까지는 아니더라도 더 자세한 이야기는 좀 더 신어보고 나중에 적어보도록 하겠습니다. 

정말 춥네요. 좋은 하루 되세요!! 

Comments

멋집니다!!

WR

아내에게 맨날 이상한 신발만 신는다고 핀잔 듣다가 간만에 예쁜 신발 샀다고 칭찬들었습니다. 

리뷰 감사드립니다. 신어보신분들 평이 다들 괜찮네요.
조만간 매장가서 신어봐야겠습니다.

WR

네. 사이즈가 애매합니다. 매장에서 꼭 신어보고 구입하세요. 

아름답네요. 잘봤습니다

WR

네. 읽어주셔서 감사합니다. 

아웃솔이 매력적이네요 그런데 skywalker님 아디다스 양말이 정말 이쁘군요 어떤 제품인가요???

WR

아, 양말 4년 전에 샀던거라 지금은 아마 단종되고 없을겁니다. 

제품명조차 기억나질 않네요. 

정말 예쁘네요 중창 높이는 어떤가요?

WR

중창 높이는 적당합니다. 

앞뒤 높이 밸런스도 잘 맞습니다.

멋진 리뷰 감사드립니다.
릴라드2 쿠션은 나이키나 언더아머 쿠션대비어떤가요? 줌에어라던지 마이크로g 혹은 챠지드폼 하구요.
바운스쿠션은 첨이라 감이 없네요.
감사합니다.

WR

바운스 쿠션이 뭔가 했는데 그냥 탄성을 좀 더 높인 변형된 EVA폼 같습니다.

예전 아디다스 쿠션보다는 좀 더 몰캉합니다.
마이크로G와 가까운 느낌이라고 해도 될 것 같네요. 차지드폼은 아직 안신어봐서 모르겠고...
루나론의 푹신함과는 거리가 있고 부스트의 통통거림과도 다릅니다. 탄탄하게 받쳐주는 힘이 있으면서 적당히 튕겨주는 것이라고 설명할 수 있겠는데, 사실 이런 느낌에 대한 설명은 말로 풀어내기도 어렵거니와 사람마다 느끼는 바가 다르기 때문에 딱히 '정확하게 이런 느낌입니다'라고 설명드리기가 어렵네요. 암튼 예전의 아디다스 EVA폼 쿠셔닝보다는 확실히 더 낫다는 생각입니다. 

아, 그리고 아디프렌+도 들어가 있다고 하네요. 

정말 이뻐서 꼭 하나 장만해야겠다곤 생각하는데.. 아디다스의 가격정책에 뒷통수 맞을까 고민이 되네요..

혹시 릴라드1은 어땠는지 아시나요? 터무니 없는 가격 인하가 있었나요?
WR

근데 사실 나이키든 아디다스든 시간이 지나면 상설로 가는건 마찬가지죠.

아디다스의 초기 가격책정은 저도 아쉽게 생각하는 부분이긴 한데, 그래도 갓 나온 신발이 너무 궁금해서 미칠 지경인 저 같은 얼리어댑터 같은 부류는 차라리 그냥 일찍 사는 것이 더 나은 것 같기도 합니다. 이번 정발가는 다른 고급 농구화들 정가에 비하면 부담스럽지 않은 수준이기도 하고요. 

판매량이 시원치 않으면 분명 상설로 가겠죠. 그 때까지 기다리시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.  

릴라드1은 거의 끝물에 온라인에서 40%정도 할인가격에 잠시 풀렸었던거로 기억합니다^^

몇몇 쇼핑몰에서만요^^아울렛에서는 못봤네요;;;ㅎ

발목보호대 착용은 안하시는지요? 보호대와의 조합 착용감이 궁금합니다!
디자인은 보면 볼수록 뭔가 끌리네요

WR

발목이 시원찮을 때 종종 하긴 하는데, 발목 보호대도 나중에 한번 시도해보겠습니다. 

정가로 사기엔 아코가 괘씸한지라 좀 기다려보겠습니다

WR

훗날 상설에서 뵙겠습니다. 

으흐흐 전 지인찬스로 오늘 지인분 선물용 1족 포함해서 4족 구매해왔네요^^

실물 진짜 이쁘더군요^^

바운스쿠션도 잉글우드4를 신어봐서 비슷하겠지 했는데 확실히 좀더 개선되고 풍성해진

느낌입니다^^

릴...릴라드가 4족!?

아;;; 다 제껀 아니구 젤 큰 하나는 같은팀원 선물용입니다ㅎ 부스트 버전도 있는데 제 인생 농구화 중 하나가 될듯합니다

극동이님과 한팀에서 뛰고 싶습니다 흑흑 ㅜㅠ

^^;;;;팀원분이 자기스타일 아니라고해서 방출하게 되네요;;;ㅎ

이게 바로 줘도 욕먹는거죠~

ㅂ...부...부럽습니다 ㅠㅠ 빨리 취업해서 사고 싶습니다 ㅠㅠ

1족도 현재 없어서 ㅠㅠ

정말 이쁘지 않나요!?

대부분의 매장에 발매된거로 알고 있으나 수량이 많지는 않아보입니다^^

빨리빨리 구매하세요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건