Xp
Ballers

m12, 코비11 엘리트 로우 매장에서 피팅해봤습니다.

M12도 보러 갈 겸 점심시간에 잠깐 이태원 다녀왔습니다. M12는 흰남 컬러가 사진에서는 흰색이었는데 실물보니 아이보리컬러에 가까웠습니다.
피팅을 해봤는데 정사이즈였고 기존 시리즈와 같게 가져가도 될 것 같습니다. 그리고 아웃솔 강도가 11보다 물러서 상대적으로 체감 쿠셔닝이 다소 더 느껴졌지만 대동소이합니다. 접지는더 좋을 것 같지만 그만큼 내구성은 떨어져보였습니다.

코비11 엘리트도 있어서 이것도 피팅해봤는데 거의 9탄이랑 같습니다. 실루엣 자체도 비슷하고 9탄 좋아하시는 분들의 니즈를 충분히 채워줄 것 같습니다. 그리고 뒷쿠셔닝이 줌에어가 루나론과 같이 말랑말랑한게 10보다 더 괜찮았습니다. 하지만 접지력이 이런 패턴으로 과연 잘될까라는 의문이 들 정도로 간격이 좁고 아웃솔 결이 약해보입니다. 횡렬 중심의 패턴이 많았는데 단순 피팅보단 실제로 착용하고 게임 뛴 분들 의견을 들어봐야 알 것 같습니다.

더 소견을 적고 싶지만 아무래도 매장에서의 단순 피팅이라 부정확한 면이 많기에 간단하게 적어봤습니다. 그리고 코비11은 다음 주 월요일에 bhm, 월말에 올스타 출시 예정이 있고 가격은 좀 더 올라간다고 직원에게 들었습니다.

Comments

혹시 코비11 사이즈에 대해 조금 자세히 설명해주실 수

있으실까요? 

정사이즈로 가면 좋을지, 코비10에 비해 어떠한 느낌이셨는지 정도?
제가 체감하기에 코비9가 코비10에 비해서 더 크게 나온 것으로
많이 느껴서요!

(저는 코비10은 반업, 코비9는 정사이즈로 알고있고, 실제로 체감도 그렇게 하고 있습니다.)

저는 보라색을 노리고 있는 중인데, 아직 보라색 소식은 없나보군요!
WR

정사이즈로 가시면 됩니다. 9와 같습니다.
볼도 길이도 모두 9와 비슷합니다. 신을 때나 신고나서 전혀 불편함 없는 딱 정사이즈입니다.

감사합니다~! ^^

실착해 보는 것이 맞겠지만,
인기시리즈가 되어 나오자마자
매진되는 일이 생길까봐 온라인 구매도
염두해 두고 있었는데,
큰 도움이 될 것 같습니다~! 

9엘리트와 비교가 가능할까요..?

저는 9엘리트와 10엘리트 로우를 신어봤는데

9엘리트는 정사이즈로 편안하게 신었던 반면에 10엘리트 로우는 반업에도 불구하고 길이가 약간 답답하게 느껴지더라구요..

WR

9엘리트도 9랑 같아서 정사이즈 가도 될 것 같네요

답변 감사합니다~

WR

10 엘리트 로우는 못신어봤지만 10 로우는 신어봤는데 전 9,10 모두 정사이즈 갔지만 전부 불편함 없었습니다. 참고하셨으면 합니다

저도 코비 11 엘리트 피팅해봤는데 정사이즈로 가면 되는 아이같습니다. 발에 잘 맞았고 간만에 느껴보는 편안함이었네요.
쿠셔닝이 정말 풍부했고 접지력은 제가 느끼기엔 좋은 편이었습니다. 신는 순간 지갑을 열 뻔 한건.. 위험한 순간이었습니다.

WR

11이 마지막이 될지 몰라 이번 11이 괜찮으면 좀 쟁여놓으려는데 다행히?! 컬러가 빨간색이라 전 참았습니다...

어랏... 저만 이상하게 느낀건가요? 반치수업해서 주문한게 오늘 도착해서 피팅해봤습니다.

X엘리트는 반치수업해서 딱 맞는 느낌이었는데, 11엘리트는 살짝 길고, 발볼이 딱 맞지만 

X엘리트에 비해 발등이 더 낮게 나와서 반품할까 생각중입니다.

너무 이뻐서 반치수 더 업해서 주문을 할지... 그러면 길이와 발볼이 좀 커질 것 같아 고민중이네요..

WR

발등쪽 끈을 조금 느슨하게 가져가보시는 건 어떨까요? 아무래도 로우컷이다보니 힐슬립을 배제할 수 없으니까요

힐슬립이 문제가 아닙니다 ㅠㅠ 힐슬립이 생기기는 커녕 끈을 마지막 구멍에 넣지 않는

이상 끈을 묶는데 이상이 생길정도이니... 지금 X엘리트는 잘만 신고있는데 왜 이런지 모르겠습니다.

밥먹고 집에 가서 다시 제대로 피팅 해봐야겠습니다. 안되면 어쩔수 없겠죠...

아이보리인가요...하아...흰남이여야 하는데...

WR

저도 깨끗한 흰남 생각하고 갔는데 톤이 낮아 아이보리 컬러감이었습니다. 사진 조명 아래선 흰색으로 보이지만 실물로 보자마자 응?;; 할 정도로 당황했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건