Xp
Ballers

나이키의 실수(?)라고 생각 되는 농구화들을 신어봤습니다.

안녕하세요. 오늘 청량리 롯데마트에 갔는데 갈때마다 스포츠 종합매장에서 이것 저것 농구화를 신어보곤 합니다. 

오늘은 가니까 새로운 신상들이 몇개 들어왔더군요.

아디다스는 크레이지라이트 부스트 2015가 있었고 나이키는 KD의 서브라인인 KD Trey5 III와

나이키의 보급형 농구화 같은 Zoom Without a doubt 입니다.

일단 크라 부스트 2015는 신어보고 놀랐습니다. 

부스트의 쿠셔닝이 상당히 말랑거리더군요...뒤쪽의 부스트가 작년보다 훨씬 많이 들어가서

정말 말랑거렸습니다. 또한 진짜 가볍더군요. 재질도 니트(?)같은 소재라 가볍고 통풍도 잘되고

피팅감도 상당히 좋았습니다. 그냥 워킹화나 러닝화로 신어도 될 정도의 군더더기 없는 디자인도 좋았습니다.

가격만 떨어진다면 구입하고 싶을 정도입니다.

하지만 더 놀란 것들이 있었습니다.

바로 KD Trey5 III 와 Zoom Without a doubt 입니다.

KD Trey5 III 는 KD8과 같은 사이즈로 신어봤는데 볼도 훨씬 넓었고 발목 지지도 되고 가벼웠습니다.

앞축만 줌에어가 있는데 줌에어도 나름 잘 느껴졌습니다.

앞 쪽에 스트랩이 있는데 솔직히 스트랩은 그냥 있는 것 같습니다. 피팅에 영향을 주지는 않습니다.

하지만 피팅도 상당히 좋았고 디자인도 상당히 좋습니다.

발매전 빨검의 컬러를 봐서 출시되면 사야지 했는데 아직 국내에는 이 제품만 발매했습니다.

가격은 12.9입니다. KD8이 19.9인 것을 감안하면 대략 KD8에 60%가격입니다.

할인이 조금 이라도 들어가면 10아래로도 노려볼 수 있습니다. 정말 잘 나온 제품입니다.

마지막으로 Zoom Without a doubt 인데 이게 대박입니다.

일단 발매가가 8.9입니다...가격이 사기입니다. 세일이 조금 들어가면 6~7정도에 구매가능합니다.

앞쪽에 줌에어가 있는데 나름 잘 느껴집니다. 또한 가볍습니다. 마치 하퓨2014나 하덩을 신은 느낌과 

비슷합니다. 끈도 마지막 한 칸 남기고 묶었는데 피팅도 상당히 좋습니다. 발목 지지도 완벽합니다.

디자인은 예전에 나온 하이퍼 카오스나 하이퍼퀵니스와 유사합니다.

국내에는 흰검과 사진의 색상만 있는데 풋락커에 가보니 해외에는 2~3가지 색깔이 더 있더군요.

이건 진짜 나이키의 실수 같습니다. 15정도 하는 하퓨나 하덩 수준과 비슷한 농구화를 8.9에 내놓다니...

값비싼 시그니쳐가 부담되거나 서브 농구화를 찾으시는 분들..아웃도어에서 부담없이 구하시는 분 들,

가성비 좋은 저렴한 농구화를 찾는 학생분들 에게는 정말 최고의 농구화가 될 것이라고 감히 말합니다.

조금만 세일들어가도 둘중에 하나는 꼭 살듯 합니다.

Comments

제가 평균적인 발볼정돈데

평소 신는 사이즈로
KD Trey 5 III 구입해도 될까요?

발 사이즈가 큰데 큰 사이즈도 이쁘게 빠지려나 모르겠네요...

WR

제가 270~275정도 신는데 마침 dp 되어 있던게 275라 신어봤는데

아주 편했습니다..보기에는 발볼이 좁을 것 처럼 보였는데 막상 신어보니 아니더군요.
KD8도 275를 신어봤었는데 발볼의 압박이 있었습니다.
저는 일상화로 구매할까 합니다.
평소 신으시는 사이즈로 구매하면 문제 없으리라 생각됩니다.

전 올빨 컬러로 사려구요

감사합니다!

WR

저 또한 그 컬러를 노리고 있습니다.!!

트레이 두 컬러 더 나왔어요

정발가 8.9에 저런 사양이라니
꽤나 잘나온 모델같네요

Xdr까지 들어있지는 않겠죠? 흐흐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건