NBA-Talk
Xp
Ballers

3점슛 던지는 것 좀 도와주세요.

3점 넣을려면 따로 근력 운동을 해야하나요?

Comments

3점을 쏘기 위해서 따로 근력 운동을 하실 필요는 없습니다 

점프샷 이라는게 원래 팔 힘으로 넣는게 아니기 때문에 
하체에서 상체로의 힘의 전달만 잘 하신다면 분명 지금도 충분히 던지실수 있을겁니다. 슛거리가 계속 짦게 나오는건 분명 힘의 전달이 잘 안되고 있어서 입니다

보통 남자 고교생이상이면 3점 다 가능합니다. 농구공 한손으로 들고 3점라인에서 야구공 던지는 식 비슷하게 던져서 골대까지 날라가는게 가능하다는건 힘은 충분하다는 겁니다. 대신 슛자세 매커니즘이 아직 부족하신거죠.
무릎에서 상체로 힘을 제대로 전달만 하실수 있게되면 3점 되실겁니다. 무릎의 반동을 이용하시고 팔꿈치도 활용하시고 손목은 일단 비거리를 맞추신후 마지막에 연습해서 정확성을 늘리시면 됩니다.
열심히 연습하먄서 내 슛자세에.어디가 문제라서 안날라갈까 고민하시면서 던지시다보면 어느새 3점거리를 마스터하시게 될겁니다. 정확성을 높이는게 어렵지 비거리를 늘이는데 따로 근력운동까지는 필요없습니다. 누구나 3점 날릴수있는 힘은 가지고 있으니까요

위의 분들이 잘 말씀해 주시긴 했지만, 힘을 전달한다는 게 뭔지 아마 애매하실 것 같네요.

힘을 어떻게 전달하는지는 슛 동작 중에 딥 부분을 찾아보시면 되실 것 같아요.
쉽게 얘기하면 공을 아래로 내렸다 올리는 동작입니다. 이 동작만 익히시면 힘을 전달하는덴 문제 없으실 겁니다.
점프슛을 던질 수 있는 분들은 이 과정을 이미 실행하고 계실 확률이 높고, 대게 점핑슛으로 슛 하시는 분들이 이 과정이 없이 슛을 던지시더라구요.
이 과정이 없어도 삼점 라인 안에선 문제가 없을 수도 있지만, 비거리가 의식되는 삼점의 경우엔 팔힘이 너무 들어갈 수 있는 문제가 있죠.

항상 긴2점에 비해 3점이 안들어가서 고민이었는데 다음 채널을 보면서 연습하니까
조금 효과가 있었어요. 추천해드릴게요~

실제 NBA선수들의 슛폼을 연구해서 보여주는 것인데
상식(?)과는 조금 다릅니다.
https://youtu.be/84hC_geiftQ?list=PLwTAc-hJuHbTc2e9BalAz8NjLOP4_GqaT
요기 나오는 영상 10가지만 한번 살펴보세요.

3점이 슛 밸런스가 중요하긴 하지만, 거기에만 의존하면 매번 정확한 밸런스를 유지해야 하기 때문에 힘들다고 생각합니다 기본 근력은 있어야 조금 밸런스가 흐트러져도 슛 성공률을 올릴 수 있는거 같아요

매 슛은 같은 밸런스 같은 타이밍에 던질 수 없기 때문에 근력도 필요한거 같네요 무릎만으로 슛을 던지기에 힘이 부족하다고 느낀다면 기본 근력을 강화로 어느정도 만회할 수 있고, 그족이 좀 더 안정적인 슛 밸런스를 가져갈 수 있다고 보네요

저번에 문태종선수 인터뷰에서 삼두근 운동을 집중적으로 하신다고 하셨어요!

삼두근이면 슛에 직접적인 도움이 될 듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건