Xp
자동
Ballers

줌솔져9 사이즈가 고민이네요.

줌솔져9 구매 예정인데 사이즈가 고민이네요.

매니아에 후기 올리신 분 보면 한 사이즈 업하셨던데 
제가 신발 많이는 안 신어 봤는데 다 정사이즈로 문제 없었습니다.(super fly 2, kobe 9 em, rose 5, cp3 ae..)
제 발 사이즈는 딱히 칼발은 아니고 보통이라고 생각 하는데 어렵네요.

또 입구가 좁다고 하시는데 정사이즈 갔다가 발도 안들어가는거 아닐지 모르겠네요.
오늘밤 지를것 같은데 고민이네요.

정보 있으시면 도움 좀 주세요.
Comments

저는 칼발인데 5미리업했습니다
그렇게하니 편하더군요

WR

아! 역시 업해야 편하군요.

답변 감사합니다. 

착화소감은 어떠신가요?

궁금하네요..

superfly2 270,코비9 270,로즈5 265,cp3 7ae 270을 신고있습니다. 줌솔져9 275를 신으니 딱 좋네요. 입구는 확실히 좁습니다.

WR

와우!

딱 맞는 답변이십니다.
감사 드려요.

신발 간단한 착화소감은 어떠신가요?ㅎ

저도 5mm 업한 사이즈로 선물 받았는데 매우만족합니다. 혹시 클까봐 걱정하시는것도 양말 및 위아래 스트랩으로 5mm는 충분히 카바되실거라 생각듭니다. 플레이는 관리잘된 실내에서 했는데 접지는 나무랄데 없습니다. 쿠션은 너무 물컹거리지 않고 적당히 통통거리구요... 스트랩이 위아래 잡아주니 안정감이 몰려오는게 진짜 솔져가 된 기분.. 뭔가 무장한 기분이 들어요(주로 코비신어서 개인적 체감상). 밑창은 내구성이 좋아보이고 외피가 좀 시원하게 나와서 약해보이는데 대세엔 지장없을듯 합니다.
단지 로우컷 위주로 신다가 발목 스트랩 채우니깐 좀 갑갑함이 느껴지네요. 참고하세요

WR

감사합니다.

저도 발목 있는걸 더 좋아라 합니다.

저도 오늘 줌솔져9 QUAI54 받앗는데요. 르브론10 엘리트 270, 코비9 엘리트 270, 코비10 270, KD7 275, 

줌솔져9은 275로 했는데 괜찮은것 같았습니다. 아직 신고 뛰어보진 않았지만 착화감이 상당히 타이트해서 한사이즈 업 하셔도 크게 불편하지 않을것 같습니다. 저도 한사이즈업 추천드리고 착화소감은 접지는 코비9이나 10에 비해선 안좋은편이고 KD7과 비슷한 느낌이었습니다. 뭐 이정도도 전혀 문제 없다 생각하고 입구도 굉장히 좁고 전체적으로 타이트합니다. 스트랩으로 조절 가능하지만 스트랩을 헐렁히 해도 타이트한 신발이라 뭔가 잡아주는듯한 느낌이 들어 좋았습니다. 저는 농구할때 발이 자꾸 앞으로 밀려 발톱이 몇번 빠져서 타이트한게 좋더라구요 오늘 해외사이트에서 발매하는데 사셔도 괜찮을것 같은 신발입니다. 해외 블로거 평도 워낙 좋았고 저도 내일 게임때 신어보고 다시 후기 한번 올리겠습니다 ^^
WR

그렇군요.

후기 기대할께요.
감사합니다.

참고로 줌솔져9 구매예정이신 분들은 미국공홈에서 QUAI54 한정판 아직 판매중이니 들어가보세요

http://store.nike.com/us/en_us/pd/zoom-lebron-soldier-9-le-basketball-shoe/pid-10817881/pgid-10939757

미국 공홈에서는 어떤 방식으로 구매하는 건가요?

회원가입하고 주문하신 후에 배송대행지 이용하시면 됩니다. 네이버에 해외직구 쳐서 몇개 읽어보시면 금방 배우실거에요

WR

저도 그 제품 구매 해볼까 하고 신용카드로 결제하니 한국 신용카드라서 안되더군요.

그래서 paypal 미국 계정(일명 변팔) 만들어서 결제 시도했는데도 바로는 안되더라구요.

제가 원래 디자인 크게 신경 안쓰는 타입이라 그냥 올검정색 다른 신발 사이트에서 구매했습니다.
쿠폰 먹이고 하니 $115로 가격 싼거에 만족해야겠어요.
하지만, 배송이 7월 13일날 시작 된다는게 함정. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건