Xp
Ballers

이 밧슈들 신어보신분 계신가요??

슈퍼 플라이 2 po 

kd6 엘리트 버전 두개 고민하고있는데

슈플2는 예전부터 사고싶었는데 kd6엘리트가싸게있길래 고민되네요..

kd6엘리트는 검색해보니 피팅에 문제가있다고하고

제가 현재 신고있는밧슈는 

m9와 로즈5입니다. 

포지션은 포워드인데 4번에 가까운 3번입니다. 

주로 풋백 , 컷인, 피딩, 적극적인 속공참여 위주 플레이로 하이포스트에서 캐치앤샷도 가끔하고요.

대게 운동능력을 많이 의존하는 플레이스타일입니다.

저밧슈 두개 특징이라던가 추천부탁드립니다!
Comments

슈플2는 만능이긴 하지만 4번에 최적화 되어있다는게 개인적인 생각입니다.

메인 모델도 그리핀으로 알고 있구요.

앞축 줌에어의 통통 튀는 반발력이 자주 점프를 한다면 아주 좋은 느낌을 받을 수 있습니다.

다만 뒷축에는 줌에어가 없기 때문에 이 점이 좀 아쉽죠. 착지시 뒷꿈치 충격흡수가 부족한 느낌입니다.

(그래서 전 이번에 원래 신던 슈플2를 대신해 조던28se를 질렀는데 아주 만족스럽습니다.)

kd6는 안신어봤지만 로우컷인 걸로 아는데 포스트 스핀무브시 로우컷은 발목에 무리가 많이 가더군요.

그래서 개인적으로는 슈플2가 더 좋을 것 같네요.

WR

답변감사합니다 !

저도 슈플에 뒷축 에어가 없는점이 좀 걸리더군요. 
뒷축에어가없는게 많이 느껴지는 편인가요? 리뷰들보면 생각보다 나쁘지않다는 평이있길래..
아! 그리고 정사이즌가요??

전 발볼이 좀 넓고 발등이 아주 높은 편이라 한 사이즈 업했습니다.

처음 신었을 때는 뒷축 에어가 없다는 게 전혀 아쉽지 않습니다.

앞축 에어가 통통 튀는게 완전 신세계라 뒷축은 신경도 안쓰였죠.

근데 신다보면 뒷축 에어가 없는게 조금씩 느껴지게 됩니다.

특히 리바운드 후 양발로 착지할 때 뒷꿈치로 무게가 쏠리게 될 경우 많이 아쉽더라구요.

WR

역시 뒷축이 좀 아쉽긴하네요.

그래도 정말 신어보고싶었던 밧슈기에 
답변감사합니다 !

재작년에 슈플2 민트색 구해서 정말 잘 신었습니다.

그 이후 멜로 10, 지금은 조던 28se를 신는데 다이나믹 플레이트의 시초가 슈플2죠.
저는 3.5번으로 뛰는데 정말 좋았습니다! 리바운드나 캐치앤 슛이나 뭐든지 바닥을 툭 박차고 올라갈 때 앞에서부터 튕겨 올라가니 붕붕 가볍게 뛰는 느낌이 들어요. 뒷축이 높은 편이라 에어는 없지만 완충에 부족함은 못 느꼈네요~
-----------
+제가 제일 좋았던 점은 앞과 뒤의 높이차이였네요~
전체적으로 너무 낮으면 쿠셔닝이 아쉽고 너무 높으면 안정성이 떨어지는데, 슈플2는 앞은 바닥하고 붙어있는 듯 하면서 뒤가 떠있어서 언제나 뛸 준비가 돼있는 느낌입니다
WR

답변 감사합니다 ! 

결국 슈플2 주문했네요. 이미 주문하긴했지만 이신발 정사이즈 가는게 맞을까요??

당신에 축복받은 운동능력을 위해 르브론 10 엘 리트를 추천합니다. 무슨짓을 해도 날지켜줄것같은 기분이 들껍니다. 신발에 무게 따위도 느껴지지 않을만큼.

WR

뭔가 르브론 시리즈는 정규 시리즈보단 솔져나 엠버서더 시리즈가 더 잘맞더라고요. 뭔가 쿠션이 물컹거린다는느낌이라고해야하나 불편해서... 

결국엔 슈플2 주문했습니다. 

아참 뒷축 쿠션 너무 잘느껴집니다. 빈약하구나. . .

KD6엘리트는 쿠션의 경우 과장 보태 구름 위를 걷는듯한 전장 비저블 줌의 위엄을 느낄 수 있습니다.
전장 맥스에 비해 얇기 때문에 마냥 물컹거리는 것도 아닌 것이 참 쫄깃하지요.
피팅은 그닥 좋지 않긴 합니다.
힐슬립도 있고 로우컷이라면 낮은만큼 견고한 지지가 되어야 하는데 그런 맛도 없구요.
개인적인 생각으로는 저같이 운동능력 다 떨어져 느릿느릿한 아저씨 농구 스타일엔 좋은 신발이라 생각됩니다.

WR

결국 슈플2 주문했습니다. 정답이였나보네요

너무 로우컷이길래 약간 불안하긴했어서..

조던 28se 와 kd6 엘리트 보유중입니다 조던 28은 정말 명기중의 명기이구요 부족한 것이 하나도 없다고 느껴질 정도입니다 kd6 엘리트는 우선 쿠션닝은 르브론10 과 같은 전장 비지블 줌에어 인데여 르브론 만큼 물렁거리지 않아 훨씬 안정적이고 반발력이나 쿠셔닝 또한 훌륭합니다 전고도 그렇게 높은 편이 아니고 어퍼 대비 아웃솔이 상당히 넓게 제작되어 잇어 로우컷의 단점인 안정성도 어느정도 만회해 주고 잇습니다 다만 상당히 타이트한 피팅감으로 최소 반업은 하셔야 편하게 신으실수 잇으십니다 전 반업도 아닌 한치수 업을 하엿으나 약간 두꺼운 양말을 신도 딱 적당한 핏을 보여주엇으며 힐슬립 또한 발생하지 않앗습니다 다만 로우컷인걸 감안해도 극단적으로 낮은 발목 높이로 인해 약간 불안한감을 줄수도 잇으며 글쓰신분의 포지션엔 그렇게 잘 맞는 밧슈는 아니라고 생각이 듭니다^^

WR

답변 정말감사합니다! 슈플2 주문한게 정답이였나보네요.

힐슬립있다고 많이들 그러셨는데 발에 맞는 밧슈를 신으신거같네요.
로우컷이길래 약간 불안해서 고민을 많이했습니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건