Xp
자동
Ballers

근지구력 키우는 방법

10대 학생입니다.
하체는 허벅지둘레가60이 될정도로 굵습니다.
지방과 근육 둘다 있는 손흥민 선수 허벅지 같이 생겼습니다.
그래서 하체 근지구력은 보통정도는 되는 거 같은데
문제는 상체 근지구력은 꽝입니다.
팔굽혀펴기 턱걸이는 정말 많이해봤자 6~7개 정도고
윗몸일으키기는 1분에 30개가량하는 정도입니다.
상체 근지구력을 높이려면 뭐가 좋을까요?
허리근육에 좋은 운동도 추천해주세요

Comments

뭐든지 기본부터죠 3대운동
스콰트 데드리프트 벤치프레스(푸시업)
정확한 자세로 하면서 조금씩
부하를 늘려나가면 됩니다.
그런데 턱걸이 6-7개면 적은
수치가 아닌것 같은데요...

WR

데드리프트랑 벤치프레스는 학생이고 헬스다니는 사람은 아닌지라 다른건 또 없나요?

데드리프트는 정확한 자세가 뒷받침 된다면 빈봉이나 가벼운 케틀벨 정도로도 충분한 부하를 줄 수 있는 운동이구요
벤치의 경우 정자세 팔굽혀펴기로 충분히 대체 가능합니다.
이 모든운동의 대체품으로 케틀벨 스윙이라는 녀석이 있긴합니다. 홈트레이닝이 목적이라면 스콰트와 데드리프트에도 활용 가능한 케틀벨을 하나 장만하시는 것도 도움이 될 듯 하네요

근지구력 문제가 아니라 그냥 몸의 출력 자체가 안 나오시는 거 같은데요.
운동부식 운동하시는 게 제일 빨리 늡니다. 왕도 이런거 없고요 옆에서 하라고 하라고 닥달하면 늘어요. 과체중이 아니라면 옆에서 빠따치면 팔굽혀펴기 10개하는 사람도 20개 이상씩 하게 됩니다.
지금 수준은 그냥 기초체력 부족이지 순발력, 근 지구력의 문제가 아닙니다.
나중에 극한까지 하다 보면 오히려 비교적 근지구력이 좋게 타고났을 수도 있어요.
그리고 10대 후반 즈음에 폭발적으로 체격이나 근력이 성장하기 시작하는 시기가 있어요. 맘 급하게 먹지 마시고 여유있게 하되, 한 번 할 땐 진짜 힘들어 죽을거 같을 때 까지 하시는 걸 모토로 하세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건