NBA Multimedia
Xp
자동
Ballers

동농에 입을 농구 상하의와 2,3번 포지션이 신을 만한 농구화 구입 TIP 부탁해요

먼저, 의류인데요. 나이키 아디다스 같은 브랜드가 좀 가격이 부담이 되어서요. 그냥 막 입고 할 수 있는 괜찮은 농구복 구입할 만한 좋은 곳이 있다면 정보 공유 부탁드려요! 제품만 좋다면 브랜드는 따지지 않아요. 가성비를 보는 거죠. 부탁할게요. 농심의 버져비터인가? 거긴 단체복 위주인 것 같고, 한번도 사본 적이 없어서요. 음 그리고 제 신체 사이즈를 고려해 농구복 사이즈는 어떤 게 좋을까요? 184 / 76 전체적으로 좀 날씬한 편? 이구요. 허리는 31~32 정도 됩니다. 나이키에서 반바지 입어 봤는데 상당히 커서 놀랐거든요. 조언 부탁드릴게요.

그리고 동농에서 만난 어르신이 제 플레이를 보시곤 2, 3번 포지션이 잘 맞는 것 같다는데. 그에 걸맞는 농구화는 뭐가 좋을까요? 물론 야외코트에서 쓸 막 굴리는 겁니다. 

좋은 TIP 부탁드려요!
Comments

의류는 전 나이키위주로 입어서 가성비 좋은 제품은 잘모르겠구요. 유니폼 사이즈는 상의는 L~XL 하의는 XL입으시면 잘맞을것 같네요 .또 가드용신발을 가성비 위주로 고려했을때 칼발이시면 카이리1 괜찮구요. 하이브레브2015도 평이 괜찮습니다 둘다 잘찾아보시면 13만원대로 구매가능합니다.

WR

아 감사댓글이 늦었네요. 하의가 xl요? 엄청 크지 않나요? 제가 제대로 된 농구반바지는 입어본 적이 없어서 나이키 매장에서 입어보고 놀란 거든요. 뭐가 이렇게 길고 큰지 흐흐흐. 신발도 한번 자세히 찾아보도록 하겠습니다. 감사합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건