KBL
Xp
자동
Ballers

집에서 삼각근 키울 수 있을까요?

팔굽혀펴기 턱걸이를 집에서 시행중인데요 삼각근 제외 다른근육은 발달된게 보이는데 삼각근은 발전이 없어보입니다
집에서 삼각근을 크게 키우는게 가능할까요

Comments
WR

그렇군요 답변 감사합니다

아령 하나 사서 하는게 나을거 같습니다

WR

초보자는 몇킬로짜리로 하면 좋을까요?

팔굽혀 펴기 각도를 조절해서 삼각근 쪽에 자극이 많이 가도록 해보세요

어깨에 힘이 좋으셔서 너무 쉬우시다면 물구나무하신후 팔굽혀펴기를 해보시면 좋을것 같습니다.
WR

알려주신대로 하면 삼각근 사이즈 키우는데 어느정도 효과가 있을까요?
헬스장에서 운동하는것보단 덜하겠죠?

헬스장에서 밀리터리 프레스 하는것과 운동기작은 같습니다. 다만 가슴근육의 개입이 크고

다른 전신의 근육들이 개입되기 때문에 어깨에 집중하는 운동에 비해 조금 더딜수는 있습니다.

근데 아마 체중다 실어서 하는 물구나무 동작에서 실시하시면...충분히 도움될것 같다고

생각합니다.... 홈트레이닝은 일단... 체중으로 하는게 가장 편하니까요...

공간 여유, 자금 여유 있으시다면 플랫바에 판들 사셔서 밀리터리프레스 하시는게 가장빠를겁니다.

삼각근.. 소근육에   전면,후면, 사이드 세부위라서 더 키우기 힘들죠.

아령 가벼운 무게로 레이즈류만 해도 괜찮으실껍니다..
사이즈 키우시려면 프레스류 하셔야되는데.. 할 수는 있지만.. 집에서는 한계가 있지요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건