Xp
Ballers

줌업템포 질문요 ㅜㅜ

최근 농구에 빠져 10켤레 정도 질렀습니다... 이제 눈치가 보여서 마지막 하나만
더 살려고 하고있습니다
근데 농구 좋아하시는 분들은 줌업템포를 하나정도는 보유 하시더라고요. 마지막 농구화인데 갖고 싶기도 하지만 옛날 농구화이기도 하구 ㅜㅜ 줌업템포 신어볼만한 가치가 있을까요?

Comments

줌업템포 좋죠. 제 친구는 줌업템포만 신는 애있는데... 신발 무게 별로 안 따지시면 줌업템포 좋은...근데 요즘 300그램 안되는 신발들에 비하면 조금 무거워요. 그거 빼고는 볼도 과하게 넓고 동양인한테는 엄청 좋다고 생각하는

줌업템포 쿠셔닝과 접지력은 지금 모델하고 비교해도 될 정도로 괜찮다고 생각됩니다.

다만 내구성이 단점이라서...

전 한번쯤 사서 신어보시는걸 추천드립니다.

물론 좋은 농구화이긴 한데.. 최근에 업템포 라인으로 나온게 있는지는 잘 모르겠지만, 만약 아니라면 옛날제품은 그 스펙상의 차이가 별로 나지 않더라도 시간이지나면 자연스레 기능이 저하되기마련입니다. 신지않은 세제품이라 할지라도요.

같은돈이라면 더 최근에 나온 제품을 구매하시는걸 추천드립니다. 특별히 명기라고 소문난 제품이 아니라면요.

단점이라면 최근 모델에 비해 무겁다는게 문제죠. 

퓨즈나 스플린트웹 같은 경량화에 신경 쓴 소재를 사용한게 아니다보니 
감량이 안되긴 해도 앞쪽의 넓은 아웃솔과 낮은 중심의 설계로 기능적으로는 부족함이 없습니다. 
다만 너무 최근 모델들만 사용하셔서 무게에 예민하다면 적응하기 어려울수도 있습니다. 

저도 신어보고싶어서...

대신 줌업템포 대신 줌플라이트를 찾고있는데, 물건찾기가 하늘의 별따기네요...

오세근은 아직도이것만신죠
안정성과 쿠셔닝은 갑인것같습니다
다좋은데

아웃솔이 lte급으로 마모됩니다 ㅜ

아웃솔에 비비탄 다닳으면 정말 미끄럽죠 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건