Xp
자동
Ballers

CP3 VIII 구매후기

어제 강남 플래그쉽스토어 가서 CP3 8을 구입했습니다

사실 이 신발은 10월 2일에 온라인스토어와 강남 플래그쉽스토어에 발매되었습니다

전화해보았을때는 분명 4일에 발매한다고 했는데 먼저 발매해버렸나봅니다

플래그쉽스토어에 갔을때 제일 구석에 있더군요...

시착을 해봤는데 생각보다 전작에 비해 갑피가 딱딱한 편입니다

발가락을 감싸는 어퍼는 조던11보다 어쩌면 더 멋진 빛에 따라 색상이 변하는 영롱한 에나멜입니다

쿠셔닝은 전족부의 반응성이 줌에어가 있다는 생각때문인지 7보다는 훨씬 반응성이 좋아지고

후족부는 푹신한 느낌이네요. 7의 힐 이너부티는 여전히 존재합니다

전작에 있던 플라스틱 쉥크는 없어지고 앞코부터 뒤축까지 바깥쪽으로 쭈욱 돌아가는 정체불명의 무언가가 존재합니다 크리스폴의 크로스오버를 견디기 위함일까요?

복사뼈 뒤쪽에 있던 조던마크는 이제 발뒤꿈치로 이동하였네요 

당분간은 신을일이 없지만 신게되면 리뷰도 해보고 해보겠습니다

PS. 외국에는 퍼스트컬러(검빨)은 11월 1일에 발매하고 이 컬러는 12월에 발매로 알고있는데 정말신기하네요

보너스) 강남나이키에 아직도(?) 있는 조던13,14

Comments

이번 cp3는 뒷축이 루나론이라던데 이제 포듈론이 쓰인 농구화는 안 나오는군요.

디자인은 참 이쁘네요.^^

WR

저도 아쉽게 생각하는 부분인데요 루나의 내구성을 생각하면....

뒤축은 루나 단일 쿠셔닝이 아닌 파일론과 루나 하이브리드방식이라고 하니

그것에 기대를 걸어봐야겠습니다

색상이 좀 독특하네요.
검빨이 먼저 나올것 같았는데..
이태원에 검빨 풀리길 기다렸다 달려가야겠네요.

WR

아마 검빨모델은 11월 1일에 발매될겁니다 미국나이키 캘린더에도 예정이 있구요

그땐 밀러31님의 구입후기를 기다려도 될까요?

11월 1일에 나오기로 한 모델은 밑에 보이는 검빨과 검흰(사진이 없네요) 모델이구요

12월에 발매하기로 한 모델은 폴이 들고 있는 로얄블루와 인프라레드 예정이었습니다

http://dimemag.com>

가끔 나이키코리아가 선발매하는 경우도 있는데 좀 쌩뚱맞긴 합니다;;;

사용하던 kd6가 as보상 판정되서 처음엔 크루세이더 구매하려했는데 싸이즈 품절이더라구요. 보상판정으로 교환할 땡기는 모델이 없어서 cp3 8을 기다리는중입니다. 오늘 혹시 나왔나 싶어서 이태원 잠깐 들렀는데 8은 아직 미발매더라구요. 색상 관계없이있음 데리고 온다 생각하고 갔는데 없어서 한달 기다리려구요.

WR

제가 구매한 CP3 8 로얄블루는 현재 강남 나이키 플래그쉽스토어와 나이키온라인스토어만 발매되었습니다(선발매라고 해야할까요?)

훕소울, 훕시티, 이태원, 신포 등등의 기타 BB샵에도 발매하지 않았습니다

CP3 8 퍼스트컬러(검빨)는 대부분 발매되었으니 11월 1일에 발매될겁니다

일단 검빨 나오길 기다리긴해야하고 강남플레그쉽스토어도 구경한번 가야하는데 시간이 만만치 않네요.

요즘은 밖에서도 많은 분들이 신으시더라구요.

신상 득템을 축하드립니다.
WR

CP3 7 밖에서 굴리고 있는데 줌에어처럼 튀지도 않고 루나처럼 푹신하지도 않지만 안정적이고 

로우컷이라 발목이 조금 걱정되지만 4달째 신어봐도 기본기가 탄탄한 신발입니다

와 생각보다 곱네요 cp는 2탄부터 플레이용으로 구입했는데 검빨나옴 8탄도 구비해야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건