Xp
자동
Ballers

발목보호대 리뷰(잠스트-아디다스)

안녕하세요 매니아 회원 여러분.

지난달 말에 오른쪽 발목 인대 부분 파열을 선고 받은 충북입니다.

발목 부상을 당한 후 생전 관심도 없던 보호대를 두 개나 구매하게 되었는데, 혹 관심 있으신 분들을 위해 리뷰를 간단히 작성합니다.

먼저 아디다스 스피드웹은 아주 간편합니다. 그냥 발에 신고 스트랩만 타이트하게 붙여 주면 착용이 끝이 나죠. 발목 바깥쪽에 플라스틱이 바깥으로 꺾이지 않도록 잡아주는 역할을 합니다. 잠스트보다 싸고, 착용하는 데에 걸리는 시간이 짧다는 점이 장점입니다.

다음으로 잠스트A1입니다. 잠스트는 테이핑의 원리를 도입한 보호대로 알고 있는데요. 착용하기까지 조금 시간이 걸립니다. 발목 뒤쪽에 두 개, 발목이 바깥으로 꺾이지 않도록 하나, 발등으로 하나, 마지막 발목에 스트랩 하나까지 총 다섯 부분을 타이트하게 고정시켜야 하는 번거로움이 있습니다.

하지만 많은 부분을 잡아주는 만큼 탁월한 보호 및 지지효과가 있습니다. 착용해보면 정말 다치지 않겠다는 생각이 듭니다.

제거 보호대를 사기 전에 여러 가지 리뷰들을 보았는데, 아디다스는 이질감이 적고 간편하며 지지효과도 수준급이라는 평이 많았고, 잠스트는 동 가격대 최고의 보호대라는 평이 많았습니다. 저도 동의하는 바이고, 다만 잠스트 보호대가 발바닥 부분의 통증을 유발한다는 몇몇 평을 보고 구매를 조금 주저했는데, 착용해보니 저는 전혀 이질감이 없었습니다.

읽어 주셔서 감사드립니다.

모두 다치지 않게 즐농하시기 바랍니다.

Comments
그런데 개인적으로 스피드웹을 가지고 있지만
시착만 몇번 하고 방에 모셔두고 실전에서 착용하고 뛴 적이 없네요
그 만큼 발목보호대라는게 아무리 편해도 좀 불편하더군요
잠스트 as-1, 스피드웹 둘다 시착해봤지만 역시 제일 좋은 건  다친 발목을
치료하고 오랜기간 휴식을 취하는 것이 발목을 보호하는 가장 큰 방법이라고
생각합니다.  여기에 발목을 잘 잡아주는 농구화까지요!!
기타로 테이핑도 있지만 아시다시피 조금 번거롭고 비용도 만만치 않죠
그리고 이것도 숙련된 전문가가 해줘야 그 지지효과가 극대화된다는점도요
WR

맞습니다. 아무래도 보호대를 착용하면 이질감이 들지요. 안 다치는 게 최선입니다.....

스피드웹 구매 후 두번정도 착용했네요
발목접지르고 난 후 이용했는데 착용하기도 편하고 발목에부담오는것도 적었습니다

WR

간편하면서도 적당한 지지가 괜찮은 제품이지요!

둘 다 착용해본 소감으로는 스피드웹은 간편한데 비하여 잠스트 A1은 번거롭다... 외형도 아디다스 농구화를 신을때는 스피드웹이 더 간지며 잠스트는 11인치 롱워커만큼 올라오기 때문에 진짜 재활치료 환자같은 룩을 보실 수 있다...
A1이 지지력이 좋은 것에 비해 유연하기 때문에 이질감이 덜한 반면 정작 발등 스트랩과 발목 아킬레스 스트랩이 농구화를 신고 벗을 때 영향을 주는 위치에 있더군요. 커리 후광에 힘입어 샀지만 A1-S로 구매할 걸 후회하고 있습니다. A1는 동가격대 최고보호대라는 것은 공감하는데 애초에 한짝에 5~6만원이나 하는 발목보호대 중에 동가격대 비교상대가 거의 없는 줄 아옵니다~ 처음에 발목보호대 살 때 비싸다는 생각을 하고 산 기억이 있네요. 개인적으로 둘 다 만족하면서 사용하고 있습니다. 소중한 후기 감사드립니다!
WR

상세한 리플 감사드립니다!

후기 잘봤습니다. 

저도 스피드랩을 사용중인데, 발목을 잡아주는 능력 자체는 만족스러웠습니다.
아디다스 신발들과 매치시키면 멋이 난다는 것도 장점이구요.

다만 발바닥이 쉽게 배기는 듯한 기분이어서 오래 쓰지는 못하겠더라구요.
저 같은 경우는 보호대를 하면 발바닥이 쉽게 피곤해집니다.

그리고 자신에게 맞는 사이즈를 사용하지 않으면 벨크로의 까끌한 부분이 신발 내피와 맞닿아 내피가 닳어 벗겨지기도 합니다. 사이즈 선택에 신중을 기할 필요가 있겠더군요. 이 부분은 저도 언젠가 따로 후기를 통해 알려드려야겠습니다.
WR

벨크로에 닿아서 내피가 닳는 경우도 있군요! 저도 주의해야겠어요. 감사합니다.

아디다스 스피드랩 발목보호 기능만을 봤을 때 어떤가요??

얼마 전 또 인버젼으로 돌아가서 휴식중입니다.

잠스트 a1-s와 맥데이비드 195r을 사용 중인데 잠스트 착용한 발목이 돌아갔네요 

맥데이비드의 강력한 보호력 때문에 하나 더 살까 고민중인데 스피드랩의 보호력은 어느 정도 인지 궁금하네요 
WR

아디다스 보호대는 잠스트나 맥데이비드 195에 비해 보호라는 면에서는 많이 부족하지 않나 생각합니다. 맥데이비드 보호대는 리뷰로만 접했는데요. 깁스를 한 것 같이 보호해준다는 리뷰를 여러 차례본 것에 기반한다면, 아디다스 보호대는 실망스러우실 것으로 예상됩니다. 바깥쪽 복숭아뼈 부분에 플라스틱 지지대와 발목 스트랩이 전부거든요.
다치신 발목 완쾌하시길 바랍니다!

많은 도움이 됐습니다~답글 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건