NBA Multimedia
Xp
Notice

18-19 후반기 NBA Xpert Top10을 소개합니다.

안녕하세요, 매니아 가족 여러분.

지금 막 18-19 NBA 정규시즌이 막을 내렸습니다. 오늘을 끝으로 코트를 떠나는 선수들도 있고, 시즌 종료와 함께 다음 시즌 시작까지는 못보는 팀들도 있고 해서 시원섭섭한 마음이 들고 그러네요. 그렇더라도 진정한 승부, 시즌의 꽃, 하이라이트, 앙꼬(?) 등으로 불리우는 플레이오프가 있으니 아직 두 달은 NBA를 더 즐길 수 있다는 사실이 기분이 좋습니다.

정규시즌 마지막 게임의 스코어 입력과 동시에 후반기 NBA Xpert의 최종결과가 업데이트 됐는데요, 오늘 순위가 뒤바뀌면서 플옵 대진이 바뀐 팀들처럼 막판 뒤집기를 해내신 분들이 계실지도 모르겠습니다.

그럼 지금 바로 Xpert Top10의 명단 확인해보도록 하겠습니다!

후반기 Xpert Top10

(순위. 닉네임 / 총점 / 적중률 / 평균예측시간)

1. 니로님 / 353 점 / 68.41% / 49시간 57분 전

2. BROCCOLI / 352 점 / 67.03% / 72시간 44분 전

3. 백운 / 351 점 / 66.48% / 35시간 01분 전

4. smoove k. / 347 점 / 67.31% / 65시간 09분 전

5. 쿵쾅 / 347 점 / 66.48% / 69시간 22분 전

6. 조니헨드릭스 / 345 점 / 66.48% / 61시간 34분 전

7. 크로마 / 344 점 / 67.58% / 33시간 22분 전

8. 꽁비부라ㄹ이언트 / 344 점 / 66.76% / 66시간 06분 전

9. 아침에 사과하나 / 344 점 / 65.84% / 63시간 37분 전

10. penny를기억하는가? / 343 점 / 66.48% / 58시간 23분 전

18-19 후반기 Xpert의 우승자는 니로님님께서 차지를 하셨습니다! 1위부터 3위까지 모두 1점차이로 치열한 접전이었습니다. 후반기 우승을 거머쥐신 니로님님 축하드립니다.

제가 게임이 끝나기 전에 마지막 1~2경기가 끝나지 않고 있을 때 순위표를 봤는데 10위에 계신 penny를기억하는가? 님께서 11위인가에 올라계셨거든요. 그리고 끝나고 스코어 입력하고 순위를 보는데 막판 역전을 해내셨네요. 클러치가 여기서도 나옵니다 여러분...

아래는 후반기 Xpert Top 50의 명단입니다.

이제 플레이오프 일정이 나오면 플레이오프 Xpert도 시작이 됩니다. 플레이오프는 경기 수도 많지 않고, 일정도 짧아서 큰 의미가 없다고 생각이 드실 수 있겠지만, 정규시즌과 다른 배점 시스템으로 색다른 재미를 주고 있습니다. 특히 1라운드에서 비교적 업셋이 잘 나오지 않는 1위 8위의 대결은 배점이 낮은 반면에 4위 5위의 대결은 예측이 어려워 높은 배점을 가져가는 형식인데요, 플레이오프 Xpert도 많은 참여를 부탁드리도록 하겠습니다.

Comments

전반기 21등에서 하반기는 9위로 마무리하다니 뿌듯하네요
역배가 역시 짜릿합니다..

WR

모험이 없다면 도약할 수가 없지요!

복붙 발견!! 후반기를 전반기라고 하셨어요

WR

복붙은 아닌데 전반기엔 어떻게 적었지를 켜놓고 쓰다보니 받아쓰기가 됐네요.

막판에 올킬하고 50등안에 든 것도 너무 기쁩니다. 4연속 정규시즌 50위안에 드는 것이 목표입니다

덴버 이길때까지만해도 10위였는데 유타지는바람에 19위로 밀렸네요

그래도 탑50안에 들어서 기분 좋습니다

'시대의공명'님을 삼고초려로 모셔왔으면 막판 역전이 가능했을거라는 아쉬움이 남네요. :D
플레이오프에서도 엑스퍼트를 통해 더욱 NBA를 즐길 수 있게 되길 기대합니다.
언제 다시 명단에 오를 지 모르기에 컬러인쇄-코팅-액자 루트 고려해보겠습니다.

백운님의 탑3가 그저 부러울 따름입니다. 3점데이에 너무 많이 깎여서 슬프긴한데, 저도 초반에 탑텐에 있어서 이번엔 가능하겠구나라고 했는데, 진짜 힘듭니다. 컬러인쇄-코팅-액자 좋은 것 같습니다

다들 장난아니시네요...

이전 페이지로
  공지사항 리스트