NBA Multimedia
Xp
Notice

네이버 오픈캐스트를 발행합니다!

안녕하세요 Point Guard 입니다. 요즘 부쩍 공지로 자주 찾아뵙네요. ^^

NBA Mania 에서 또 한 번의 전진을 위한 프로젝트를 시작합니다.
저희 NBA Mania 는 "네이버 오픈캐스트"를 발행하기로 결정했습니다!

최근 네이버 측에서 현재 베타 서비스 중에 있는 "오픈 캐스트"에 참여해 볼 것을 제의해왔습니다.
이에 저희 NBA Mania는 그 제의를 수락, 오픈 캐스트를 발행하기로 결정하였습니다.
( "오픈 캐스트"가 무엇인지 궁금하시다구요? [Link] )

NBA Mania 가 오픈캐스트를 발행하는 목적은...

작게는 NBA Mania 의 훌륭한 컨텐츠들을 보다 많은 분들과 공유하기 위함에 있으며
궁극적으로는 국내의 NBA 저변 확대에 있어 조금이나마 이바지하고자 하는 것에 있습니다.

국내 최대 규모의 포털 사이트 네이버에 NBA Mania 가 보유하고 있는 양질의 컨텐츠들을 노출할 수 있게 된다면
아직 눈을 뜨지 못하고 있는 잠재적 NBA Mania 들의 관심과 호응을 이끌어 낼 수 있다고 생각합니다.
더불어 멋진 글을 써 주시는 분들의 창작 의욕도 높일 수 있기에 더욱 좋은 기회라고 생각합니다.

이에 어쩌면 대한민국 NBA 르네상스의 작은 첫 걸음이 될 지도 모르는 오픈캐스트 발행에 있어
NBA Mania 가족 여러분들의 응원을 기대하며 공지를 올립니다.

이것은 결코 저희 운영진들만의 작은 힘으로는 이룰 수 없는 일들입니다.
NBA Mania 가 가진 최고의 자산은 바로 여러분들입니다.
어쩌면 무모할 수 있는 목적에 다가가기 위해서 저희 운영진 일동은 Mania가족 여러분들에게 작은 부탁을 드리려합니다.

첫 째, NBA Mania 오픈캐스트의 구독자가 되어주세요!!

캐스트 구독 신청은 굉장히 간단합니다. [Link]
위의 링크를 통해 NBA Mania 오픈캐스트의 페이지로 이동하신 후, 우측 상단에 위치하고 있는 "구독하기"를 클릭하기만하면 끝!

[ 차암~ 쉽죠잉~? ]

이것은 매우 중요한 일입니다. 네이버의 메인 페이지에는 매일 오픈캐스트가 랜덤하게 노출되는데,
가장 크게 영향을 주는 것은 역시 "구독자의 숫자" 입니다.
(최소한의 구독자를 확보한 상태에서 최신 업데이트 된 캐스트들이 주로 네이버의 메인 페이지를 장식하고 있습니다.)

저희 NBA Mania 의 오픈캐스트에 포함되는 컨텐츠들은 어디에 내어 놓아도 손색이 없는 것들이지만, 이것이 '노출'되지 못한다면 아무런 소용이 없습니다. 구슬이 서말이어도 꿰어야 보배인 법. 오픈캐스트를 구독하는 것은 Mania 의 자랑인 컨텐츠들을 우리 손으로 꿰어서 보배로 만드는 일이라고 할 수 있겠습니다.

구독자의 숫자가 늘어갈 수록 네이버의 메인 페이지에 노출될 확률이 높아질 것이고, 이것은 결국 '국내의 NBA 저변 확대'라는 궁극의 목적을 향해 보다 다가갈 수 있는 일이 될 테니까요. (저 지금 좀 멋있나요? -_-^)

여러분, NBA Mania 캐스트의 구독자가 되어주세요!!

둘 째, 오픈캐스트를 함께 만들어주세요!!

오픈캐스트의 기본적인 개념은 "링크들의 꾸러미" 입니다.
NBA Mania 캐스트는 100% Mania 가족 여러분들이 작성해주신 글들의 링크로 채워질 것입니다.

이에 저희 운영진들은 회의를 거쳐 "보다 많은 이들이 흥미를 느낄 수 있는" 주제의 글들을 선별하고 있으며, 최종적으로 캐스트에 포함될 글을 작성해주신 분들에게는 쪽지를 통해 양해를 구하고 있습니다.

이미 제1호 캐스트에 포함된 글들을 써주신 가족 여러분들께는 쪽지로 양해를 부탁드렸고, 모두들 흔쾌히 응해주셨습니다. (이 자리를 빌어 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다.) 추후 제2호, 제3호 캐스트가 발행될 때에도 그 모든 컨텐츠들은 전적으로 가족 여러분들께서 작성해주시는 양질의 글들로 채워질 것입니다.

이것은 어디까지나 글쓴이들의 자발적인 동의에 의해서만 가능한 일입니다. 물론 '내 글이 캐스트에 포함되는 것'을 원치 않는 가족 여러분들도 있을 것이라 생각합니다. 만약 운영진이 캐스트를 위한 양해 쪽지를 보내왔을 때, 이를 원치 않으신다면 부담 갖지 마시고 말씀해주세요. (정말입니다~)

지금 제가 부탁드리는 것은 캐스트에 글을 싣는 것에 동의해주십사 하는 것이 아닙니다. 결코 독단적인 결정이나 강요를 통해 여러분들의 소중한 글을 캐스트에 담지 않겠습니다. 캐스트에 포함된 모든 컨텐츠에 대해서 쪽지를 통해 양해를 구하고, 원치 않으시는 분이 계신다면 그 즉시 캐스트에서 제외시키도록 하겠습니다.

하지만 이를 위해 어쩌면 조금은 필요 이상으로 자주 쪽지를 보내게 될 지도 모르겠습니다. (저는 개인적으로 쪽지함 누나랑 사귀고 있기 때문에 쪽지함이 자주 열릴 수록 기분이 좋습니다만, 모든 분들이 그렇지는 않을테니까요.)

어느 날 양해 쪽지를 받으시거든 조금 귀찮으시더라도 답장 해주세요~ 제가 부탁드리고 싶은 것은 이것뿐입니다 ^^

[ 다음 쪽지의 주인공은.. 누규~?]

자! 이것으로 지루한 공지를 마칩니다. 사실 Mania 가족 여러분들께는 '그닥 재미 없는' 프로젝트일 지도 모르겠습니다. 모두 한 번쯤은 읽어보았던 컨텐츠들을 다루게 될 것이고, 당장 체감할 수 있는 변화도 크지 않을테니까요.

하지만 우리들의 공통 분모인 NBA를 보다 많은 이들에게 알릴 수 있는 기회라는 것, 그리고 그것을 우리 손으로 함께 만들어 갈 수 있다는 것에 의미를 두고 응원해주셨으면 좋겠습니다.

이제 저도 NBA Mania 캐스트를 구독 신청하러 가봐야겠습니다.
재미없는 공지를 끝까지 읽어주신 모든 분들께 감사드리며 이만 줄이겠습니다.

[ 보이십니까? 바로 여기가 우리들의 최종 목적지입니다!!! ]

- 여기까아지~ NBA Mania 에서 주접을 맡고 있는 포가였습니다!

p.s : NBA Mania 캐스트는 운영진 전원이 실연을 당하지 않는 한, 매주 2회 (월/목) 발행됩니다.

Comments

우왕크굳크

배너에 한표

이렇게 사이트가 커지고 나름 정착화되면 홈지기님이나 운영진분들이 나태해지고 방만해지기 쉬운데...

이 NBA MANIA는 그러기는 커녕...오히려 더욱 노력을 해서 끊임없이 한단계 더 발전하고, 진화하는 모습을 보니!!

정말 진심으로 존경스럽습니다.!!

구독했십니다~~ 수고하세요~~

쪽지함 누나목소리 섬뜩해서 지워버린지 오래~

구독신청하면 무슨 잡지가 오는건가요?
공짜인가요?

아침에 일어난지 3분만에 읽기엔 너무 긴 글이라.....걍 구독했습니다. 운영진이 하라고 하면 하면 되는거니깐요~

와 ~ ! 국내 nba 팬들이 늘어나는 계기가 되었으면 좋겠네요 ...

아직 자세히 다 둘러보지 않았지만 괜찮아 보이네요 운영진님들의 수고가 엽보이네요~~
사실 여기 방문자들만 보기엔 아까운 글들이 많았는데 잘 되었네요~~~~~~
오히려 다른데 nba글보다 오히려 저희쪽 글들이 더 좋은게 많터라는... 앞으로 많은 분들이 애독해주시리라 믿습니다.

좋습니다 계속 달려보자는 것이지요!!!

아 양파군을 잘활용하면 우리 마니아가 좋은 사이트가 되리라 믿숩니다~

구독했습니다~더욱 힘내주세요~~

구독 완료!!
여성 회원 2%의 압박..
그런데 생각보다 많군요!!

운영짐(?)의 꽃보다 협박(?)에 의해 가입했습니다. 하지만, 남성 98%의 압도적인 비율은...

구독신청 하믄 되는 거지예?~!~흐흐

구독했습니다

구독신청 완료입니다. 빠질 수 없지요~

구독했습니다.
홈지기님 솔로시니 매냐가 갈로 발전하는군요

구독신청했습니다~

그나저나 이번 네이버의 이 시스템은 상당히 혁신적이네요 깜짝 놀랐습니다

저도 이런 생각지도 못한 시스템에 놀라는 중입니다. (훗, 네이버 녀석들... 상당한데요?)

구독신청했습니다.
매니아가 네이버를 점령하길...

아자

레벨업 면하려고 구독했습니다...

구독했습니다. ^^ 댓글도 남기고 왔구요

이런건 네이버 아이디 3개를 돌려가며 구독하는 센스 ?

저도 구독했습니다~
그런데 여2% 남98%의 압박이

최종 목적지입니다~~!그런데...왜 성별이 구분되는건지요? 여 2%가 누군지 심히 궁금해지네요..

승리의 매니아

멋지네요.

오오오오

운영자 분들 너무 멋지시다~

구독했습니다.
여성회원 2%라....생각외로 선방인데요
이번 기회를 통해서 20%가 되기를

승리의 매니아

관심을 가지고 매니아의 일을 지켜봐 주시는 모든 여러분들 감사드립니다.
번거로울텐데도 구독까지 해 주신 분들은 더욱 더 고개숙여 감사드리구요.

이번 프로젝트가 NBA Mania에 좀 더 양질의 컨텐츠를 공급을 자극함과 동시에 NBA Mania를 세상에 알리는 기회가 되길 진심으로 기대합니다. 나아가 세상의 관심으로 NBA로 돌리는데 일조할 수 있다면 더 할나위가 없겠지요.

이 글을 보시는 모든 분들,
그냥 지나치지 마시고 구독을 해 주셔서, NBA Mania가 한 걸음 더 내딛는 데 큰 힘이 되어주세요!
여러분만이 기적을 만들어 낼 수 있습니다.

구독했습니다!

우왕 바로 구입하겠습니다...^^

구독완료했습니다... 혹시 여기도 현금이나 자전거주시나요???

전 현금이나 상품권이 좋습니다만...

아이디 2개로 구독했습니다 정말 멋진 프로젝트네요

단지 여성 2% 남성 98%의 슬픔을 빼고는요..

구독 완료!!

후후 저도 구독 완료 했습니다.

구독신청완료~~

구독신청했습니다. 근데 여성 성비를 끌어올리기 위해 가입을 하지 말까를 고민...
286명의 2%면....

구독방금하고왔습니다!!

구독완료

구독신청 완료

남성 98%

구독신청했습니다. 남성 98%의 압박을 빼고보면

한국의 여러 농구 Mania들에게 NBA와 농구에 대해 더 다가갈 수 있는

그런 다리가 될 수 있지 않나 조심스레 예상해봅니다

남자가 98%....여자 2%.....

이건 경제보다 해결이 시급한 문제내요...

남녀평등에 시대에 무슨 이런 압도적 표차의가 있는지..

구독신청완료!!

제가 nbamania 의 회원이 된지도 어언 1년하고도 4개월이 다되었네요
우리나라 최고의 사이트라고 자신있게 다른분들께 말씀드릴수 있을만큼 좋은 최고의 사이트입니다!!!
nbamania 화이팅!! nba 화이팅!!!

2%가 많다고 느낀건 저뿐인가요??

구독신청 햇습니다~

구독신청 했습니다 2% !!!

구독신청했어용~~^^

네이버에 이런기능이 있었다는걸 전혀 모르고 있던 1人...
구독신청했습니다.

구독신청 완료~

재미있겠다!!!

멋있습니다.

구독신청 완료했어요~

GOGO요.

판을 크게 벌려 봅시다~

네이버를 정복해 봅시다~~~

구독 했어요...

구독했습니다 ~

구독신청했습니다.
포가님 글 너무 재미있고 애교있게 쓰시네요

훔 많은 사람들에게 글이 보여지는 만큼
글들의 저작권이라고 해야할까? 남들이 글을 도용하거나
기자들이 개념없이 출처를 무시하고 마치 자신이 직접적은것처럼 사용할까봐 두렵습니다.

그리고 많은 사람들에게 노출되는 만큼
새로운 사람들이 와서
개념없이 분쟁을 일으키고 기존 회원들도 거기에 휩쓸릴까
두렵다는 생각도 듭니다

순기능이 있으면 역기능이 있다고 생각됩니다.
이것이 기회이기도 하겟지만
우리 기존 회원들도 책임감과 의식을 가지고
더욱 좋은 공간을 만들어갔으면 싶습니다...

구독 신청했습니다~~

그런데... 구독 신청 이거 한번하면 끝인가요???

우리 네이버 정복해보자구요~~

구독 신청했습니다.

여성 회원이 3%로 늘었군요~

구독 완료합니다
네이버 따위

구독 신청했습니다...

수고 많으십니다...

지금은 97:3이군요

3%나 됐단 말인가....

구독신청했습니다~ 남 98%의 압박이~

구독신청했습니다~ 2%의 여성분들 멋지십니다

예전에 접촉이 있던 업체가 설마 네이버
자랑스럽군요 저도 구독

신청했습니다 ~_~

구덕

수고하세요.

여성분이 14분이나 계신가요

구독하고 내용읽고 있는중~
번창바랍니다

저도 구독! 잘읽겠습니다!

저도 구독신청했습니다!

엄청난 광고효과가 있겠네요 더욱더 번창하는 매니아

구독신청했습니다.
더욱 발전하는 매니아가 되길 바랍니다.

구독신청했습니다.
네이버는 사용을 거의 안하는지라
아이디와 비번 찾는것도 일이네요;;;;;;

오늘 구독 신청햇어요...

구독신청했습니다~

곧 1000명의 고지가 눈앞!!

완료했습니다. 매니아 만세모드로 격해지고 있습니다

저도 구독신청했어요 근데 여성회원 2퍼센트라서 '나때문인가' 했네요

저두 구동 신청했습니다..ㅋㅋㅋ 얼마전 네이버 메인 뜬걸 보고 했어요..ㅋㅋㅋㅋ 와우 엄청 구독자가 늘어났겠던데용...^^
저두 nba 좋아해용 ^^

구독신청 완료!!

NBA MANIA 거성이 되자!!

구독 신청했습니다

구독 완료했습니다. 너무 늦어서 죄송합니다.

구독 신청~!!! 국내의 NBA인기여 다시 살아나라~

구독할 수 밖에 없는 좌측 상단의 배너... 아무도 구독해주지 않아... 운영진

구독신청햇어요~!

이거 신기하네요 매니아 회원인게 자랑 스럽네요

와 그럼 네이버에서도 만나볼수있는건가요 짱!!!

저도방금신청했습니다^^ㅋ

이전 페이지로
  공지사항 리스트