Xp
Notice

매니아 가족분들 꼭 부탁드립니다.

안녕하세요, 운영진 아스카 임형준 입니다.

오늘 오전 11시에 대통령 탄핵 심판 선고가 있을 예정이어서 많은 분들께서 이 결과를 지켜보기 위해서 기다리고 계실 것으로 보입니다.

아무래도 큰 이슈이다보니 많은 분들의 관심이 모일 수 밖에 없는 정말 큰 문제인데요, 아시다시피 해당 이슈자체가 매니아 내에서는 금하고 있는 정치적인 이슈에 해당합니다. 그래서 이에 대한 언급을 직접적으로 하시는 분은 계시지 않을 것이라 생각합니다. 우려가 되는 부분은 직접적인 언급이 아닌 간접적, 우회적으로 이 이슈에 대해서 다루고, 그에 대한 소감, 생각, 기분 등을 남겨서 정치적인 방향으로 이야기가 흐르게 되는 일이 가장 우려가 되는 부분입니다.

나오지도 않았는데 왜 오버하냐 하실 수도 있는 부분입니다만, 그간 굵직한 이슈들 (ex. 대선, 총선 등)을 거쳐오면서 겪었던 일들을 상기해보면 직접적인 언급은 금하고 있으니 나오지 않으나 간접적으로, 우회적으로 이를 표현하면서 논쟁이 심화되는 일들이 많아서 이번에는 그런 일을 우리가 미리 피할 수 있었으면 하는 마음에 매니아 가족분들께 거듭 부탁드리는 글을 미리 남기게 됐습니다.

결과나 이런 부분들에 대해서는 매니아 보다는 지인, 친구들과 함께 그 이야기에 대해서 나눠주시고,(저 역시도 친구들과 단톡방 등에서 이야기를 하려고 합니다.) 매니아는 이번 선고 결과에 대한 다른 이야기들로 매니아 가족분들끼리 얼굴 붉히고 하는 일이 없길 바라봅니다.

이런 부분에 있어서는 매니아가 정말 많이 답답하시겠지만 더 많은 분들과 좋은 분위기에서 우리의 취미생활을 좋은 분위기 속에서 공유하면서 오랫동안 즐길 수 있는 방향이라는 것을 이해해주시면 감사드리겠습니다.
Comments

오늘도 수고 많으십니다

정치 얘기가 금지되있는 매니아에서 왜 자꾸 정치얘기를 하는건지 모르겠는데
굳이 하고싶으시다면 다른데서 해주셨으면 좋겠네요
WR

항상 이런 이슈들이 있을 때 사후약방문처럼 일이 다 생기고 나서 그에 대해서 운영진이 부득이하게 제재를 할 수 밖에 없었던, 그러면서 그로 인해서 불편함을 겪으시는 분들이 많았었는데요, 이번에는 그런 일이 최대한 생기지 않았으면 하는 바람이어서 후반기리그가 지금 이렇게 활발하게 진행 중인 시점에 정치이슈 때문에 이 후반기리그를 같이 소통하며 즐기지 못하는 일이 생기는 안타까운 일들을 미연에 한 번 막아보고자 글을 올리게 됐는데, 불편하게 생각하시는 분들도 계시겠지만, 이해를 해주시길 바랄 뿐입니다.

홈지기님 아스카님 포함 모든 운영진분들 항상 응원합니다

온라인 오프라인 상에서 얘기 나눌 공간은 많이 있으니까 거기서 하시는게 좋을듯. 정치 종교 얘기 하기 시작하면 정말 끝이 없고 서로 감정싸움 나서 얼굴 붉히고 서먹해지는 경우가 많아서여.

이런 글에는 추천 100개쯤 할 수 있게 매니아 기능 개선 좀 해 주세요.

제가 아스카님의 대변인이 되겠습니다.

정치얘기 하지마! 하지말라고! 성질이 뻗쳐서 진짜!

항상 고생이 많으십니다.

정치 이야기가 없으니 너무 쾌적해요 (ㅠㅠ)b 운영진 여러분의 수고에 항상 감사드릴 뿐입니다.^^

그래도 언급되는 글을 거의 못본지라 크게 걱정되진ㅊ않네요
항상 고생하십니다

그런이야기 할데가 없는것도 아닌데 이런데선 자제 했으면 좋겠어요.

정치쪽 이야기 종교쪽 이야기 별로 안하는 저로선 여기만한 청정지역이 없어서

오늘도 수고합니다요 아스카짱!! 

한글로 번역된 외국커뮤니티같은 느낌이 들 때도 있긴 하더라구요.

그렇지 않아도 오늘 들어오니 이 글을 남기고 싶었어요.

찬성하시는 분들도 반대하시는 분들도 그동안 수고 많으셨습니다.
모두 다 같이 나라 걱정하는 시민들로써 지난 몇달간은 정말 악몽같은 시간이었고, 이제야 끝이 보이네요.
수고 많으셨습니다 

댓글 내용을 지우겠습니다
가볍게 웃자고 전한 표현인데
운영진은 이 사안에 대해서 큰 고심과 노고가 있을 것인데 그 부분에 대한 배려가 좀 부족했다고 생각합니다

아스카님 죄송해요

이런 글에도 이런 댓글이 달리네요.

WR

안녕하세요, 김싸우님.

농담이라 하시더라도 이런 말씀은 조금 서운하게 다가오네요. 어떻게든 징계를 받으시는 분들이 한 분이라도 나오지 않았으면 하는 마음에 부탁을 드리는 말씀을 적은 것인데요.

단 한 분도 이 이슈로 상처를 받으시는 분들도 그리고 그로 인해 원칙위반으로 징계를 받으시는 분들이 없었으면 하는 것이 저희 운영진의 마음이라는 것을 알아주셨으면 합니다.

당연히 안하죠
웃자고 개그코드 쓴건데
정치 이야기를 왜 하겠어요

요즘 브루클린 계속 져서 우울한데 ㅠ

규칙을 어길테니 걱정하지 말라니, 뭐 이런...

지성인 들도 별 수 없음을 배우는 기회가 되겠네요...

무슨 얘기인지 모르겠네요. 꼭 이런댓글을 쓰실 필요가 있으신지...

어이가없는댓글입니다.

모바일이라 잘 모르겠지만... 개그코드라고 하신 게 스크롤 내려서 위에는 다 트랩(연기?)이고 맨마지막 문단만 하고싶으셨던 얘기 맞죠? 저도 첨엔 문제있는 글인줄 알았는게 그런 식으로 구성한 걸 뒤늦게 알았네요.

직설적 표현으로 하는게 더 나을뻔 했습니다

메니아인들
지성인이니만큼 걱정하는 사태가 일어나지는 않을 것이라고......

더 놔두면 좋은 이야기 나올것 같지 않아서 댓글은 수정했습니다

가족간에 정치이야기는 하지말라했습니다.
우리는 가족이죠!

오버워치에서 만나요오오

아 기쁘다 오늘은 초밥 먹어야지

이런 글도 오늘은 자제해야겠군요

아주 칭찬해~~♡

오늘만큼은 아주 강력한 처벌 부탁드립니다.

나이쯔

누구라고 정치에 관심없어서 말 안하는게 아니죠. 여기서 만큼은 자제합시다!!

매니아를 하다보면 정말 운영진이 현명하다는걸 자주 느끼게 됩니다. 이렇게 좋은 사이트를 만들어주셔서 항상 감사합니다.

운영진님들 언제나 열일 하십니다!!

고생하십니다

제발 커뮤니티에 맞는 규칙좀 지킵시다!!!
인터넷 커뮤니티가 여기 하나만 있는것두 아니구요!!
운영자님 화이팅입니다!!^^

아이고.

공지를 못보고 글을 썼다 바로 삭제했습니다.

원천적인 차단. 잠깐 잊었네요.
고생하십니다.

오늘 솔직히 헬파티 열릴 각이었는데 감사드립니다. 정치에 정답이 어딨나요 각자 소신을 갖고 사는것뿐이죠. 매니아에서만큼은 농구얘기, 사람들 사는 얘기만 하고 싶네요.

적극 지지합니다.

정치얘긴 딴데서 하면 되죠...

운영진의 의견을 지지합니다!!
고생이 많으십니다

이런 공지가 있음에도... 에휴...

운영진분들 고생이 많으시네요.

공지를 못봤네요 죄송합니다

고생이 많으십니다

북돼지짤로 드립하나 치고 싶었는데 안되겠죠. 아쉽네요 크윽

맞아요 농구에서 트레블링하면안되듯이...게시판에서도 모두가 합의하는 규칙인만큼 지켜나갔으면좋겠습니다~

이곳엔 나이 불문하고 순수한 농구인 모임이였으면 합니다.

저 정말 이 제도 마음에 안들지만 규칙은 지켜야죠. 필요하다고 생각하면 뜻맞는사람 모아서 건의하면 되는거구요.

흡연구역 없다고 흡연자분들이 만들어 달라 하는건 권리지만 그냥 답답하다고 금연구역에서 흡연하는거는 개념없는거죠

정치가 우리 삶과 멀지 않다고 생각하고
정치 게시판이 없어진 걸 늘 아쉬워하는 1인이지만 운영진들의 방침 지지합니다

이래서 매니아에 들어옵니다.

이런 점이 항상 매니아로 들어오게 하는 것 같아요. 참 좋아요

항상 고생이 많으십니다

이전에 정치댓글로 징계를 받아본 일인입니다...

징계 받아보신분은 알겠지만 아주 답답합니다~ 점점 사이트도 안들어오게 되고

특히 지금같은 시즌 막바지엔 치명적이죠
그냥 정치얘긴 딴데가서 하면됩니다~ 지인들이랑 카톡하시고요~
부디 불편한 일이 없기를 기원하겠습니다~

운영진들 힘내십시오~!

좋은 쉼터 만들어 주시는 운영진 분들께 감사드립니다.

흑, 매니아 유저분들이 아니라
"가족분들"

가슴 따뜻해지네요.

정치적 언급이 없는게 매니아의 장점인 것 같습니다.

옆 매니아 사이트는 정치이야기해서 가는게 꺼려지더군요.

하지말라는걸 왜 자꾸 하려는지 모르겠어요 솔직히 이해가 안됩니다

이전 페이지로
  공지사항 리스트