NBA Multimedia
Xp
Notice

'게임 퀵뷰' 기능을 소개합니다!

안녕하세요, 홈지기입니다.

이번에 새로운 기능을 도입하게 되어 안내드립니다.

이름하여 '게임 퀵뷰' 기능인데요, 경기가 동시 다발적으로 펼쳐지는 리그 특성 및 게시물이 점점 많아지고 있는 토크란의 추세상 경기 중 또는 경기 후 특정 경기의 게시물만 따로 모아 볼 수 있는 기능의 필요하다고 생각되어 개발하게 된 기능입니다.

게임 퀵뷰 기능의 위치 및 모습

게임 퀵뷰 기능은 각 스포츠 섹션의 토크란(NBA 섹션은 Multimedia 추가) 상단에 표시되며 모습은 아래와 같습니다. (NBA-Talk의 예시)

게임 퀵뷰 기능의 인터페이스 및 기능 설명

게임 퀵뷰 기능안에는 많은 부가 기능이 들어가 있습니다.

• 오늘의 경기 리스트 및 일정 표시
  • 경기전, 경기중에는 응원방 입장 기능 (응원방 모바일 완벽 지원)
  • 해당 경기 관련 박스스코어가 포스팅 되면 바로 연결해 주는 기능 (NBA, KBL에만 해당)
  • 해당 경기 관련 최근 24시간 동안 포스팅 된 토크란 게시물 모아 보기 기능
  • 해당 경기 관련 최근 24시간 동안 포스팅 된 멀티미디어 게시물 모아 보기 기능 (NBA에만 해당)
  • 내가 응원하는 팀의 경기를 하이라이트 해 주는 기능
  • 모바일에서는 터치 스크롤 지원

게임 퀵뷰 기능의 인터페이스에 대한 자세한 설명은 아래 이미지를 참고해 주세요. 

간단한 버튼 클릭만으로 편리하게 원하시는 경기에 대한 정보 및 게시물 열람을 하실 수 있으니 버튼을 하나나씩 눌러보시면서 어떤 기능인지 살펴 보시면 더 좋을 것 같습니다.

참고사항

참고 1) 아울러 이번 기능을 개발하면서 응원방에 대한 모바일 최적화를 하였습니다. 모바일에서도 응원방 이용을 많이 해 주세요.

참고 2) KBL 박스스코어 포맷 최적화도 이루어져서 편리하고 풍성하게 각 리그를 즐기실 수 있도록 준비하였습니다. KBL 박스스코어 문화 정착에도 많은 회원분들의 참여 부탁드리겠습니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=5248

참고 3) KBL, KBO 리그는 저녁에 경기가 많이 펼쳐지는 특성상 새벽 6시를 기점으로 리스트가 다음날로 갱신됩니다.

참고 4) 이벤트 경기가 있는 날 또는 경기가 없는 날에는 게임 퀵뷰 기능이 표시되지 않습니다. 

참고 5) 본 기능은 비교적 최신 코드를 많이 사용하므로 구형 브라우저에서는 모습이 자연스럽지 않거나 기능이 잘 작동하지 않을 수 있는 점 많은 양해 부탁드립니다.

마치며...

실시간으로 섞여져 쏟아지는 각종 경기 게시물들 속에서 내가 관심 있는 경기의 게시물 열람을 더욱 편리하게 하실 수 있었으면 하는 바람입니다.

그럼 새로운 기능에 대한 관심 및 피드백 부탁드리겠습니다.

감사합니다!

Comments

좋네요. 굿입니다.

글쓴이신 줄

와 수고하셨습니다~~

와 진짜 대단하시네요. 정말 좋아요!!!
너무너무 감사합니다

와 진짜 어마어마합니다

대박입니다 편의성 진짜 최고입니다

감사합니다 최고입니다

오 최고네요

너무 좋습니다. 최곱니다

매냐는 점점 완벽해지네요

진짜 대박이네요. 어떻게 갈 수록 사이트가 점점 발전하는지

와 진짜 너무 편리하고 좋네요

홈지기님 항상 너무 감사합니다

와 대박...

와 이 기능은 진짜 혜자네요. 추천합니다

매니아 회원이라서 행복합니다.

이제 하나씩 안찾아봐도 되겠네요 감사드립니다!

와 대단하네요. 정말 편리한 기능이 될것같습니다.

진짜좋네요 감사하고 응원합니다~

감사합니다!!

그저감사

새로운 기능 생겨서 뭔가 했는데, 엄청 편하네요!!!!! 고맙습니다

굳이 이런거까지 안하셔도 되는데... 감사합니다. 

와 감사합니다. 오늘 같은 경우만 하더라도 골스 클블 모두 이슈가 터져 타 팀 글들은 금방 뒤로 밀렸는데 정말 편하겠네요

골스 클블 지거나 두팀붙을때 퀵뷰때문에라도 편해지겠네요

대단하십니다.

와우~
감사합니다 ~~

정말정말 감사해요 매번 귀찮았는데 덕분에 편하게 박스스코어 보고 하이라이트도 보고..

우와앙~~대박입니다

고생하셨습니다~^^ 정말 대박 기능이네요!

굿이에요 굿굿!

와 진짜 대단하네요

와.. 그동안 살짝 아쉬웠던걸 단번에 날려주네요

고맙습니다 개발자님

헐..대단합니다

우와. 써보니 신세계네요!^^ 감사합니다!

대박... 홈/어웨이 구분과 해당 팀들 관련 게시물등을 바로 찾아볼 수 있고,

심지어 무료중계 해주는 경기까지 표기가 되어있네요.

와 오늘 처음 써보는데 진짜 굉장하네요

아직 써보지도 않았지만, 매번 매냐 운영진 여러분의 수고로움에 감사함을 전합니다!

와 이 기능은 정말 대박인거 같네요~

홈지기님과 운영진 여러분들의 노고에 무한 감사드립니다~

정말 감사드립니다

와... 이건 정말이지 혁신!! 

NBA게시판에서는 뜨지를 않고 멀티미디어 게시판 들어가야만 뜨네요... 아이폰 ios11 사파리로 사용중인데 저만 그런건가요?

제가 테스트 해봤을 때는 아이폰 사파리, 맥 사파리 문제가 없는데 지금도 계속 문제가 지속되고 있으신지요?

정말 편하네용!!

진짜 우리홈 파도파도 멋짐만...

정말 오랜만에 댓글답니다.

최고입니다!

이런 정보 저런 정보 찾아보려고 따로 검색 안해도 되고, 너무 좋은 거 같습니다.

한가지 기대감이라면, 날짜 변경버튼이 있어서 지난 경기 것도 볼 수 있으면 좋겠다는....

...말씀을 드리면 과한 욕심이겠죠?

와 대박입니다

대단해요!!! 항상 감사하게 생각합니다

대박입니다 완전 편하네요. 고생하셨어요...
건의 하나만 드리자면 리셋을 한국시간 밤 12시정각이 아닌 새벽4-5시 정도에 하면 좋을거 같습니다.
퇴근이 늦어 밤늦게 보려는데 다음날 경기로 바뀌어 있어서 아쉽네요.
아니면 지난 하루 이틀 정도를 돌려서 확인 할 수 있었으면 좋겠습니다.

주말 경기나 이런 경기는 새벽 2~3시 이럴 때 경기가 이뤄지는 경우가 있다보니 이렇게 되면 또 당일 경기가 노출이 경기 중인데도 되지 않는다는 문제가 있다보니 그 부분이 걸릴 것 같습니다.

아...그렇네요. 그건 생각 못했군요...

이거 진짜 좋음!
나같이 경기 챙겨보기 힘든 사람들한테는 더더욱이나!!

운영진님들 정말 짱입니다.앞으로 nba홈페이지를 더 방문 안할 것 같아요. 진짜 매니아 회원이라 햄볶아요.

이전 페이지로
  공지사항 리스트