Xp
Notice

트위터, 인스타 등 URL 주소 자동 변환 기능 소개

안녕하세요, 홈지기입니다.

현재 매니아네는 글쓰기 창에 유투브, MLB.com 에서 동영상 URL 주소를 넣으면 편하게 자동으로 동영상으로 변환해 주는 기능들 많이 알고 계시리라 생각합니다.
도움말 참고 /g2/bbs/board.php?bo_table=site_manual&wr_id=224
이번엔 URL 자동 변환 대상 홈페이지를 대폭 추가했는데요, 그 추가 대상은 아래와 같습니다.

• 트위터의 트윗 및 동영상
  • 인스타그램의 사진 및 동영상
  • vine.co의 동영상
  • vimeo.com의 동영상
  • dailymotion의 동영상
  • 참고)
    1. 트위터와 인스타그램은 로딩에 2~3초 정도 걸리며 자동 변환시 변환 중이라는 문구가 출력됩니다.
    2. PC 및 모바일 모두 지원됩니다.
    3. 트위터의 경우 코멘트에서 레이아웃 폭을 약간 넘어가는 문제가 있습니다.
    4. 한국 네이버나 다음 동영상의 경우 URL로 퍼올 수 없는 구조라서 한국 사이트는 제외되었습니다.
    위 기능 모두 해당 컨텐츠의 URL이 별도로 존재하는 페이지에서 URL을 복사해서 넣어주셔야 합니다. 각 사이트 마다 방식이 조금씩 달라 설명을 일일이 드리지 못하는 점 양해 부탁드리겠습니다. 참고로 트위터, 인스타그램, vimeo, dailymotion 등에서는 개별 컨텐츠를 클릭하시면 보통 고유 URL 주소로 들어가집니다.

이번 기능 추가로 인해 다른 플랫폼의 컨텐츠를 매니아에서 쉽게 공유하고(특히 모바일에서!!) 모두가 해당 컨텐츠를 더 편하게 볼 수 있기를 기원합니다.

다들 본 게시물에 코멘트로 자유롭게 실험을 해 보시고 버그가 있거나 추가로 건의해 주실 부분이 있으면 알려주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.

제가 시험삼아 이번 클리블랜드와 토론토의 4차전에 대한 NBA 공식 트위터의 트윗 및 페이스북 동영상의 URL들을 하나씩 붙여넣고 이만 물러가 보겠습니다.

https://twitter.com/Raptors/status/734941888277536770

감사합니다.
    Comments

오오 갓지기님 오오!

와 더 편해졌네요 항상 감사합니다~!

와 이건 정말 최고네요.
    앞으로 많은 영상들 데려올 수 있겠네요!

진짜 매니아가 커뮤니티 중에 최고의 시스템을 보유한거 같네요<div>운영진 및 홈지기님의 노력에 그저 감사하다는 말씀 드리고 싶네요...

아니 이런 갓지가님 !!

뉴스 올리기도 더 편하고 최고!

감사합니다 역시

한때 던파 아이디가 코코넛이었습니다.

WR

문제 바로잡았습니다. 동영상 시 넓은 페이지로 보여주는 기능에서 트위터 로딩이 느려지면 발생하는 버그였네요.

트위터 영상은 풀사이즈 표시가 필요 없어서 게시판 폭을 작은 사이즈로 나오게 해서 해결했습니다.
    제보 감사합니다.

와~우~
    홈지기님 정말 대단하시고 열정맨이시군요..
    매냐회원인게 자랑스럽습니다.

sns는안하니 별로 필요없는정보네요
    힘내세요

페이스북 영상이 작동하지 않습니다 

WR

페북은 동영상 경로도 많고 해서 힘들 것 같네요..

일단 지원 리스트에서 제외했습니다. 추후에 다시 검토해 보도록 하겠습니다..ㅠㅠ

트위터는 영상이 왜 열리지 않을까요?

이전 페이지로
      공지사항 리스트