Free-Talk
Xp
Notice

리그별 승부 예측 프로그램 Xpert를 소개합니다!

안녕하세요, 홈지기입니다.

한 달 여간 많은 신경을 써서 개발한 Xpert라는 프로그램을 공개하게 되어 감개무량합니다!

Xpert는 NBA 플레이오프 승자예측 프로그램인 매니아페스트의 업그레이드 버전으로, 매니아 커뮤니티 내 공식 일정표가 지원되는 전 리그(NBA, KBL, MLB, KBO)의 정규시즌 및 플레이오프 전 경기의 승부예측을 하며 우리 중 누가 경기 분석의 전문가인지 가리기 위한 취지로 만들어진 프로그램입니다.

자세한 프로그램 소개 바로가기   
/g2/bbs/board.php?bo_table=site_manual&wr_id=228

Xpert는 각 섹션의 공식 메뉴로 추가되어 언제 어디서나 편리하게 즐기실 수 있으며, 사이트 하단 바의 실시간 알림 창을 통해 프로그램 진행 전반에 도움을 받으실 수 있습니다. 

이번 농구 정규 시즌 후반기 기간(1월 19일자 경기부터 진행)을 시작으로 매 시즌 마다 정규시즌 전반기/정규시즌 후반기/플레이오프 총 3 구간으로 나누어 진행될 예정입니다. (야구 리그는 현재 오프시즌 중이기에 시즌 전까지는 진행되지 않는 점 참고부탁드립니다.)

Xpert가 스포츠 리그의 긴 시즌을 즐기시는 데 있어 양념과도 같은 존재가 되길 기대하며 이만 물러가겠습니다. 

그럼 많은 참여 부탁드립니다!

덧1) 프로그램에 대해 건의 사항이 있으시거나 버그를 발견하실 경우는 사이트 하단의 운영참여 게시판에 올려주시면 바로 처리해 드리도록 하겠습니다.

덧2) 이 프로그램은 전 운영진이셨던 SCOTTIE님께서 5년여 전에 내 주셨던 아이디어였지만 당시 구현할 수 있는 실력이 되지 못해 지금까지 선보이지 못했던 프로그램입니다. 이 자리를 빌어 SCOTTIE님께 감사의 말씀 전합니다.
Comments

우와아

진짜 능력자세요..

시즌내내 축제네요!!!

이거 우승하면 찐빵 14개 준다던데 사실인가요..??

드려요

와...
그냥 진짜 와....네요...

기대됩니다. 리그패스 어플에서 맞추기 게임도 가끔 하는데 이게 더 현실적이네요.

항상 놀랍습니다. 규모가 크다곤 해도 일개 온라인 커뮤니티이고 운영진 분들도 다 생업이 있으실 텐데 이렇게 수준 높은 시스템들을 끊임 없이 시도하고 관리하시는 게... 정말 대단하십니다

대형포털보다 수준이 높으신거 같습니다
매니아 최고

대단하시단 말밖에 안나오네요

고생하셨어요~

서버가 너무 불안한거 같네요.

Xpert 만 클릭하면 너무 느리네요.

WR

Xpert가 데이터베이스를 많이 활용하는 프로그램 중 하나기 때문에 쿼리 퍼포먼스에 심혈을 기울여서 만들어서 Xpert의 문제가 아닐 가능성이 높습니다. 엊그제부터 계속 매니아 서버들을 괴롭히고 있는 디도스 공격탓이 아닐까 싶네요. 이 부분은 차차 상황이 좋아지리라 보고 있습니다. 혹시라도 같은 문제가 계속되면 다시 알려주시면 더 면밀히 살펴보겠습니다.

우와 진짜 짱이네요

오늘 3경기중 2경기 맞췄는데 적중률이 2/2 100%라고 뜨네요? 

WR

문제 바로잡았습니다.

알려주셔서 감사드립니다!

우와~ 라는 감탄사 밖에 나오질않네요. 정말 멋진 작품입니다
벌써 내일 경기가 기다려지고, 제 Xpert 결과가 기대되면서 은근히 경기결과에 기분좋은 신경이 쓰이게 되네요~^^
제가 응원하는 팀들의 경기 외에도 모든 경기에 전보다 더 관심이 가게 되는 긍정적인 효과도 있고 매니아 생활에 또다른 즐거움이 될 것 같네요. 정말 수고 많으셨습니다

열심히 하고 있는 매니아 입니다!!!

다른 것보다 조금 아쉬운 점이 홈과 어웨이 경계를 만들어 주셨으면 좋겠어요.
일반적으로 홈이 왼쪽이 오니 다 그렇게 지정해 주신다면 차라리 좋을듯 싶어요!
오늘 경기 당연히 확인 안하고 새크 홈 경기 인줄 알았는데,
경기 끝에 잠깐 보다보니 모다센터 군요
조금 아쉬워서 이렇게 씁니다~

그래도 Xpert 너무 좋아요!
WR

아 그런 불편함이 있으셨군요.

매니아에서는 항상 홈팀이 우측에 출력하도록 돼 있었고 그게 정말 오랫동안 쓰여오고 있어서 제가 너무 익숙해서 그 부분을 배려하지 못했던 것 같습니다.
리스트 상단에 구분을 추가를 해 두었으니 참고하시면 될 것 같습니다.
또 불편하신 점 있으시면 바로 알려주세요~

아... 그랬군요;;; 그럼 내일인가 모래 포틀 경기도 반대로 생각했네요 제가.

매니아에 아직도 적응을 못했네요. 슬슬 매일같이 들어온지 오래됐는데!
더 열심히 올게요~ 감사합니다!!!

최고의 프로그램이에요!
10년 눈팅 회원이었는데, 가입하게 만든 프로그램.

프로필 보기를 눌렀을때 Xpert 적중률이 뜬다면

재밌지 않을까 하는 생각을 해보았습니다

그리고 중요한건 Xpert 너무 재밌습니다!!

홈지기님께 항상 감사드립니다

오짐!!!!!! 최고에요!! 

이전 페이지로
  공지사항 리스트