Xp
자동
Notice

영구 강퇴 회원 일부 기능 제한

안녕하세요. SCOTTIE입니다.

매니아 회원분들에게 새롭게 추가된 매니아 운영 원칙을 소개하기 위해 글을 올립니다.

현재 매니아 사이트의 최종 징계로 레벨업 징계(경고 3회 누적과 이에 준하는 행동을 하신 회원)와 영구 강퇴 징계(이중 아이디 사용, 타인의 주민번호 도용, 레벨업 징계후 무단 재가입, 레벨업 징계보다 더 과한 행동을 하신 회원)가 있습니다.

지금까지는 레벨업 징계 회원과 영구 강퇴 징계 회원이 동일한 권한을 갖고 있었습니다. 다시 말하면, 글쓰기 권한만 제한되었을 뿐, 모든 게시판의 열람 기능, 쪽지 보내기 기능, 회원정보 수정 기능, 타인의 회원정보 보기 기능은 일반 회원들과 동일하게 유지되었습니다.

하지만, 최근에 영구 강퇴 회원에게 문제가 되는 쪽지가 온다는 제보를 받고, 이에 대해서 홈지기님을 비롯한 8명의 운영진이 모두 모여 운영 회의를 하게 되었습니다.

운영 회의 결과, 영구 강퇴 회원의 경우 지금과 같이 게시판의 게시물을 열람하는 권한은 그대로 유지한 채, 쪽지 보내기, 본인의 회원정보 수정, 타인의 회원정보 보기 등의 기능을 제한하도록 회칙을 개정하는 결정이 되었고, 이 소식을 전하게 되었습니다

이는 영구 강퇴 회원들로부터 매니아 사이트와 매니아 회원들을 보호하기 위한 최소한의 조치라고 생각합니다.

매니아는 자유로운 곳이긴 하지만, 또 규칙이 있는 곳이기도 합니다.
많은 매니안들의 질서있고, 또 즐거운 매니아 생활이 되기를 기대합니다.

감사합니다.

Comments

저도 영구강퇴당한 회원에게 썩 유쾌하지는 않은 쪽지를 받았던 기억이 나네요.

현명한 결정이라고 생각합니다.

그런경우가 있나보군요 강퇴회원이 쪽지보내기 기능이 되는지 몰랐군요. 언제나 수고하십니다

고생 많으십니다 항상~

언제나 신경 많이 쓰고 계시군요..

수고하십니다~

고생이 많으십니다.. 운영자분들 모두 힘내세요.. 화이팅..!!

이전 페이지로
  공지사항 리스트