NBA Multimedia
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

워리어즈 감독 후보는 프랭크와 케이시

안녕하십니까. 마누트볼 입니다.

워리어즈의 다음 감독 후보로 로랜스 프랭크와 드웨인 케이시가 올라있다는 소식입니다.
오너인 Joe Lacob은 원래 맥해일이나 브라운을 뽑을라고 했는데 둘다 직장을 잡은 상태죠.
로랜스 프랭크는 현재 셀틱스의 어시스턴트 코치,
드웨인 케이시는 매브스의 어시스턴트 코치입니다.
Comments

epl선수와 달리 성격 좋은 루니감독이 오는군요.

개인적으로 12승 시즌때 짜르라고 말했지만 뒤돌아서 생각해보니, 그탓도 할수없는게 우리팀 로스터가 브룩이 뺴고 당시  너무 처참했던거 같습니다. 데빈이도 부상에 시달렸어고,

카리스마는 좀 부족하지만, nba감독중 가장 성격좋은 감독이죠. 골스 선수들과 만나면 어떻게 변화할지 궁금하네요 개인적으로 수비전술은 잘 짠다고 생각합니다. 
솔직히 카터-해리스 때도 전문가들의 평가는 리그 최하위였는데
막판까지 플옵 경쟁 했었던 준수한 감독이었던것 같습니다.
나쁘게 보면 색깔이 불분명하지만, 좋게 본다면 선수들 특성 파악도 잘하고 잘 써먹었던...
마지막 세트 플레이도 잘 만들어서 작전타임후 공격 성공율이 괜찮았죠.

드웨인 케이시는 왜 오퍼가 많이 들어오는 지 잘 모르겠군요

스마트 감독 한시즌만에 경질당했나요? 조금만 더 기회를 주면 어떨까 싶기도 한데... 근데 이 감독은 감독 생활을 해도 1년을 채 못버티네요... 저번에도 클리블랜드인가? 감독 했다가 한시즌만에 짤렸던걸로 알고 있는데요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건