Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 '더크의 페이더웨이는 리그 역사상 2번째로 막기 힘든 슛이다'

오클라호마 썬더즈를 꺾은, 이제는 유명해진 더크 노비츠키의 학다리 페이더웨이가 마이애미 히트에게 깊은 인상을 주었다고 합니다.

2006년도 파이널시리즈에서 히트가 승리할때 노비츠키를 성공적으로 막아낸 히트의 포워드 우도니스 하슬렘은 "이건 새로운 거에요. 그는 덩치 큰 녀석 치곤 언제나 희안한 슛들을 성공 시켜왔는데 그 학다리 슛은 정말 막을수 없어요." 라고 말했습니다.
제임스는 "아마도 스카이 훅이 가장 막기 힘든 슛이겠죠. 그리고 그 뒤엔 더크를 놓으면 될것 같네요. 외다리로 페이더웨이하는 7풋이에요. 그건 누구도 블럭할수 없어요." 라고 말했습니다.

Comments

학다리슛을 영어로 뭐라고 표현했을지 궁금하네요.

(링크 눌렀더니 one legged shot이군요)
WR

굳이 직역하자면 한발쏴?

발과 다리는 다른거니깐... (괜한거에 엄격한 잣대를)

한다리슛, 일다리슛, 한달쏴, 한달슛 

한달쏴...입에 착착 달라붙는 표현이네요

...25점 정도로만 막아줘 ㅠㅠ

그렇게 말해놓고 블락하려고.....아마 힘들겠지만....

조던 복귀 임박했네요...

아들을 심하게 갈굴지도...

왜 나처럼 못하는 거냐

요즘 르브론은 겸손모드인가요.. 암튼 노기꾼의 학다리 슛은 이미 역대급의 리쎌 웨폰이 맞는 것 같습니다. 동농에서도 저런 식으로 슛을 억지로;; 쏘면 들어가지도 않고, 난사한다고 욕을 쳐먹을텐데-_-

근데 이건 너무 사소한 지적이긴 합니다만, '2번째로 가장 막기 힘든 슛'보다는 그냥 '2번째로 막기 힘든 슛'이 자연스러운 것 같습니다.

WR

직역할라다 보니 자꾸 실수하게 되네요.

근데 정작 가장 중요한 "힘듣" 오타는 아무도 지적을 안해주셨어
누가 그러더군요
조던에게 페이더웨이가 있다면
노비에겐 누워더웨이가 있다고
그거 못 막으면 경기가 많이 어려워 질지도.....
검색 대상
띄어쓰기 시 조건