NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

덴버 gm 카르노소바스를 영입한 시카고 불스

https://www.instagram.com/p/B-vyfKMArL9/?igshid=16y2o6zz5ryhj

Comments

드디어 달라지는걸까요...

GM 자리가 아니라 존 팩슨이 가지고 있던 부사장(Executive Vice President of Basketball Operations) 직책을 준 거니 만큼 이제는 개편 의지가 확실하다고 믿을 수 있겠네요.

현재 (부사장 : 존 팩슨 / GM : 가 포먼) 구조로 농구 업무를 담당하고 있는데, 최종 결정권자인 부사장을 카니쇼바스로 새로 데려왔으니 이제 그 카니쇼바스가 자기를 보좌할 GM을 새로 임명하면서 자기만의 프런트를 꾸리는 모습이 나올 것 같습니다.

존 팩슨을 굳이 구단 자문직에 앉히면서까지 계속 데리고 있을 거라는 예정이 좀 불만이긴 한데, 그건 그렇다 치고 새로운 GM 포함해서 프런트 그리고 코치 스카우터들 데려오는 거에 돈 좀 많이 풀면 좋겠습니다. 빈센트 굿윌 기사 보니깐 불스 스카우팅 부서도 리그에서 가장 작은 군에 속한다더군요 

팩슨과 연을 완전히 정리 한건 아닌가 보네요. 꽤 좋은 경영진이 온거 같은데, 자기 뜻대로 할 수 있을지..

워낙에 역사가 있으니 의심의 눈초리가 쉽게 거두어지는 건 아니지만, 그래도 좋은팀 프런트 출신인 카니쇼바스 같은 인물들은 전권 주겠다는 약속이 아니면 시카고 같은 팀으로 안 올 정도의 똑똑한 사람이니 한번 믿어보고 싶네요.

근데 존 팩슨은 구단 고문직으로 비상임직 준다고 해도, 그 동생이 지금 시카고의 어시스턴트 GM인 짐 팩슨인데 이 사람 자리는 어떻게 할지 궁금하긴 하네요.

GM임명이나 보일런 해고 후 새로운 감독 찾기까지 아직 퀘스트가 많이 남았는데, 이것들 과정을들여다보면 확실하게 윤곽이 나오지 않을까 합니다.   

짐 팩슨은 동생이 아닌 형입니다. 짐은 뭐 동생 낙하산 뻘이니까 존이 일선에서 물러난다면 더 한직으로 가거나 물러나거나 할 듯 싶네요.

짐은 프런트로서 능력은 존보다도 더 떨어지는 위인이라서, 존이 물러난다면 불스 프런트에 굳이 한 자리 줄 필요도 없다고 봅니다.

그리고 구단 고문이 현재 덕 콜린스던데, 존이 일선에서 물러나면 그 밑으로 가는건지도 궁금하네요.

형이 맞는데 저는 지금까지 왜 동생이라고 생각했을까요

시카고 비트라이터 KC 존슨에 따르면 고문 콜린스랑 보일런감독과의 관계는 이미 틀어졌다고 하는데, 보일런이 팩슨의 예스맨인 걸 생각해보면 콜린스랑 팩슨 둘 사이가 딱히 좋을 것 같지도 않습니다.

그러고보면 콜린스가 과거 시카고의 지휘봉을 잡고 있었을 때 팩슨이 현역 선수로 뛰었던 인연이 있군요. 그때는 콜린스도 젊은 감독이었구요.

물밑에서 어떤 힘 겨루기가 진행되고 있을지 흥미진진하네요.

와 이거 크네요 

카르니소바스가 왔으면 좋겠다 했는데 진짜 오네요. 역시 권한을 보장 받지 않고서야 잘나가던 팀에 있던 사람이 올 수가 없다고 생각했습니다. 이거 진짜 큽니다. 이러면 불스는 대대적인 교체가 이루어질 수 있습니다. 아울러 이번 드래프트도 픽 순번 상관없이 어떤 재능을 뽑을지 두근두근해졌습니다.

아울러 보일런 bye bye~~!! 제가 시즌 중 선수들의 문제가 아니다고 누누히 얘기해왔는데 정말 당신이 이끄는 불스 경기 보고 있기 힘들었어요. 감독 교체도 입맛에 맞는 사람으로 제대로 교체되겠네요. 어떤 사람이 올지 벌써 기대가 됩니다.

불스여 빨리 강해져라....

팩슨이 아직 있어 불안한 저.. 정상 불스팬인가요?

삐빅 정상입니다.

팩슨이 제리 영감의 양아들이라는 걸 아는 불스 팬이라면 모두 정상 

이 팀은 불스죠. 뚜껑을 열어봐야 알죠

저에게 단장 오퍼를 주시면...
(물론 제 닉네임 말고 실제로 저한테...)

독이 든 성배가
일단 주인을 찾긴 했네요.

Gm교체가 아닌 부사장교체였군요. 제발 불스가 좀 변화했으면 좋겠네요.

덴버는 전력손실이 좀 큰 상황인가요.

문제는 구단주와 GM인데..

Gm보다 상위 포지션입니다. 상당히 큰 권한을 받아갔을 것으로 보이구요.

아 그렇군요 감사합니다!!

승진했네요. 아쉽지만 전권을 받아 간 것으로 추정되니 좋은 결과 있으면 좋겠네요.

드디어...

이제 중계하는 스테이시 킹만 남기고 싹 다 갈아 엎어주세요~

그런데 갑자기 전설의 필 잭슨이 나타나 GM 이 되고,

선수들 훈련중에 나타나 3점슛을 금지 시키고 트라이앵글 오펜스의 중요성을 강조하는데,,,,,,,

이제 보일렌도 트레이드 블록에 올라가겠네요?

이제 팩슨과 아름다운 이별만 하면!
가 포먼이랑 손잡고 나가주세요~~

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건