NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

"조던 눈물로 끝났던…불스 역대 최고는 1996년 로스터"

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=477&aid=0000239276

1위: 96년 72승 로스터

2위: 97년

3위: 92년

4년: 98년

5위: 데릭로즈의 2011시절

의외로 몽땅 조던 시대가 아니네요. 하긴 2011도 우승만 했으면 정말 완벽하고 이견이 없었겠지만 아쉽네요.

1위는 정말 누가 뭐래도 부정할 수 없고 5위는 기사 내용처럼 불스팬들의 십년묵은 체증이 싹 내려갈만할 시절이엇죠. 지금은 사리 쌓고 계시지만.... 

Comments

다 조던시대로 하기 뭣하니까 2011년 넣은듯..
솔직히 2011보단 우승햇던 91년이나 93년이 들어가는게 맞는듯

시즌성적 내림차순같네요

불스 역사상 가장 위대하다고 하면 더욱 5위는 동의하기가 힘드네요

1. 72승

2. 69승

3. 67승

4. 62승

5. 62승

6위가 91불스 (61승)라면 그냥 단순하게 정규시즌 순으로 내림한게 아닐까 싶네요

필 잭슨은 92년 불스를 최고로 친다고 하죠.
- 인사이드의 힘과 높이
- 만29세의 신체적 절정기의 조던

역대 가장 위대한 불스팀은 96불스 100% 동의합니다.

근데 역대 젤 강한 불스는 91불스라고 생각

2011불스는 솔직히 위대함이든 강함이든 7위라고 보구요

2011불스를 가장좋아했던 팬이지만 그냥 그나마 가장 최근중 좋은성적을 냈던 시즌이라 넣은거 같네요 

일단 조던과 함께한 6번의 우승.

6위 이후의 순위를..정해야죠

그이후엔 우승이 없으니까..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건