NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스티브 발머, 전 세계 스포츠 구단주 중 가장 부자

발머가 보유한 순자산은 약 64조원으로 2위보다 꽤 큰 격차로 1위이며, 빌 게이츠와 함께 마이크로소프트의 스타팅 멤버이자 현재 MS사 지분의 약 4%를 보유하고 있으며 이는 개인 투자자 중 최대라고 하네요
만수르 같은 왕족 출신 중동 석유 부자들은 제외하고 산정한 순위라고 하네요

Comments

신기하게 MLB구단주는 없네요

포틀랜드는 지금 소유관계가 어떻게 되나요?

폴 앨런 구단주의 여동생이신 조디 앨런이 물려받아서 운영 중 입니다.

아브라모비치 사업이 좀 힘든 시기가 있었다고 들었는데 아직 클라스 있네요.

돈은 그전에 다 벌어놨던거라....

농구에선 덴버, 넷츠가 그 다음이네요?

알리바바 부회장의 파워..

크랑키의 위엄

발머가 공동창업자는 아닙니다.

설립자는 게이츠와 고 폴 앨런 전 포틀랜드 구단주이긴 합니다만..

발머도 스타팅 멤버 중 한 사람이긴 하죠.

만수르가 왜 없나 했더니 제외했군요.

만수르 껴도 집계(!)된 개인재산은 발머가 훨씬 많을거예요

왕족의 보유재산은 왜 늘 바뀌는건가요?

가치의 변화가 심한건가요?

저 아스날 구단주 분은 콜로라도 연고지 MLS 팀인 래피즈? 그 팀도 구단주 아니셨나요.

그랬던 걸로 기억했는데..

콜로라도 팀들이랑 연관이 엄청 많으신 거 같은데, 찾아보니 덴버 태생은 아니시라고 구글에 나오던데... 덴버 팀들 많이 인수하신 이유가 있을까요.

이왕 하실거 야구팀도 인수해주시면 어떠십니까..

덴버 최고의 팀을 가져야 덴버를 가지는 것이거늘... (브롱코스는 넘사벽이니..)

몬포트 형제가 투자를 아예 안하진 않지만, 그래도 만족스럽지가..

로맨틱 가이셨군요

제가 어디서 듣기론 덴버가 부유층도 많고, 노년 즐기시려고 어르신들이 은퇴하고 많이 찾아오신다고.. 

호오 글쿤요!

트위터에서 가끔 보면 날씨가 XX 맞던데

가본 적이 없어서 모르지만 추울거 같더라구요 엄청.. 겨울철 장사가 잘 될 거 같은

겨울이 길고 눈이 많이 오긴 합니다만 건조하고 햇빛이 강해서 생각보다 춥지는 않습니다. 사실 콜로라도 처음 가면 고도나 추위보단 건조함때문에 고생하는 경우가 더 많은거 같아요.

건조하다니...

저는 가면 엄청 고생하겠네요

그 정도 되는 지역에서 운동, 경기하는 선수들은 정말..

전체적으로는 브롱코스의 인기가 제일이지만 로컬 방송에서는 로키스 인기가 더 좋은걸로 알고 있습니다.

아하 그렇군요.

알려주셔서 감사합니다!

NFL도 안보고 미국도 가본 적 없어서 잘 몰랐던 터라, 그냥 '브롱코스가 압도적 넘사' 라고 알고 있었는데 약간은 의외군요..?!

발머형님 의지만 있으면 전세계 어떤 최고 인기 스포츠 구단이건간에 사는건 어려워 보이지 않네요.
발머형 클라스

만수르 같은 석유부자들은 개인이 아니라 자꾸 집안 전체 재산 얘기를 해서
개인 재산이라면 그쪽 껴도 발머가 1위일 것 같아요
대신에 스포츠에 쓸 수 있는돈이 누가 많냐 하면
얘기가 달라지겠지만..

역시 형이라고 부르고 싶다

폴앨런 그립습니다

크랑키랑 로만은 오히려 제 생각보단 순위가 낮네요.

아니 어디서 가져오셨길래 산호세 표기를 저렇게 정확하게 크리켓의 뭄바이 인디언스 이름이 재밌네요.

크뢴케야...아스날에 관심좀 줘라

그러니까 10조만 잇으면 네개 구단정도 가질수 있단 소리군요?

오늘부터 외출시 형광등 끄고 나가야겟네여

맨체스터 시티 FC  만수르 는요?

만수르가 짱 아임미깡?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건