Xp
NBA News
/ / /
Xpert

최소한 한 시즌 더 있을 것으로 보이는 브라운 감독

https://twitter.com/PompeyOnSixers/status/1247574936119586816

Comments

운이 좋다 해야하나요...
개인적인 호불호를 떠나서
올시즌 성적 못냈으면(최소 컨파)
짤렸을텐데요
아마 컨파가긴 힘들었을테니깐요

개인적인 생각으론 우승이 목표인 식서스엔 전혀 어울리지 않는 감독이라고 보는지라 아쉽네요.

플옵을 치러봐야 감독 교체 견적이 나올 것 같았는데, 이렇게 된 이상 한 시즌 더 가서 판단하는게 맞다 보네요.

전 필라델피아가 1년 더 유예시킨게 잘한것이라고 봅니다.

딱히 대안도 없을 뿐더러, 

코로나로 어수선한 상황에서 브라운감독을 짤라야할

필요가 없죠. 

그리고 생각보다 감독이 많은 비난을 받고 있는데,

전 개인적으로 이 감독의 역량이 떨어진다고 보지 않습니다.

올시즌 골고루 돌아가면서 부상도 원체 많았고,

그 와중에 꾸역꾸역 하고 있다고 보고 있습니다.

로스터상 중복되는 자원을 꾸준히 다양한 시도를 하면서,

풀어가고 있어요. 이건 아무나 할수 있는게 아니라고 봅니다.

(시몬스를 살리고 호포드를 다시 살리는등 

계속적으로 선수들간에 시너지를 낼수있는 전략들을

시도했고 먹혀들어가서 성과를 내기도 했죠.)

다만, 분명 문제도 있는 것이..

하나의 문제를 고치면 그 다음 문제가 계속 발생되어서..

예컨데, 시몬스 호포드 시너지가 나오니 엠비드가 죽는다거나 하는..

근데, 이건 로스터 문제가 더 크다고 봅니다. 

재능의 합은 분명 높은데,

중복되거나 재능에 결함(시몬스 3점, 엠비드 부상 등등)이 치명적으로

다가오다보니 전술적으로 풀어가는데 한계가 있을수밖에 없습니다.

잘하고 못하고를 떠나서 범용성 측면에서

쓰게 까다로운 선수들이 제법 많고,

그것을 보완해줄 선수들을 보완못한게 가장 커보여요.

동감합니다 :)

버틀러횽 식서스시절 얘기 들어보니까 리더쉽 절대부족인(전술부분도 그닥이지만) 브라운감독으로는 컨파결승정도는 힘들어 보이던데..
내년에도 또 희망고문 해야겠네요.
브라운형 사람은 좋아보이던데..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건