Xp
NBA News
/ / /
Xpert

라바 볼: 내 자식들과 마이클 조던의 자식들을 비교해봐라

1. 라바 볼은 자신이 마이클 조던을 1대1로 압도할 것이라고 주장하면서, 그 이유 중 하나로 자신의 자식들이 마이클 조던의 자식들보다 우월하다는 점을 내세웠습니다. 

https://twitter.com/TheNBACentral/status/1247242641915379713?s=20

(트위터 영상을 듣고 번역했습니다)

라바 볼:

"1대 1이라면 난 조던을 죽여버릴 거야(I'd kill Jordan.) 

조던은 너무 작아. 시카고 불스가 껴서 5대5로 승부한다면 또 모르지만, 1대1이라면 난 조던을 박살내버릴 거야(lift him off his feet). 난 너무 세고 너무 빠르거든. 

내가 얼마나 잘났는지 알려줄까? 조던도 자식들이 있지. 왜 조던 자식들은 내 자식들만큼 잘나지 않을까? 그거야 물려받은 것이 다르기 때문이지.(“To show you how good I was, he had sons too. Why they not as good as my sons? That shows you it was oozing out of me.”)

2. 또한 라바 볼은 자신이 자이온 윌리엄슨도 1대 1로 압살해 버렸을 것이라고 주장했습니다.

라바 볼: 

"뭔 소리야? 난 자이온을 박살냈을 거야. 자이온은 너무 작고....너무 느려. 난 너무 빠르지. 자이온은 애송이야. 내 전성기였다면 난 걔를 죽여놨을걸. 난 너무 강하고 빠르거든."

“Stop it. I’ll murder that boy. He too small… he too slow. I’m way too fast for that boy. He’s a youngster man. My prime time I would kill him. I’m way too strong and fast,” 

https://www.talkbasket.net/78348-lavar-ball-on-zion-williamson-ill-murder-that-boy-he-too-smallhe-too-slow

3. 이에 대해 스킵 베일리스는 라바 볼의 발언이 론조 볼과 자이온 윌리엄슨의 팀워크에 악영향을 끼칠 것이라고 라바 볼을 비판했습니다.

https://twitter.com/undisputed/status/1245379583068667904?s=20

(트위터 영상을 듣고 일부 번역했습니다) 

베일리스: 

"팀 동료의 아버지가 '넌 너무 느리고, 너무 작아'라고 얘기하면, (자이온은) '론조도 똑같이 생각하나? 론조는 내 친구, 내 동료가 아니었던 건가?'라고 의심할 수 있습니다. 이런 발언들은 론조와 자이온의 팀워크에 장기적인 악영향을 끼칠 수 있어요.(This could threaten to wreck the chemistry long term between Lonzo and Zion)”   

"(라바 볼의 발언들로) 라바 볼이 관심을 받게 될 것이고, (라바 볼 가족의 리얼리티 쇼인) "Ball in the Family"의 시청률도 크게 높여주겠죠. 하지만 이런 발언들은 론조의 성공에 방해일 뿐입니다. 론조의 새 파트너(자이온 윌리엄슨)를 공격하면 안 되는 거에요."

"I know it puts LaVar on the map, it puts 'Ball in the Family' at the top of ratings, but it's always at the expense of Lonzo's ability to succeed. You can't take a shot at his new partner." 

Comments

사람이 한결 같아야 되는거에요!

라바볼 기다렸습니다. 초심을 잃지 마시길 빕니다. 

이쯤되면 사실은 론조 볼을 싫어하는 게 아닌가 싶네요... 껄껄

어떤 의미로 대단하다고 생각됩니다

야니스 아버지 최강자설...

이건뭐 재미도 없고 의미도 없고.. 뭐 말이 조금이라도 되야지

진짜 이 아저씨 어그로 가 재미와 재치라도 있었으면  나름 매니아층 있었을 겁니다

근데 정말 극혐이네요 이젠.  

정말 재미라도 있던가 

그런데 이런게 미국에서는 통하나봐요... 셀럽(?)에 대한 열광(?)이 한국보다 더 심한거 같더라구요. 

절대 붙어볼일이 없으니 도발 자체는 성공이라고 봐야겠죠?

??? : 형, 라바 볼 저 인간 말 하는 것 좀 봐. 저게 말이야 방구야? 

?? ? : 내 아버지야...

둘중 한명을 아버지로 고르라면 조던아들하고 싶어

이야 스킵이 옳은 말을 하게 하다니

그럼 조던 아빠는 라바볼을 발가락으로 압살하겠군요.
라바 라멜로 그리고 그 이름도 기억안날정도의 세번째 아들놈 셋이 덤벼도 조던은 못이길 테니까요.

저 정도면 정신병인거같은데

그냥 '라바'에 전념해라!! 

론조볼 응원하기 힘드네요. 아버지때문에 안좋아하신다는 분들도 이제는 이해가 가네요.

리얼리티쇼 트롤링의 원조 국가 답네요
론조가 자이언한테 아빠 대신 밥 한번 사야겠어요

저런 정신을 가지고 있다는게 이제는 측은해보이네요.

음. 저는 그냥 이분이 기믹에 빠진 스탠딩코미디를 하고있다고 봅니다. 정말그런거 같아요.

라멜로 목드래프트 순위가 내려가는 추세라서 저러나 보네요

GIF 최적화 ON 
5.6M    440K

GIF 최적화 ON 
9.9M    652K

가만히 보다가 원본인줄 알았네요

이쯤되면, 

어떻게 하면 자식 앞날에 엿 한포대기를 부어볼까, 연구하는게 아닐까 싶네요.

조던 아빠와 라바 볼 아빠를 비교하면 되겠네요

?

진짜 듣기 싫은 말만 하네요.

그런데 뭐 별 것도 아닌 인간을 왜 맨날 인터뷰하고 하는거죠?

당장 매니아에 조회수와 댓글 달리는 수만 봐도 알 수 있죠.
NBA에서 이 분 만큼 광역 어그로를 시전할 수 있는 사람도 없을걸요.

조던은 그렇다치고 아들이랑 호흡도 찰떡인 팀메이트는 왜..협의라도 된게 아닌 이상 그냥 미친것 같은데요.

자식의 인생에 방해만 되는 아빠라니 ㅠ

론조: "아빠 그만해 ... 하지마.. 제발..제발..."

론조볼:

아삐라서 욕할수도 없고...

쪼잔왕 본인 등판해서 경기 치뤘으면
유튜브 생중계하면 인기 폭발할듯

론조 볼 입장에선 참.. 신경쓰이겠네요

설득력이........없어!!!

일대일 최강자 델 커리

저도 동 세대의 델 커리 선에서 마무리 콜입니다.

정신에 문제가 있는게 분명합니다.

별 소릴 다하네요

역시 코로나 때문에 좀 지겨워졌나봐요

그래. 게임도 없고 심심하던 차에 입이라도 털어줘서 고맙네요.
짜증이 밀려오는 시기에 시원하게 욕이라도 싸지를 수 있게 해주고.

정신병자,성격이상자에 최고의 어그로꾼

...왜 또 저럴까?

자식생각하면 적당히 해야지.. 아들을 위하는것도 아니고 본인 어그로 욕심으로 가족 이미지만 계속 떨어지게 만드네요

그래도 가장으로써 자식들을 잘키우긴했네요

그 부분에 대한 자부심이 대단한거 같습니다. 그렇다보니 저렇게 오바가 가능한 듯하구요.

"누가 뭐라해도 내가 아들 둘을 NBA 최상위픽급으로 키운 사람이야..."

근데 이 사람 망상이 심한건가요??
어그로인건 알겠는데 설마 실제로 저렇게
생각하는 건..

200%돈관련이라 생각합니다..자기가 입을 터는걸로인해 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 관심을받으니까요..그리고 범죄는아니니 딱히 상관없어할거구요..게다가 미국은 저런류??의 똘X에 대해서 우리나라보단 개방적인 시선이있는것 같구요 우리나라였으면 불매운동을하거나 안좋은 이미지로 인해 사업이 망할걸알고 라바볼도 자제할텐데 미국이니..다만 걱정되는건 매직의 인터뷰에서도 밝혔듯 론조의 이미지에는 타격이 갈거같습니다 그로인해 론조가 실력이 일취월장해서 리그내 MVP급 실력이되어도 반감사는 사람들도 많을거고 당장 팀내에서의 입지나 활동에도 방해가 될거같아 제발 입좀 가만히 놔뒀으면 좋겠는데 그건모르는건지 심심해서인지 이렇게 한건한건 터뜨려주네요..저 역시 라바볼때문에 론조가 그닥 눈에 들어오지않다가 뉴올경기를보면서 론조의 플레이가 눈에들어왔는데 짜증이나네요..라바볼은 무플보단 악플이낫다는 신조가 있나봅니다..얼굴알려야하는 사람들 입장에선 그게 낫겠지만 참..

철 지난 유행어로 근근히 먹고 사는 개그맨이 오랜만에 방송 나온 것 같은...

그런 유형도 있고, 안일권으로도 딱입니다.

이젠 좀재밌네요. 본인도 이쯤되면 알고 즐기는듯..

조던이나 자이언도 전혀 신경 안 쓸 듯 싶네요
대놓고 어그로라

그냥 아무말이나 하는것같은데 왜 관심을 주는건지 아직도 이해가 안되네요
재미도 없는데..

조던이 몸 만들어서 인유어페이스 찍어줬으면.

지금당장해도 스티브커한테도 개털릴거같은데

아무리 재미있게 보려고 해도 너무 싫습니다. 라멜로가 훗날 명전 멤버가 되든, 닉스 담당 일진이 되어 20년 넘게 닉스를 괴롭히든 다 상관 없으니 이번 드랩에서 닉스가 라멜로를 지명하는 일은 없었으면 합니다 ㅠㅠ

이젠 라바볼... 재미도 감동도 없...

저러는게 아들에게 도움이 된다고 생각하는걸 가요...
하는 말마다 너무 불쾌하고 한편으로는 론조볼이 안타깝고 응원해주고 싶네요
휴우~

부력강자

여태껏 그냥 웃고 넘겼는데 이번건 듣기 굉장히 불쾌하네요. 조던과 그의 아들들이 들으면 기분이 참 나쁠거 같아요. 남의 자식은 건드리면 안되죠. 

론조가 그 주둥이는 안물려받은거 같아서 정말 다행입니다. 

(멘탈이)강하고, (말이)빠르다는거군요

GIF 최적화 ON 
1.7M    229K

댓글이 64개달린것만으로도 어그로 성공!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건