Free-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

매직 존슨: "라바 볼은 론조를 표적으로 만들었다."

레이커스의 전 사장 매직 존슨은 스킵 베일리스와 새넌 샤프가 진행하는 Undisputed에 출연해 론조 볼의 데뷔에 라바 볼이 악영향을 미쳤으며, 그래서는 안 되었다고 발언했습니다.

https://twitter.com/i/status/1245821165160943618

(트위터 영상을 듣고 번역했습니다) 

스킵 베일리스: "라바 봃이 론조의 신인 시절을 얼마나 어렵게 만들었습니까?"

매직 존슨: "아주 어렵게 만들었죠. (라바 볼이) 자기는 마이클 조던도 이긴다, 론조가 커리보다 잘났다 등등 별별 얘기를 다 했는데....NBA의 사람들은 그런 얘기를 놓치지 않습니다. 결국 론조를 표적으로 만들어버린 거죠(He put a bullseye on him.) 그리고 론조의 데뷔 경기에서 패트릭 베벌리가....."

스킵 베일리스: "(론조를) 박살내버렸죠(came up and tore him up)."

매직 존슨: "바로 그겁니다(Exactly). (라바 볼이) 잘못한 거였어요(You can’t do that.). 젊은 선수라면 너무 주목받지 않는 것이 좋습니다. 특히 신인이라면요, NBA든 NFL이든 신인이라면 조용히 데뷔해서 자신의 임무를 수행하면서 배워나가야 합니다(you want to come in quiet, just do your job and learn). NBA의 신인들은 데뷔 초반 2달동안 정말 많은 것을 익혀야 해요."

스킵 베일리스: "신인 포인트가드라면 더더욱 그렇지요"

매직 존슨: "맞아요. 팀을 이끌어야 하고, 동료들이 어떤 위치에서 공을 받고 싶어하는지 배워야 합니다. 그리고 리그에 대해 배우는 거에요. 오늘은 커리를 상대하고, 내일은 어빙을 상대하고..... 이런 일들이 게속되는 거죠. (이후 자신의 신인 시절에 대해 회상)"

Comments

루키시즌 이후로 론조와 라바의 관계가 소원해졌다고 예전에 본 것 같은데 지금은 어떤지 모르겠네요.

아무리 소원해졌다고 해도 부모 자식간인데요 뭐.. 미우나 고우나 가족인데 뭐 어쩌겟습니까.. 단 비지니스는 같이 안하겠죠 앞으로..

저는 제일 이해가 안되었던 반응이 라바볼을 무슨 언론플레이의 제왕(?)인 것처럼 인식하는 분들이었습니다. 매니아에도 꽤 많았죠. 어그로 플레이도 다 계산된거고 결국은 라바볼이 원하는걸 얻고 있으니 라바볼은 천재다.... 라는.

그냥 자기가 키운 아들들이 잘나다 보니 너무 헛바람 많이든 아저씨일 뿐인데. 사실 2명이나 NBA급(그것도 촤상위픽)으로 키워냈으면 헛바람드는게 좀 이해가 되는 면도 있지만.

동의합니다.

저는 아직도 라바 볼관한 뉴스는 불쾌합니다.

매직도 론조를 상당히 아꼈죠.

“오늘은 커리를 상대하고, 내일은 어빙을 상대하고 이런 일들이 계속 되는거죠”

극한직업이네요

저도 라바볼을 좋아하지 않지만 라바볼이 조용했다고 베벌리한테 박살나지 않았을까요? 상위드랩선수가 주목받는건 필연적이고 그냥 론조가 nba무대에 적응을 못한거라고 생각합니다.

론조가 기대치를 못 채우는 실력인것도 많지만 주변인물들에게서 심한 관심과 조롱으로 너무 주눅 들어있다는 얘기가 많이 나왔어요. 그나마 자기 실력도 100% 발휘하기 힘든 상황이었죠

경기 내에서 박살이 나는거야 그렇다 쳐도 베벌리 같은 선수들이 대놓고 이를 갈지는 않았겠죠. 물론 적응은 다른 문제지만 언론플레이가 론조에게 마이너스가 된건 맞는거 같습니다.

베벌리한테 박살 났다고 조롱받는 선수가 되진 않았을 것 같아요

아비가 자식 망친 대표적인 케이스.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건