Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

이번시즌을 취소하는쪽으로 생각하고있는 사무국

https://twitter.com/BleacherReport/status/1246282349022597120?s=19

Comments

취소면 드랩도 같은확률로 30개팀이 추첨하려나요

WR

아예 취소면 그럴가능성도 있을거같습니다

취소면 그렇게 될수도 있다고 봅니다.

미국 내 확진자가 28만 명이고 하루에 수만 명씩 늘어나고 있습니다. 다음 시즌을 걱정해야 할 단계 같아요.

음... 조기종료면 몰라도 취소는 좀 아닌 것 같네요

그럼 농구 각종 기록들은 어떻게 되는거예요?

챔피언은 없고, 누적은 인정해 주지 않을까요?. 

취소 될거 같아서 대충 뛰거나 이상한 기록이 나온것도 아닌지라. 

mvp나 올느바는 잘 모르겠네요. 

취소되면 누적될 기록도 사라져야 하는 게 합리적인 것 같습니다..

이렇다면 당연히 시상식조차도 있으면 안되겠구요..

어차피 지금 미국 상황을 보면 정상화는 요원해보이니 선수들 개인 기록은 인정, 리그는 취소가 맞는듯 합니다.

사태가 워낙 심각하니 이해는 하지만 이번 시즌에 우승 달려야하는 팀들은 진짜 아쉽겠네요

취소면 선수들 연봉이나 사기나 다 떨어지고 드랲을 노리던 탱킹팀들이나 플옵을 노리고 있었던 팀들이나 다 허무할 것 같네요.개인기록만 남겨둔다해도 찝찝할것같애요.개인적인 바램은 조기 종료하고 담시즌 시작전에 플옵 단판승부등같은걸로 약간 epl커뮤니티 쉴드같이 개막을 알리는 대회같이 열리면 재밌을 것 같기도 하네요

WR

탱킹팀들은 허무할이유가 없죠 이번시즌이든 향후시즌이든 컨텐더팀들한데 드랩픽 다 받아내고 부상자들 회복시키고 오히려 이번시즌 최고수혜자죠^^

허무하겠죠 나름 선수체크하면서 다음시즌 어떻게할지 머리굴리고있었을텐데

허무하죠 이번시즌 버리는 대가로 상위픽 노리는게 목표인데요

WR

아 그럴수도있겠군요 제가 탱킹팀팬이 아니디보니 그부분을생각못했습니다

허무하죠...
모든 탱킹팀들이 부상자들때문에
탱킹하는것도 아니고
탱킹하면서 구단수입,팬들 다 떨어져나가는거
감내하는거니까요.
너무 한두팀에 경우만 민감하게 보시는듯 하네요.

사실 다음시즌도 어떻게 될지 알수없는데 취소가 맞을것 같긴 합니다. 확진자수가 지금도 많은데 계속 늘어나고 있다는걸 감안하면 무리해서 재개할 필요는 없다고 생각해요.

지금까지 한 기록은 인정하지 않을까 싶습니다.인정하지 않는다면 당장 하위팀 드래프트순위, 르브론 누적 리셋?, 릴라드 연속경기 퍼포먼스,단일경기 기록 등의 문제가 생각나네요. 근데 또 당장 올시즌 플옵을 위해 픽이나 선수주면서 달릴려고 선수영입한 팀도 허무하겠군요

취소되면 씨엠이나 올느바도 없어지는건가요?

이미 한 경기들이 있는데 조기종료가 낫지 않을까요...

이미 시즌 3분의2이상 진행됬는데 순위랑 선수 기록은 인정될것같네요.  

레이커스 그리고 코비를 존경하는 팬으로서 아쉽네요,

Kobe this is for you를 진정으로 보고 싶었습니다!!ㅠ

그래도 취소가 좋은 결정이라는 것엔 지지를 보냅니다.

최소 경기 수만 맞춰서 플옵만이라도 여름에 안되겠니

선수 연봉에 플옵 수익도 포함되는건데...
솔직히 이렇게 되면 선수 연봉도 다들 깎이지 않을까 싶습니다.

계약으로 인해서 이미 90프로 이상 받은 선수들은 진짜 신의 한수네요

릅의 17년차 시즌이 이렇게 끝나나

주말 넘어가면 확진자 30만명에 사망자 1만명에 육박할걸로 보이는데, 그깟 공놀이죠.. 

이번 시즌은 커녕 20-21 시즌이 정상적으로 열릴지 걱정할때라 봅니다.

지난 2주간 미국내 실업급여 신청자 수가 천만이 넘고 감염자가 한도없이 증가하는 상황인데 공놀이 하나 못한다고 허무하니 뭐니 할 상황이 아니죠.

무관중 시즌과 플옵 재개하면 과연 사람들이 안모이고 개개인이 얌전히 티비로 응원할까요?

삼삼오오 어떠한 형태로든 모여서 응원하고 바이러스는 퍼지게 될겁니다.

프랑스에서 무관중 축구 했다가 팬들이 경기장 밖에서 떼로 몰려 응원하는 바람에 역효과만 났음.

법적으로 모임을 금지해도 광팬들은 어떻게든 모여 응원하고 역효과 날께 뻔합니다.

지금 미국 상황에서 그깟 공놀이가 맞고 시즌 취소는 선택이 아닌 필수임.

그건 정부에서 제한하면 안일어났을 일입니다. 허가해주니까 경기장 밖에 모여서 응원했죠.

만일 정부에서 허가 안해준다 한들 고분고분 말잘들을 축덕이 아니죠.

어떻게든 모여 집단행동을 했을꺼라 확신합니다. 저 동네는 축구가 종교에요.

안타깝네요. 개인적으로 참 마음에 들었던 시즌이었는데...

시즌 재개는 거의 불가능으로 보이는데 왜 조기종료가 아니라 취소일까요 시즌이 꽤 흘렀는데 이 정도면 우승팀만 공석이고 1위팀은 정할 수 있지 않을까 싶은데 말이죠.

취소라는게 조기종료를 의미하는거같아요..
선수들 개인수상이나 기록은 다 인정해줄듯

미국 코로나 사태가 워낙 안 좋다보니, 안된다고 목 놓아 외치고 싶으나, 사람이 먼저이니 어쩔 수 없죠 

솔직히 불스팬으로서 마음의 안정을 찾을 수 있어 이것도 괜찮겠다 싶네요.

취소면 누적도 개인수상도 다 없어야죠.
취소가 아닌 천재지변에 의한 조기종료일거라고 예측합니다. 이미 60경기 넘게 치뤘으니까요.

저도 마찬가지로 여기서 "취소"라는 것이 "올시즌 잔여일정의 취소"를 의미하지, "올시즌 자체를 아예 취소하는 것"을 의미하지는 않을 것 같습니다.

WR

지금 미국의 상황을 보면 시즌 취소는 불가피하죠오히려 다음시즌 걱정을 해야할지도. 특히 가파르게 감염자가 상승하고 있는 미국에서 시즌을 재개하는 건 말도 안되고 사무국이 잘 결정한 거 같네요. 연봉이 깎이든 기록이 무너지든 건강이 우선이니. 그리고 역효과를 걱정하는 분들도 계신데 미국 언론반응들 보니 오히려 잘했다는 글이 많네요. 오늘부로 미국내 감염자는 27만명, 사망자는 하루에 천명씩.....그들도 이런 이례적인 백신없는 전염병의 무서움에 적잖이 놀랐을 겁니다.

지금은 다음시즌 개막도 걱정해야 할 수준같네요 

근데 취소라면 개인기록도 인정하면 안되는거 아닌가요..?

조기종료라면 모든 과정들의 인정.

취소라면 모든 과정들의 리셋.

원칙적으로는 이렇게 돼야 하지요

어떤 결과가 나올런지 궁금하네요

시즌 취소라는 말이 강력하네요
모든 기록과 순위를 날려버린다는 말인데...
그냥 잔여시즌 취소이길 바랍니다

무관중 플옵을 통해서라도 시즌은 마무리했으면 합니다. 설사 플옵 경기수를 줄이더라도.
선수와 스태프들 정도라면 엄격하게 관리할 수 있을것 같아요

앗...기록만은 인정해주지..

시즌을 종료하더라도 그동안의 땀과 노력까지 없애버리는건 너무한거같아요 

잔여 경기 취소로 되면 개인기록은 인정, 팀
기록은 미인정으로 가지 않을까 합니다.

무관중은 선수 및 관계자들에게만 해당하는 내용이죠. 또 그 중 안 걸린다는 보장도 없을테구요. nba 에서 경기를 하더라도 사람들이 밖에 모여서 응원하지 말라고 미리 당부합니다. 근데 하지 말라고 말했으니까는 안 해야지라는 사람이 몇 명 있을까요? 특히 중요한 경기에 몇 십 혹은 몇 백명이 모여서 팀을 응원합니다. 이 때 사망자가 몇 십명 발생 했습니다.그러면 nba에서는 사망자는 우리와 관계없다. 우리는 분명히 모여서 응원은 하지 말라고 얘기했고 나머지는 너희들이 책임져야지. 이렇게 나온다면요?
자 경기를 할때마다 몇 십명씩 사람이 죽어가고 있습니다. 이대로 경기를 재개가 가능할까요?
선수들만 안 걸린다고 될건 아니죠.

시즌 전체 취소가 아니라 잔여 경기 취소겠죠.
아마 시즌은 이대로 접고 지금까지 성적으로 mvp등 시상하고 누적스탯도 다 인정될 거라 봅니다.

미국 확산세가 심상치 않습니다. 사실상 올 시즌 재개에 대한 희망은 버려야 할 것 같네요. 다음 시즌 준비조차 차질이 생길 형국입니다.

건강이 더 중요하니... 얼마만의 위닝시즌인데 아쉽긴 하네요ㅡㅜ

냉정하게 얘기해 지금 시점에서는 20-21 시즌의 정상적인 개막을 걱정해야 할 때죠. 레이커스 팬으로서 매우 아쉽긴 하지만 스포츠가 팬들의 안위보단 중요하진 않으니 말이죠. 현 시점에서 가장 관심이 가는 포인트는 드래프트인데 어떻게 진행시킬지 참 궁금하긴 합니다.

'시즌 취소'면 모든 경기를 무효로 돌린다는건데, 그러면 그 처리에 따른 비용이나 과정이 너무 막대해지죠.

그냥 남은 일정 개최를 취소한다는 거겠죠.

30개팀 동일 확률로 드래프트? 말이 안되는 얘기입니다. 밀워키나 레이커스가 1픽 가져가는걸 탱킹팀들이 손놓고 바라만 보고 있을까요?

괜히 캔슬이라고 써있어서 그런데
남은경기&플옵이 취소된다는거겠죠
MVP나 느바팀 신인상도 시상은 할거같고
드랩픽이 문제네요
현재그대로 추첨하려나

정말 초유의 사태네요... 어서 진정이 돼야 할텐데 쉽지 않아 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건