Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

트레이드를 생각하는 네츠

https://twitter.com/basketballtalk/status/1244678436859326470?s=20

젊은 선수를 팔아 세번째 스타를 노린다고 합니다.
Comments

3옵션으로 네츠가 데려올만한 선수가 누가 있을까요..

즈루?

와 어빙옆에 즈루면 딱이네요 그러면 르버트와 드윈디다 내줘야할까요?

르버트 딘위디도 은근 뉴올이랑 어울릴거 같네요 듣고보니 성적은 몰라도 진짜 재밌고 혈기넘치는 농구 볼 수 있을거 같아요

딘위디를 코어로 팔거 같네요. 르버트는 남기고

자렛 제일 먼저 팔리겠네요 에휴

젊은 네츠 참 매력적이었는데 여기까진가 보네요. 현실적으로 그대로 가기 어려울거 같긴 했습니다.

클리퍼스가 슈퍼스타들 모아서 우승하는거보고 느끼는바가 많을거 같습니다.

클리퍼스도 레이커스에 밀려있는 팀이었고, 네츠도 아무래도 닉스에 네임밸류에 밀려있는 팀인데

클리퍼스가 우승권으로 도약 가능하다는걸 보여줬으니까요..

네츠가 빅네임트레이드 하면
괜히 불안한데

왠지 딘위디 or 르버트 + 알렌일것같네요...

어빙,듀란트가 있는데
또다른 스타선수가 필요할까요?

어빙은 부상으로 전 경기가 힘들고 듀란트도 큰 부상후 어떻해 될지 모른다고 아마 판단 했겠죠...

알렌 디러셀이 좋아서 네츠응원했었는데

탁월한 판단이네요 션 막스 단장

수비되는 윙자원을 아무래도 찾지 않겠나 싶네요

솔직히 말하면 걱정도 되지만 변화가 더 필요한건 사실입니다.

공격적인 재능은 이미 넘쳐나고 최소한 3, 4, 5번 중에서 팀수비에 큰 영향력을 발휘할수 있는 선수가 더 있어야된다고 봐요.

듀란트 부상 복귀 후 어느정도 보여줄`지 궁긍합니다.

어빙은 부상을 달고 살고 걱정입니다

골스와 함께 응원하는팀...두팀이 파이널에서 붙는 상상을 하게 되네요.

별로 좋아하진 않고 몸값도 비싸지만, 그래도 잘할때의 D.그린이 생각나고, 어렵겠지만 고베어도 생각나네요. 어빙, 듀란트가 있는 팀에서 또다른 공격옵션을 추가하는 것 보다 수비되는 선수가 더 어울릴거 같습니다.

듀란트가있어서 디그린은 안하지싶습니다. 캐미상

리그나 시작하고 생각을 하던지 하지..

이런거 보면 참 안타깝네요 죽어라 브루클린에서 열심히 오래뛴 선수들은 빅네임 영입용으로 팔아넘겨버리고.. 랄도 마찬가지고 참.. 비지니스지만 로얄티 없이 굴러가는 판이 짠하네요

어빙 + 듀란트 + @
누가올지 모르지만 우승할 수 있을까요?

르버트는 남기는게 좋아보이는데..

딘위디랑 알렌일 것 같은 느낌이...

저도 왠지 르버트는 남겨두고 딘위디+알렌(+a?)으로 수비되는 3,4번을 데려오지 않을까.. 조심스레 생각해보게 되네요. 개인적으론 코빙턴같은 유형의 선수가 온다면 정말 기대가 될 것 같습니다!

저도 여기에 한 표 던집니다.

어빙이랑 많이 겹쳐보이는 스펜서 딘위디를 중심으로 하는 패키지로, 

스몰라인업하에서 센터 수비가 가능한 빅 포워드를 찾을것 같네요.

실제 로스터를 보면, 디조던 이외에 인사이드에서 든든한 선수가 없죠.

나이는 많지만 알 호포드일 가능성이 있다고 생각됩니다.

그나저나 현 리그에서 스몰라인업 하에서 센터 수비되는 빅포워드가 생각보다 없네요.

(드레이몬드 그린이 스탯대비 가지는 가치가 높은 이유...?)

더군다나 공수 모두 되는 선수는 정말 없습니다.

트탐이나 이바카 가능성도 있는데, 트레이드로 잡아오기는 가치가 좀 떨어질 것 같네요.

No!!

아.... 지금 너무 좋은 라인업인데 젊은 자원 키웠으면 하네요. ㅠㅠ

딘위디, 르버트 둘다 너무 최애 인데.. ㅠㅠ

너무 바로 앞만 보고 멀리 보지 못하는 실수를 저지르지 않았으면 좋겠습니다.

딘위디, 르버트 둘중에 한명이라도 즈루를 트레이드 로 데려 올지언정 아까워 보이네요. ㅠㅠ

어빙 듀란트가 있는데 달리는건 당연한 선택이겠죠...빅네임 영입한다면 조해리스도 못잡는건가요...매력있는 어린팀이 해체되는건 아쉽네요

팀 상태를 보면 어빙-듀란트 있을 때 네츠는 최소 우승 한번은 노려야 하는게 정상이라고 봅니다 근데 문제는 동부가 너무 만만치 않죠... 딘위디-알렌-르버트 다 어빙 듀란트 보좌군하기엔 미묘하게 아쉽긴 합니다.

만약 팔아야 한다면 전 딘위디라고 생각합니다. 딘위디는 일단 어빙하고 너무 겹쳐서 벤치 에이스 식스맨 하기에는 그 폭발력이 온전히 쓰기 힘들고 풀타임 시켜야 어빙같은 폭발력이 나오는데 그러기엔 아깝죠. 네츠는 팀 전력을 업그레이드는 시켜야 하는데 꽤나 머리 아플 것 같습니다.

감독 나갈때부터 예상된 일이었죠

드러먼드는 어떤가요??

비슷한 유형의 디조던이 있어서 수비되는 윙맨을 찾을 것 같아요.

아 그렇군요... 디조던이 워낙에 이번시즌에 약해서 혹시나 했는데...

넷츠가 스타급 선수를 받아올만한 자원은 충분하다고 생각하지만, 대부분 스타급 플레이어들이 팀에서 차지하는 비중이 경기내외적으로 큰 상황이라 스타급 선수를 내줄팀이 마땅히 떠오르지가 않네요.
단순히 부족한 부분을 메울거면 스타플레이어라고 따로 언급 안했을것 같은데.. 넷츠팬은 아니지만 어떤 결과물이 나올지 궁금하고 기대됩니다

올느바급은 무리일것같고 올스타급 센터나 파포중에 한명데려오면 좋을것같네요.

일단 듀란트의 상태를 봐야할 것 같은데

즈루가 젤 현실성 있네요 근데 딘위디는 fa아닌가요?

즈루 정도면 딘위디 르버트 알렌이 다 포함되야하지 않을까요 뉴올은 볼 르버트 잉그램 자이언 알렌 에 딘위드 헤이즈 샐러리도 더 영입가능하고 나름 매력적이네요

랜들...?!

사보니스 찔러보는건 힘들겠죠?

사보니스는 이미 인디애나에서 핵심이죠. 시즌 전에 트레이드 움직임이 있었지만 연장계약을 했죠. 인디가 빅맨 자원이 얕은 팀인데 그럼에도 불구하고 빅맨 자원을 내놓는다면 그건 터너가 될 겁니다.

써드 스타보다 네츠에게 필요한 선수를 채우는 방향을 갔음 합니다.

지금 트레이드를 생각할 상황인지는 모르겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건