Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

무관중 경기에 대한 입장을 바꾼 르브론

https://www.google.co.kr/amp/s/ftw.usatoday.com/2020/03/lebron-james-corona-virus-no-fans-nba/amp

자신은 팬들을 위해서 뛰며 무관중 경기는 뛰지 않겠다
(Nah, it's impossible. I ain't playing)이라고 인터뷰 했던 르브론이었으나, 이틀 뒤 입장을 바꿨습니다.

선수, 프랜차이즈, 리그의 안전을 위해서라면 따르겠다고 하네요(if they feel it’s best for the safety of the players, safety of the franchise, safety of the league to mandate that then we all listen to it.” )

Comments
WR

혹시라도 리그가 재개되면 르브론도 볼 수 있을 듯 합니다.(좀 지난 기사이지만, 무관중 경기에 대한 부정적 입장을 보인 기사의 후속 인터뷰에 대한 기사는 보이지 않아 가져왔습니다.)

경기장을 찾는 팬들만 팬인 건 아니죠.

그렇죠. 

사실 이 발언 했을때 농구를 사랑하지만 돈이 없어서 직관을 못하는 팬들도 있을텐데 꼭 관중만 팬으로 봐야하나? 라는 생각이 들기도 하더라고요

저때는 미국이 이렇게 심각하지 않아서

스스로도 무관중 경기가 있으리라고는 생각도 못했을겁니다

그래서 멘트성 멘트?를 한거라 생각됩니다 

스포츠는 팬을 위해 있는거라는 의미를 전하고 싶은 의도? 

의도 자체는 좋다고 봐요

저도 당시에 릅이 팬을 위해 무관중이 아닌 좀 가라앉은 다음 팬앞에서 뛰겠다는 뉘앙스로

의도를 가져갔다고 생각했습니다.

20일 정도 사이에 미국 내에 전염병에 대한 판도와 인식이 많이 바뀌었으니 어쩔수 없겠죠...

르브론이 코로나 바이러스에 대해 잘 아는것도 아닐테고 아마 최초 인터뷰 할때 이런 수준으로 번지리라 상상도 못했을겁니다.

저 말자체가 본인 발언한지 얼마 안되서 한말이긴합니다

여러번 나온 인터뷰와 기사 였고 매니아 게시판에서도 몇번 언급된 뉴스입니다

기자링크클릭라고날짜확인하시길... 그20일전쯤에한말입니다 심각해지기전에

이렇게 심각해질거란 생각은 못했겠죠.

그냥 평범한 미국인만큼 사태의 심각성에 대해 무지했던 거죠 뭐

자신의 발언을 번복하고

이렇게 말해주는 것도 멋진 것 같아요

글읽어보실때 링크클릭하고 3월10일기사입니다 거의 20일전쯤이고 이때는 이정도처럼 막심각하진않았습니다 덧글보니 잘못받아드리시는분들이많네요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저는 개인적으로 르브론은 참 말을 생각을 안거치고 말하는 것 같습니다.농구 외적으로도 말이 참 많아요.그리고 또 자신이 말을 해야 될때는 침묵하고요...

르브론의 실수는 자주 있었지만 이 발언은 문제가 될 소지가 안보입니다. 미국 현지에서 당시에 코로나를 아무도 신경 안쓰는 분위기였고 사람들도 코로나를 별루 걱정하는 분위기가 아니였습니다. 미국에서 큰 이슈가 된게 얼마 안되었습니다;;;;

이건 좀 억까 같네요.. 르브론 본인은 팬들을 생각해서 한 발언인 것 같은데요

어느정도 동의합니다

르브론 귀여워요

언제적 뉴스를 지금..

전 해당 발언들을 한 시기들을 보면, 첫번째 두번째 발언 모두 문제 될 것이 없다고 보는데, 아닌분들도 꽤 있으시군요. 

뭐 개개인의 생각차이가 있는데다, 이전에 뿌린 것들때문에 미운털이 단단히 박힌 르브론 이군요.

각설하고 어서 코로나 좀 잠잠해져서, 재밌는 NBA 봤으면 좋겠네요.

도대체 뭐가 문제인지..

최근 뉴스가 없다고 굳이 지난 뉴스를 가져와서 추가된 내용없이 올리는건 좀 그렇네요...이런 기사에 르브론 싫어하는분들은 일상처럼 인성 거론하고...팬으로서 좀 좀 거슬립니다

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=117&aid=0003347234
여기보면 이번에는 라스베가스에서 하면 또 안하겠다네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건