Xp
NBA News
/ / /
Xpert

쿠즈마 "난 내가 윙이라고 생각한다"

모리스의 입단으로 인해서 롤 변경이 있을것으로 보이는 카일 쿠즈마는 윙 플레이어로써 플레이 하기를 원했던거 같습니다.
커리어의 대부분의 시간을 파워포워드 포지션에서 보낸 쿠즈마가 본인은 윙 포지션이 스스로에게 잘 맞는거 같다고 했다고 합니다.
"저는요 공격에서나 수비에서나 윙 포지션에서 뛰는게 저한테 제일 잘 맞는거 같아요. 제가 공을 가지고 있으면 픽앤롤도 하고, 플레이 메이킹도하고 스크린을 통해서 매치업도 벗겨내고.. 뭐 그런것들 말이에요. 전 윙이 저한테 젤 잘 맞는 옷이라고 느껴요"

Comments

제목보고 왕이라고 하는줄알고 허겁지겁 들어왔네요 

저도

내가 윙이 될 상인가

무슨 자신감이지? 하고 들어왔습니다

추천합니다

1명 추가요. 얘가 드디어 미쳤나 했네요

와.. 당연히 왕이라는줄 알았는데;

LAL 현재 로스터에서 LAL 경력 짬순으로 세우면 쿠즈마가 왕이기는 하죠

저만 그런게 아니었군요

저도....

핸들링만 좀 좋았다면..

이 친구가 원하는대로 뛰게 해줄 수 있나요 레이커스 상황이?

모리스가 오면서 그렇가능성이 높아졌다고 봅니다.

윙이면 윙답게 윙을 펼쳐야지 쿠즈마야 윙!

그러기엔 핸들링이 너무 불안하고, 시야도 터널에 가까워서...최대한 간결하게 플레이 하는게 좋아보이네요. 파포형 탐슨처럼 플레이하는게 제일 쿠즈마가 가진 것과 비슷해보이네요. 3점은 다운이지만, 림어택을 좀더 즐기는.

농구 나름 깨나 본줄 알았는데 윙이란 표현이 축구마냥 포지션이름으로 보편적이게 쓰이는 모습이 좀 생경하네요. 말그대로 코트 윙 지역에서 아이솔을 주로 하는 포지션 정도로 쓰이고있다고 이해하면 되는걸까요.

셀틱스가 핸들러-윙-빅 구분이 가장 뚜렷하게 나타나는 팀인데
브라운, 테이텀, 헤이워드 역할이라고 보시면 됩니다
핸들러는 켐바, 빅은 타이스구요

윙 이 그 윙도 있지만

약간 스윙맨과 겹치게 쓰는 느낌도 있는거같습니다 nba에서는요.

요새 포지션대로 부르는건 센터정도고 그 외에는 다 리딩가드다, 3&d다 스윙맨이다 스트레치4다 

뭐 이런식으로 나누는데, 아마 쿠즈마는 난 빅맨이 아니라 스윙맨이라고 생각한다. 라는 의미 아닐까 싶습니다.

그렇군요. 확실히 맥락은 쿠즈마가 말하는 건 스윙맨이랑 좀 더 비슷한 뉘앙스 같기도 합니다. 코트의 명칭이나 스윙맨의 본래 사전적 의미는 차치하고서 말이죠.
스윙맨이라는 표현도 이전보다 좀 더 넓은 의미를 포함하게 되는거 같아요.

핸들링이 너무불안해서

윙은 윙인데 아직까진 다재다능한 윙이 아니라
피니셔 롤에 최적화 된 윙이죠.

본인의 인터뷰처럼 다재다능한 걸 하는게 본인의 의지만인지, 아님 팀적으로도 요구가 있는건지는 궁금하네요.

음...막슛부터 어떻게 안되겠니?

응 알았으니까 좀 잘하자

슛 셀렉션이 너무 안좋고 핸들링이 안되서...

그런데 정작 리그는 4번 포지션도 스몰포워드로 채우는 경향이 진행중입니다

쿠즈마의 이야기인 즉슨 수비에서 인사이드를 커버하기가 꺼려진다는 것인데 그건 배려해야 겠죠

‘ 저는요 ~ ‘ 번역 찰지고 좋네여

새?

근데 정작 본인의 온볼러로서 능력은 올해 최저점을 찍는걸 보여주던데요. 슛페이크 이후 재치는거 빼면 본인이 드리블쳐서 수비를 벗겨내질 못합니다.
쿠즈에게 온볼러서 가치가 잇을때는 그나마 가드랑 미스매치되서 포스트업할때구요.
왜 쿠즈가 점점 자리를 못잡고 헤매는지 알거 같네요. 본인의 장점은 오프볼에 있고 간결한 방식의 득점과 어떤방식으로도 잘 득점하는 전천후 스코어링인데 지금 본인이 얘기하는건 팀에서 르브론이 하는 롤이죠.

저도 아재블라킹님 의견에 100% 공감합니다. 본인의 이상향과 본인이 갖고 있는 스킬셋과 재능 사이에서 너무나도 큰 괴리가 보이네요..

Dou you know 'SON'?

저도 윙이제일좋습니다 닭은 역시 윙이 최고죠 제일맛나거든요

큰 따옴표 사이에 본인이 직접 한 말일테니.. 그걸 보고 나니 솔직히 깝깝합니다. 

뭘 보여주고는 본인한테 맞는다고 주장해야지. 아몰랑 수준인데요. 

킹 쿠즈마인줄 알고 깜놀했네요..

웡?

온볼에 대한 감각은 타고나는 것 같아서 나아질 일 없을 것 같고, 립 해밀턴 마냥 극강의 오프볼 무브를 갖추고 수비 스텝만 어떻게 해주면 참 좋을텐데.. 하지만 하위픽 치고 이정도만 해줘도 사실 성공이죠.

무슨 맛일까. 머리위에 노란거... 뿌링클인가

머리맡이요

위잉 위잉

저도 스마트폰으로 보다가 왕이란 줄 알고 들어왔네요.(노안이 )

으윙?

읭?

마침 오늘 르브론도 쉬니 알 수 있겠군요

일단 오늘 30점 이상 올리고 다시 이야기 하는걸로

버파로윙~

황태산은 윤대협이 될수없어

검색 대상
띄어쓰기 시 조건