Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

현지 시각 3월 1일에 공식적으로 복귀할 예정인 커리

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1232427577463246848

Comments

감각이 변했다는데 걱정이 되네요 개막전부터 무쌍 기대하긴 어려울듯

감각이 변했다는 내용이 있었나요?

WR

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=853874&page=2

감사합니다. 왼쪽 통증과 느낌이 오른쪽과는 다른 느낌이다 라는 내용이네요. 항상 복귀전에는 잘했는데 이번에도  골스야 내가 왔다. 보여줬으면 좋겠네요.

오 드디어! 

이번 시즌은 가벼운 마음으로 잘 시즌 마무리했으면 좋겠어요 

팬들을 위해서 뛴다는 생각은 존중합니다. 하지만 팀의 미래에 도움이 될 결정인지는 모르겠어요. 복귀 이후 호성적을 거둔다 해도 플옵은 바라볼 수 없고 픽은 떨어지기만 합니다. 커리의 왼손도 아직 다치기 전 같진 않을 테고, 만약 남은 경기라도 최선을 다하기로 하면 이래저래 통증을 안고 뛰고 있는 그린도 힘을 뺄 수가 없어요. 

뛰더라도 적당히 시간 조절해가면서 감 찾을 정도만 뛰면 좋겠는데요.

엄청높은 픽순위가 중요하다고 생각하지않습니다.
어차피 1픽확률이 이제 조정됬으니까요.
위긴스와 젊은선수들과 호흡맞춰보는게 더 중요하다고 생각합니다.

높은 픽이 필요하지 않다면 픽 다운하는 방법도 있죠. 아무튼 높은 픽이 이점이 아닐 순 없습니다.

호흡을 맞춰보는 건 좋은데, 정말 승부처가 될 내년에는 또 내년의 젊은 선수들이 있을 것이고, 플옵 전 정규시즌 내내 호흡을 맞춰볼 기회가 남아 있죠. 남은 23경기 안에 호흡을 맞춰내야 하는 상황은 아닙니다.

그리고 제 생각엔 픽이나 호흡이나 둘 다 그렇게 중요한 문제가 아닙니다. 가장 중요한 건 지난 5년간 몸을 혹사한 선수들의 회복이죠. 그린도 팔꿈치 얘기가 계속 나왔습니다.

골스에게 탑로터리가 크게 필요하지 않다는건 다른 팀들에게도 비슷한 상황일테니.. 픽다운으로 여러장의 픽을 확보하는게 쉽지는 않아보입니다. 무릎이나 햄스트링, 아킬레스건 같은 부상도 아니고, 지금까지 재활 기간만으로도 충분히 휴식을 취했다고 볼 수 있죠. 뛸 수 있는 상태라면 뛰는 게 맞다고 봅니다.

일정보면 복귀해도 엄청난 반등은 없을거라봐서 로터리픽 1번시드는(몇 픽을 받을지와는 별개로) 유지할 것 같습니다. 큰 변화가 있지않는 이상 다음시즌 추가되는 자원은 1라운드 신인픽, MLE, 베테랑미니멈 이정도 뿐일텐데 지금 뛰고있는 어린 선수들과 하루라도 빨리 합을 맞춰보는게 좋죠,

커리 위긴스 합맞춰보고 다음시즌 같이 맞춰갈선수들이랑 코트에서 뛰는게 더 도움 되지 않을까요 그리고 커리 3점이 20프로대인데 성공률도 꼭 올렸으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건