Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

헬리콥터 회사와 조종사를 고소한 바네사 브라이언트

https://twitter.com/TMZ/status/1231996596511887360

Comments

너무 안타깝고 슬프네요...

제가 알고있는게 맞다면 조종사도 같이 사망하지 않았나요?

맞습니다, 전원 사망...ㅠㅠ

조종사도 죽은 건 안타까운 일이지만 바네사 입장에서는 충분히 고소할 만 하죠.

이번건은 헬리콥터 회사 입장에서 배상 규모가 어마어마하게 큰 사건이겠네요

고소할만 하죠

망자를 고소할 수 있나요?

이건 좀 애매한 문제일것 같은데요

날씨가 안좋은 가운데 기장이 무조건 가자고 했을것 같지는 않고

고객이 무조건 가자고 했으면 가야하지 않았을까요

정확한 조사가 필요할것 같습니다

정황상 코비가 띄우자고 햇을것 같은데....고객이 띄우자고 햇어도 회사측에서 못하게 했어야 하는거 아니냐 뭐 이런 주장일까요...흠...그건 좀 억지라는 생각이 듭니다만...

저도 이렇게 생각합니다.
조종사가 괜찮아유. 갈만하니 띄워봅시다 라고 했을 확률도 물론 있을수도 있겠죠.
이러면 당연히 저 고소는 합리적이긴 한데...
일반적으로 생각하면 조종사가 나서서 그 날씨에 가자고 할 이유가 전혀 없죠;;
정황상이나 코비가 가자고 했을텐데...;;

아마 회사나 헬기 다 보험 들었을거고, 조종사같은 경우는 특수직이라 전문인배상이 되지 않을까 싶네요. 과실여부 일정부분만 확인되면 거의 책임소재가 회사나 조종사한테 갈테니 받을 수 있는건 받아야죠.

말씀을 보니 바로 같은 업계 분일 것 같네요. 지지도 그렇지만 코비의 일실소득액이 엄청날 것 같은데, 과실이 일정 부분만 인정되도 헬기 회사의 Indemnity가 상상 이상이겠네요. 비슷한 판례는 찾으면 꽤 있을 것 같은데 좀 뒤져봐야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건