Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

디온 웨이터스를 고려중인 레이커스

레이커스는 웨이터스의 상태를 지켜보는 중. 하지만 웨이터스는 레이커스 뿐만 아니라 르브론에게 확신을 줄 수 있어야 한다고 합니다.

"Dion doesn't just have to convince the Lakers. He has to convince LeBron (James)," said Windhorst.

Comments

르브론 영향력이 엄청난가보네요

WR

실제 영향력이 있기도 하겠고 레이커스 입장에서 지금 누군가를 굳이 영입해야 한다면 전술이나 케미스트리의 핵심인 리더 르브론과의 궁합을 우선적으로 고려해야 하기 때문일겁니다.

나름 전력(?)이 있어서 그런걸까요?

전력보강도 좋지만 현재 좋은 팀케미를 망치게 된다면 오히려 영입이 마이너스가 될 수 있으니

그런 부분에 있어서는 신중하게 하는 것이 필요하다고 봅니다.

WR

그죠. 단순히 전술적으로 어느 부분이 모자라니까 그 부분을 채운다는 식으로 접근하기가 어려운게 사실입니다. 현재 레이커스가 대학팀같은 끈끈한 케미를 자랑한다고 하는데 누굴 내보내고 영입해야 하는 선수라면 확실한 뭔가가 있어야겠죠.

레이커스가 계속 여기저기 관심, 고려를 하는게 이번이 우승적기인데 뭔가 2% 부족하다고 생각하는 것 같네요.

확실히 흡, AD의 의존도가 너무 크죠 그린도 요새 홯약이 좀 아쉽네요

케미 문제를 많이 고려하는거같네요. 솔직히 실력은 오면 다른 롤플레이어들에 비해 도움될거라 생각하겠죠.

웨이터스가 멘탈만 자제하면 다니엘스보다는 훨씬 역할이 크죠..

핸들러가 필요한데 차라리 스트븐슨은 어떨까요

캡스에서 짧았지만 웨이터스-르브론은 정말 별로였는데...

언제 끝날까요 선수단에 변화가

3월 전엔 끝납니다!

케미가 좋아진다는 확신이 없는 영입은 안하는게 낫다고 봅니다만 결과가 어떻게 나올지 정말 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건