Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올타임 스틸 7위로 올라선 크리스 폴

https://www.instagram.com/p/B87j-v3gdT5/?igshid=1155jc104j6dk

Comments

올시즌 4쿼터 클러치 스틸 2위!

요새 느바가 아주아주 재미납니다

3년 더 뛰면 스틸 역대 3위, 어시 역대 3위 가능하겠네요~

2만득점 가능하겠죠?

이제 위로는 수비 양아치?들밖에 안 남았군요

폴도 정말 위대한 가드이긴 합니다. 우승 한번만, 시엠 한번만 했더라면 정말 더욱 대단했을텐데..

쌀집아저씨 어시랑 스틸기록은 알면서도 볼 때마다 놀랍니다. 폴이 그렇게 훔쳤는데 아직도 1000개 더해야 따라잡네요.

2위부터 10위까지의 격차보다 1위와 2위의 격차가 더 크군요
역시 누적왕

조던은 따라잡을 수 있겠군요

5위까진 쉽게 갈거 같고
맥스2위

압도적 최다스틸왕

폴이면 놀랄 것도 없죠

스탁턴 넘긴 어림도없지만 2위 가즈아~~

시피뜨뤼~~

며칠 전에 지금 같은 몸상태라면 최소한 20시즌은 뛰고 은퇴하고 싶다는 폴의 인터뷰("the way that my body feels now, I definitely probably at least want to play at least 20 years")를 본 적 있는데, 건강하게 20시즌 채워서 의미있는 마일스톤 다 달성하고 선수생활 마무리했으면 좋겠어요. 

아니 저기 하킴 올라주원이 그 휴스턴에서 우승한 그 선수맞나요??빅맨으로 아는데

센터가 한명 껴있네요..;

블락도 탑10이겠죠.. (어쩜 탑5일수도...) 찾아보니 1위네요..

정말 수비에선 누가 못 따라갈 능력자인데..

공격도 좋았으니 역대급 센터로 이름 남았죠.

개인적으로 단일 유닛으론 최고의 수비수라고 생각하는데,

저 리스트에 있는 것도 놀랍지만,

88년인가 89년이 200-200 시즌입니다. 스틸-블락 각각 200+개 (당연히 블락이 더 많고, 시즌 1위)

200개면 일단 2.4개가 넘는건데.. 덜덜덜 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건