Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스 커즌스 웨이브

https://twitter.com/wojespn/status/1231006997631426560

Comments

와 쇼킹하네요. 퀸 쿡이나 다니엘스가 될 줄 알았는데, 예상 밖 소식이군요.

에휴

와 이건 예상 못했네요

이제 와서??? 

커즌스 커리어도 참 안타깝네요. 리그 최상급 빅맨에서 이제 웨이브 당하는 상황까지 왔네요.

부상으로 커리어가 내려온게 더 아쉽죠

앗... 아아.. 

하 참.... 이선수는 참 여러모로 안타깝네요

마키프가 뉴욕에서 상당히 괜찮았나보군요 썬더 왔을 땐 아무래도 시즌중반에 와서 그런가 좀 겉도는 느낌이 많았는데

마키프는 뉴욕에서 뛴 적이 없어요. 마커스랑 헷갈리신 거 같네요. 마커스는 클리퍼스로 갔죠.

뉴욕에서 뛰던 마커스 모리스는 클리퍼스로 갔고 요번에 레이커스로 합류한 모리스는 디트로이트 소속이였던마키프 모리스입니다

도저히 안 될거 같았나 보네요. 아쉽습니다.

커즌스라니...

와우..

아니 이건 대체...

쇼킹하네요..
거의 모든 경기를 함께 했던것 같은데, 커즌스 괜찮으려나요..

다니엘스나 퀸 쿡이 웨이브 될 줄 알았는데, 커즌스가 웨이브되는군요...

전 첨부터 올시즌은 힘들다고 봤습니다
커즌스 바로 방출 할수도 있었지만 안한 이유는
갈매기가 오라고 했는데 부상 당했다고 바로 방출하면 갈매기도 불편할수 있고 괜히 팀도 불편해질수도 있죠 관계가
부상 치료 최대한 해주면서 마지막에 방출하면 크게 기분 나쁘지도 않겠죠
아마도 커즌스도 1년 쉬는게 낫죠

몸상태가 영 아닌가 보네요 아쉽네요..

내년에 다시 계약할 수 있으면 좋겠네요

부상 복귀를 플옵에서 한다는 것 자체가 말이 안되긴 하죠.

아무리 좋은선수도 못뛰면 아무 도움이 안되죠. 플옵에서만 뛰어서 잘할 리도 없고..

현실적인 선택을 했네요
커즌스가 돌아와도 플옵이고 즉전감이라고 보긴 어렵죠. 어쩔수 없다고 봅니다

커즌스 웨이브....

며칠전에 자기가 있어본 팀 중 가장 분위기 좋다고 얘기했는데 짤렸네요

자존심에 스크래치 장난 아니겠네요...

첨부터 커즌에게 기대했던 역할이 모리스였던거 같습니다. 그 역할의 대체자가 오니 웨이브를 했다고 생각합니다.

내년에 재계약 이야기가 있었길

아..부기 인터뷰보면 행복하고
꼭 챔피온 런에 참여하고싶다했는데..

뛸 수 없는 커즌스와 그래도 열심히는 뛰는 다니엘스면 다니엘스를 남기는 것이 맞긴 하죠. 그래도 커즌스라는 이름값에 대한 기대치가 있어서 다니엘스가 웨이브 되지 않을까 생각했던 건데 레이커스가 냉정하게 잘 선택했네요.

이미 방출각였는데

친한 형동생인 갈매기때문에

지금까지 버틴듯

랄 센터자리가 AD,드와잇,맥기 등 포화 상태라 당연한 수순이라 생각 되네요

푹 쉬면서 재활에 전념하고 다음시즌에 다시 계약해보면 좋겠네요.

팀에 연고가 있는 것도 아니고, 당장 활용할 수 있는 자원도 아니며, 경기에 뛴다고해서 가시적인 효과가 나올지도 미지수인지라 지금까지 있던 것도 특이한 케이스였죠.

전 최선인거 같습니다
다니엘스 퀸쿡이야 뛸수라도 있지
커즌스 복귀해도 플옵에서 쓸 수 있는 폼도 아니고
어짜피 1년 계약인데 아예 못뛸 선수 데리고 가는 의미도 없죠
아래글에도 그렇고 다니엘스일거라는 댓글들은 상당히 의외였어요

감정 떠나서 커즌스 방출이 맞죠.
맥기.하워드가 잘해줘서 커즌스가 복귀해도 자리없고
퀸쿡이나 다니엘스는 기본적으로 슛이 좋은 선수들이라.. 활용 가치는 있습니다.

랄 입장에선 이게 맞죠. 어차피 계약기간은 올해까지인데 올해는 못뛸 가능성이 워낙 크니까..

대체로 랄팬이냐 아니냐로 댓글들 반응들이 나뉘는 게 재밌네요

윈나우팀은 뛸수없는 계약짧은 선수를 방출하는게 맞죠. 커슨스 자존심 무너질듯.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건