Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마키프 모리스 영입에 앞서있는 레이커스

https://twitter.com/shamscharania/status/1230951869343838209

토론토도 관심을 보이고 있습니다

Comments

레이커스로 와줬으면 좋겠네요.

형제인 마커스모리스보다 잘하나요???

WR

뭐로봐도 마커스가 더 나은 선수입니다. 다만 마키프의 전반적 효율이나 성향은 마커스와 유사한 부분이 많습니다

오 제발 레이커스와서 동생좀 잘막아주면좋겠네요..

리그 데뷔 무렵만 해도 마키프가 더 나은 기량을 뽐냈고 마커스는 애매모호했는데 지금은 위상이 서로 뒤바뀌었네요.

쌍둥이 둘 다 LA

WR

마키프도 리치폴의 클러치 소속이죠. 냄새가 납니다.

토론토로 오려나요

장점이라면 이사갈때 거리가 짧다는건데 기대안하렵니다

아무리 멘탈적으로 문제가 많다지만 실력적으론 토론토에 너무 좋은 조각이라 왔으면 좋겠습니다

게다가 라커룸 문제는 라우리가 핸들을 잘 할수 있을거라고 믿고있는지라

또 보니까 예전에 피닉스에서 나올때 라우리때문에 토론토도 고려하고 있다는 립서비스도 했었네요

개인적으로 정말 원하는 바이아웃 자원입니다

오면 좋을것 같기는 합니다

단점이라면 출전시간이 줄어드는것을 만족할 것이냐는 것인데... 마음을 비워야겠습니다 오면 절해야죠

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1230948592271216642?s=20

바이아웃에 합의했네요.

이제 랄이 움직이나요? 

하킬리스는 뉴욕 잔류로 굳혔나보네요.

아마, 랄에 오게 되면 플레잉타임을 제대로 못 받을수도 있다라는 생각이 들었나봅니다.

그냥 남은 시즌 뉴욕에서 보다 많은 플레잉타임 받으면서 스탯 올려 FA 계약때 

유리하게 활용하는 쪽으로 가닥을 잡은것 같아 보이네요.

레이커스 입장에선 다니엘스에서 업그레이드니 무조건 데려와야죠.

https://twitter.com/johnhollinger/status/1230964131173404672?s=20

이런 FUN하지 않은 FACT도 있네요. 

매우 좋은 자원입니다 

기본 포지션이 레이커스에는 부족한 PF인데다 

시즌 3점이 39.7%로 매우 좋은 슈터입니다

다만 해외 디트 팬들에게 물어보니

형 마커스와는 다르게 

SF/PF 보다는 PF/C 에 가까운 자원이라고 하네요

마키프가 형인듯

다른팀 경기도 많이 보지만 이선수 경기는 본적이 없어나서
수비는 어떤 편이고 포지션이 45번쪽인가요?

지표상으로는 형 마커스보다 수비가 좋네요 

적어도 수비 구멍은 아닌 듯 합니다

포지션에 관해선 해외 디트팬들이 한결같이 마퀴프가 4/5번 이라고 하네요

동생 보다는 못하지만 4~5번에서 효율적인 슈터라서 영입하면 무조건 업그레이드죠 하클리스는 역시 힘들어 보여서.. 꼭 영입하면 좋겠습니다.

마키프가 형 아닌가요??
예전엔 마커스 보다 반수는 위였는데 언제부턴가 동생이 더 잘하더군요..

제가 알기로도 마키프가 형이였고 몇 년 전에는 마키프가 더 잘하는 선수라는 평이 지배적이었죠

선즈에 있을때만해도 트위너인 마커스보다 정통파에 가까운 마킾이 평가도 더 높고 계약도 더 잘땄는데 어느새 마커스가 더욱 트렌디하더군요. 뜬금없지만 레이커스가 잘 데려온것 같습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건