NBA-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

앤드류 위긴스를 장기적인 전력으로 생각하는 골든스테이트 및 드래프트 전략 등 단신

1. 앤드류 위긴스는 트레이드 칩인가? 아니면 장기적인 전력인가?
- 최근 세경기에서 봤듯이 위긴스는 골든스테이트에 잘 맞는 조각이고 트레이드 칩이 아닌 장기적인 전력이다. 림커팅, 오픈 3점, 멀티 포지션 수비 등 모션 오펜스에 적합한 선수이다.

2. 골든스테이트는 센터를 보강할까?
- 마퀴스 크리스가 언더사이즈지만 7풋 수준의 강력한 앨리우프 능력을 보유하고 있고 패스와 코트비젼이 있어서 중용될것이다. 그렇지만 백업 센터를 하나는 구할것이다. 케본 루니는 건강 문제가 있으며 스마일라지치는 제대로 뛰려면 1~2년은 더 경험이 필요할 것이다.

3. 조던풀은 포인트 가드가 가능한가?
- 생각보다 잘하는것 같다. 포가로 전향할거 같다.

4. 작 노벨은 방출인가? 아니면 남나?
- 한번 더 10일 계약하고 미니멈으로 시즌 끝까지 갈걸로 본다

5. 골든스테이트는 오비 토핀을 왜 낮게 보나?
- 전혀~ 골든스테이트는 오비 토핀을 좋아하고 1픽 먹을 경우에는 하위픽으로 바꿔서 오비 토핀, 타이리스 할리버튼, 제이든 맥다니엘 중 하나를 데려오는 것도 검토중이다.

6. TPE로 누구를 데려올까?
- 만약 탑5픽을 얹어서 노리면 최상의 선수가 도만타스 사보니스일 것이고, 하위픽으로 바꿔서 얹으면 JJ 레딕을 노려볼 수 있다. 아니면 샌안토니오의 루디 개이를 노릴수도 있다.

7. 골든스테이트는 누구를 드래프트에서 지명할까?
- 정석대로라면 센터를 채우기 위해 제임스 와이즈맨을 지명할 것이지만 내부에서 버스트가 아니냐는 의견이 있다. 골든스테이트는 오비 토핀, 제이든 맥다니엘, 타이리스 할리버튼, 킬리안 헤이즈를 좋아한다.

8. 오마리 스펠먼은 컴백 가능한가?
- 가능은 하지만 내년 계약 권리도 미네소타가 가지고 있기 때문에 가능성이 커보이지 않는다.

9. 드레이먼드 그린이 팔릴 가능성은?
- 많은 팀들이 그린은 워리어스의 시스템이라고 본다. 따라서 워리어스가 아니었으면 미래의 명예의 전당 후보가 아닌 그냥 좋은 선수로 남았을 것으로 본다는 것이다. 따라서 야니스 아테토쿰보급 선수가 오는 아주 특수한 상황이 아니면 그린이 워리어스를 떠나는 것은 상상하기가 힘들다.

Comments

와 엄청 세부적으로 말했네요. 다음 시즌 무척 기대됩니다.

역시 골스는 와이즈맨에 별 관심이 없네요 내년이 기대됩니다

관심이 없다기보단 높은 픽에 걸렸을 때 뽑기를 꺼려한다는 것 같습니다.

어쩌면 안드레 드러먼드(12년 9픽)가 될 수 있는 선수로 보여서 8픽 이하라면 뽑아볼 만도 하겠죠.

근데 골스는 그보다 상위픽이 걸릴꺼고, 굳이 와이즈먼을 위해 픽 다운을 할 개연성도 없죠.

일단 센터는 크리스와 루니 정도로도 어느 정도 운용은 가능하니...

그린 안 파는 이유가 재밌네요. 너무 소중한 프랜차이즈 스타 이런 거 없이 “다른 팀에서 원하질 않는다. (판다면 그냥 fa용 샐러리 비우기인데) 이런 일은 쿤보 급 영입이 아니면 일어나지 않을 것이다”군요.

러셀 때도 장기적으로 해보겠다는 뉴스를 본 거 같네요.

부디 위긴스는 실제로 한번 키워봤으면 좋겠네요. 마침 워리워스의 가려운 부분을 긁어줄 스윙맨 자원일테니깐요.

러셀때도 저런소리했던거 같은데....

샌프란시스코 지역지의 골스 비트라이터의 의견이므로 GM의 입장은 아닙니다만, 그정도면 내부 사정에 대해 정통하다고 봐야겠죠

진짜 이게 딱 깔끔한 정리네요

얼마전에도 들었던 얘기 같은데...

그래도 이번에는 진정성이 느껴지네요. 

위긴스는 계속 안고간다고 봐야죠.

위긴스 가치가 트레이드칩으로서 딱히 있진않으니까요. 오히려 위긴스넘길때 러셀트레이드로 받은 픽을 써야할지도 모릅니다.

현재까지는 냉정하게 그렇죠. 앞으로 반등했으면 좋겠습니다. 그리고 3경기동안 보여준 모습은 앞으로 골스에서의 모습을 기대하게합니다.

위긴스는 일단 트레이드가치가 너무 낮기도 하고, 3경기지만 어느 정도 활용할 방법은 나왔으니 끌고 가겠죠. 커탐그의 골스도 5년 이상의 시간이 남진 않았어요. 어떻게든 써먹을거라 봅니다. 손해보면서 트레이드하면 결국 미래가 불투명해질테니까요.

6번 내용이 흥미롭네요. 사보니스라...

성사되면 무서울 거 같긴한데 터너라면 모를까 사보니스가 염가계약으로 묶인 인디 최중요 전력이라 사실 저 정도 딜로는 어림없죠

내년이 정말 기대되는 골스입니다

재밌는 경기 많이 할거 같네요

골스 프론트 아직 안 죽었네요

대답하는 사람이 누군지 궁금하네요. 아직 원문을 못봤는데 프론트 오피스 직원인건가요?

"Connor Letourneau"라는  San Francisco Chronicle에 소속된 기자(writer)로 보이내요.

위긴스가 잘하면, 러셀과는 다르게 여러모로 이야기가 나올리가 없고.
위긴스가 못하면, 미네때처럼 트레이드가치가 마이너스여서 팔 수가 없을거고.

위긴스는 좋던 싫던 끝까지 안고 갈 수 밖에 없는 선택이 될 것 같습니다.

???: 딜로를 장기적 자산으로 생각하는 워리어즈 프론트...트레이드 예정 없어...

그건 언플이었다는게 트레이드 이후에 밝혀지긴 했죠.

1라운드픽을 끼어주지 않는 이상 이제 사실상 위긴스를 옮기기 어렵죠. 롱텀 플랜으로 반즈+이궈달라 롤 정도기대하는게 아닐까 싶네요.

예전 디러셀때도 절대 안판다고 했었죠. 그래서 그다지 믿음이 안가네요. 앤드류위긴스도 언제든지 트레이드 대상이 될수있는게 현실입니다

조던 풀 포가롤은 흥미롭네요. 내년 커리 백업을 조던풀에게 맞길수도 있어 보이는데 개인적으로 버스트픽인거 같아서....
TPE로 슈뢰더 한번 노려봤으면 좋겠네요

장기적으로 보고 성장 시켜야죠.

지금 위긴스 가치로 트레이드 칩은 불가능.

터지면 당연히 데리고 가고 망하면 못파니 안고 죽고. 대안이 없죠. 근데 터질 듯한 느낌? 골스 시스템에선 시키는 것만 하면 되니 잘 할수 있을것 같아요.

러셀때 안고간다고 했던 때보단 그래도 안고갈 확률이 높죠. 러셀은 FA영입이 불가능한 워리어스에서 사실상 유일하게 영입이 가능한 올스타급 선수였죠. 근데 워리어스가 추구하는 농구와 스타일이 너무 다른데다 수비에서 약점도 있는 선수고, 가드 포지션에만 연봉 1,2,3이 다 몰려있는건 스쿼드 불균형이 너무 컸습니다.

위긴스는 1,2옵션의 부담감에서 벗어나서 좀더 짐이 덜한 상태에서 뛰게 될테니 기본만 해주면 안고갈겁니다

위긴스는 트레이드 하고 싶어도 어렵죠

픽 쪼갤려나요

pg많은 드랩이라 상위픽으로 pg 식스맨 뽑기는 아쉽고 사이즈좋은 포워드들은 픽순위가 좀 낮고

고민좀 할듯 싶네요

WR

가능할거 같습니다. 위에 관심있다는 선수들 중 세 선수가 draftnet 목드래프트 13~16위네요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건