Xp
NBA News
/ / /
Xpert

팬이 선물한 코비 티셔츠의 디자인을 도용하려고 했던 닉 영

고삐풀린 코비님의 댓글을 보고 수정합니다

1.한 디자이너가 닉영이 코비의 팬이니 추모 티셔츠를 선물.

2. 닉영이 이 디자이너 인스타그램 차단.

3. 본인 브랜드에서 곧 출시 예정이라고 티셔츠 홍보.

4. 선물한 디자이너에게 디자인에 대한 비용 지불하지 않은 것이 들통남.

5. 이를 알게 된 사람들이 악플 남김.

6. 닉영의 의류 브랜드에서 악플 남긴 사람들 고소

.https://www.reddit.com/r/nba/comments/f5hhvg/fan_sends_nick_young_a_kobe_shirt_for_free_he/

Comments

닉영이 소송을 건다는건가요? 닉영이 잘못한거아닌지..

WR

네 닉영이 소송을 건답니다

닉영이 잘못한거는 맞는거 같은데 소송은 닉 영의 의류브랜드에 악플을 단 사람들을 겨냥한거 같네요

WR

1. 닉 영의 팬이 닉영이 코비의 팬이였으니 추모하는 의미로 코비의 티셔츠를 보냄

2. 그 팬을 인스타에서 차단함

3. 그 받은 티셔츠 팔려고 인스타 글을 올림

4. 사람들한테 질타 받은뒤 일단 티셔츠 파는 글을 내림

5. 질타하는 사람들한테 너 고소 시전

저만 잘 이해가 안 된 게 아니군요.   

왜 저런건지 이해가 안가네요. 돈 많이 벌었잖아?

팬이 닉영에게 코비티셔츠를 선물
닉영이 코비티셔츠를 리셀시도
그를본 다른팬이 악플을 남김
닉영의 의류브랜드에서 악플남긴 팬을 고소함

이건가요????

WR

내용이 잘못 된 것 같습니다. 리셀이 아니라 디자인 도용에 가깝습니다.

1.한 디자이너가 닉영이 코비의 팬이니 추모 티셔츠를 선물.

2. 닉영이 이 디자이너 인스타그램 차단.

3. 본인 브랜드에서 곧 출시 예정이라고 티셔츠 홍보.

4. 선물한 디자이너에게 디자인에 대한 비용 지불하지 않은 것이 들통남.

5. 이를 알게 된 사람들이 악플 남김.

6. 닉영의 의류 브랜드에서 악플 남긴 사람들 고소.

이거인 것 같습니다.

이건 그나마 좀 인간?적이네요.
자신의 우상의 추모 티셔츠를
리셀한다니...

리셀의혹은 도무지 이해가 안 되는 쪽이었다면, 디자인 도용이라면 그나마 납득이 되네요.

이게 더 이해가 되나요?
그냥 티셔츠를 파는거면 개념이 없는건데 디자인 도용이면 진짜 나쁜 범죄자인거잖아요

잘잘못의 문제가 아니라 개연성의 측면에서 이해 된다는 뜻이었습니다.

-닉영이 선물 받은 티셔츠를 내다 팔려다 걸렸다고? 그것도 코비 추모 의미의 티셔츠를? 

파산해서 거리에 나앉은 상황도 아닌데, 이거 말이 좀 안되는 것 같은데...

vs

-닉영이 선물 받은 티셔츠 디자인을 허가 없이 사용하려 했다고? 

자기 딴에서 선물 받은 거니까 그래도 된다고 생각했나 본데... 경솔했네.

이런 느낌으로요.

WR

아 그렇군요
혹시 내용 수정을 이걸 복사해서 붙여넣기 해도 될까요

네 괜찮습니다

같이 뛰었던 동료인데 참....;

진짜 나쁜...그러고 싶을까...

차단을 왜한거죠?

도용한지 모르게 할려고 한거겠죠 인스타 차단하면 계정 검색도 안되거든요

이게 사실이면 진짜...

디자인도용이든 뭐든 구리네요

지금 미국 전역에서 코비 추모하는 분위기인데

이런 짓을.. 이거 선수생활 접을 정도의 파장이 있을일 아닌가요 

닉영이 개객끼 맞는거죠?
같이 리그에 있던 사람이 할 짓이 아닌거 맞죠?

네 리그에 같이 있던 정도가 아니라

코비 진성 빠돌이였는데 정말 이해가 안갑니다.

스웨기가 아니가 스레기였네요...

배은망덕하다는 말 이 인간한테 써야 되는말인가 보네요.
얼척없는 짓거리 아닌가요? 에라이...

댓글보고 간신히 이해가 되었습니다.

제목과 기사 내용을 수정하셔서 다시 올리는게 좋을거 같아요,

WR

네 수정했습니다

혼란드려서 죄송합니다

감사합니다~^^

간신히 이해했네요.

팬이 닉영한테 선물하는 것도 이해가 안되고

그 팬을 차단하는것도 이해가 안되고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건