Xp
NBA News
/ / /
Xpert

은퇴를 선언한 마신 고탓

https://twitter.com/Carchia/status/1229090152980647942

Comments

픽앤롤의 교과서..
이형님있을때 워싱턴이 그립네요

준수했던 빅맨인데 아쉽네요 그동안 고생많았어요 폴리쉬 해머

고탓보면 크레토스 생각나서 좋아했는데

아 그러고보니 비슷하네요 느낌이

이렇게 은퇴하네요.

84년생이니 은퇴할 때가 되긴했죠.
기량 잘 유지하며 존월의 든든한 픽앤롤 파트너였는데 체력 문제랑 수비력 저하로 갑자기 폼이 무너진 느낌이라 아쉽네요.

특유의 부드러운 롤 동작과 폴리쉬 해머라 불렸던 원해드 덩크는 오랫동안 기억에 남을 거 같습니다.

위저즈 응원하면서 제일 텐션올라가던게 월 고탓 픽앤롤이었습니다. 고마웠어요.

화끈한 원핸드 덩크는 잊지 못할거야 형~

강철 스크리너.. 아쉽게 떠나는군요

스크린 머신이었던 형님...

신체적으로 제일 팔팔할때 하필 주전이 최전성기 하워드였죠,

이후 피닉스나 워싱턴에서의 모습을 고려해 봤을 떄, 처음부터 더 많은 롤을 받았다면 올스타레벨까지 갔을 선수였다고 생각합니다. 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건