NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Kobe Bryant MVP Award로 변경된 올스타 MVP

https://www.instagram.com/p/B8nDMkDHymn/?igshid=1t7nrtf61aktu
https://twitter.com/sportscenter/status/1228839017715818497?s=21
https://www.instagram.com/p/B8m5k_tANCo/?igshid=8r4rsdvg3b82
https://www.instagram.com/p/B8m6TiFJKXh/?igshid=17k0uutlv9xxl

Comments

와 로고는 그렇다 치더라도 올스타 영광이라면 충분히 납득이 되네요.

안그래도 최대 수상자니까요.

멋지네요. 100% 찬성합니다

잘어울리네요 적절하다고 봅니다

쭉이죠? 단발성이 아니라

코비가 역대 최다(4회) 수상자라 나름 의미도 있다 봅니다. 파엠이 빌 러셀 어워드인 것처럼 정식 명칭이 되겠죠.

코비 팬이라 좋긴 한데 페팃도 4회라 브라이언트-페팃 어워드였으면 괜찮지 않았을까요? 스톡스-트위먼 어워드처럼요

페팃은 너무 옛날 사람이라 기억하는 분이 얼마 없을 겁니다(50년대에 뛰었던 분이시죠)

기억하는 사람이 있냐 없냐를 떠나서, 이번 상 변경은 코비에 대한 추모의 성격이 강하지 꼭 최다 수상자를 따지자는 게 아니죠.

말마따나 르브론이 올스타 MVP를 두 번 더 타서 코비를 능가한다 한들, 그걸 르브론 어워드로 바꿔야한다는 생각이 들진 않을테니까요.

어디까지나 코비 추모인거지, 페팃이 잊혀진 스타니 아니니 여부는 별로 따질 일이 아닌 듯 합니다.

스톡스-트와이먼은 긴밀한 연결 관계가 있지만, 코비와 페팃 간에는 어떤 접점도 없죠. 게다가 코비의 비운의 죽음을 추모하는 의미라서 페팃까지 연관시키기는 더 어려워 보이고요.

코비의 그 비운의 죽음이 아니었음 페팃 때문에라도 코비 이름만 붙이는 일이 없었을테지만 상황이 이리 되었으니...

로고 변경은 오바라고 생각했는데 이건 상징성도 있고 괜찮네요.

죽음을 믿을수가 없네요 아직도

이거라도 좋네요

영원한 올스타

파이널 MVP도 빌러셀이니, 올스타도 코비로 바꾸는건 좋아보이네요.

너무 좋네요. 적정합니다.

정말 좋습니다. Forever kobe

정규시즌 MVP이름은 어느정도 정해졌네요...
MICHAEL JORDAN MVP AWARD

언제 이루어질지는 모르겠지만요

조던은 정규시즌 최다 MVP 수상자는 아니죠. 조던이 역대 최고 선수라 하더라도 MVP에 꼭 조던 이름을 붙여야 하는 개연성은 없어 보입니다.

네. 최다 MVP수상자는 카림 압둘 자바입니다. 그리고 mvp 이름에 꼭 사람 이름을 넣을 필요는 없죠. 그렇다고 해서 조던 이외의 인물의 이름을 정규시즌 mvp에 붙이는 것이 쉽게 상상이 되지는 않네요.역대로 농구를 가장 잘했던 사람으로 조던을 꼽으니까요.

테이텀 탐나겠는데 저거

이렇게 바꾸면 다들 적극적으로 나오겠네요

좋은 시도네요.

이번 올스타전은 조금 빡셀지도 모르겠네요.

코비 키드들의 보이지 않는 경쟁이 있을 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건