Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

James Wiseman을 여전히 탑 5픽으로 생각하는 임원들

James Wiseman은 대학교에서 단지 3경기만을 뛰고 멤피스 대학을 떠나 2020 드래프트를 준비하며 NBA로의 독특한 여정을 밟고 있습니다. 

"리그의 대부분의 임원들은 (Wiseman을) 탑 5픽안에 들 것으로 보고있고 탑 3에 들 가능성이 높은 것으로 생각하고 있습니다." The Athletic의 Sam Vecenie가 전했습니다.

Wiseman은 로터리가 어떻게 정해지느냐에 따라 더 순위가 떨어질 수 도 있습니다.

클리블랜드 캐벌리어스와 아틀랜타 호크스는 트레이드 데드라인에 그들의 센터 포지션을 채웠다고 보여지기에 Wiseman에 그들이 관심을 가질지 의문입니다. 미네소타 팀버울브스와 뉴욕 닉스는 Karl-Anthony Towns와 Mitchell Robinson이라는 젊은 센터를 이미 가지고 있습니다.

골든 스테이트 워리어스는 예측하기가 어렵지만 마켓에 누가 있는지에 따라서 선택권을 트레이드 하는 것을 고려할 것으로 예상되고 있습니다.

Comments

골스가 간만에 상위픽인데 누굴 뽑을지 궁금하네요

뽑으면 와이즈맨이나 라멜로일거 같은데 와이즈맨일거 같습니다. 라멜로는 주전 자리가 없어서

골스팬이지만...전 아예 지금 빅3로 평가되고있는 와이즈먼-라멜로-에드워즈 말고 다른 선수로 뽑아봤으면 하는 생각입니다. 

그것도 좋죠 내년 픽 받고 하위픽으로 제이든 맥다니엘 정도 위긴스 백업으로 뽑아도 되겠네요.

사이즈가 워낙 좋기는 해요 이번 드래프트 목드랲 보니까 1라운드 예상 빅맨들이 와이즈먼 빼고는 다 작더군요

드러먼드 같은 A 급 빅맨도 천대받는 상황인데... 과연 싸이즈만 보고 높은 곳에서 뽑힐런지...

알면알수록 별로 같은데 키 때문에 혹시하는 마음에 포기는 못하겠고
그래도 20드랩에서 탑5면 전보단 많이 아래로본거 같네요

탑5라는게 아니라 탑5안에 든다고 보는거같아요 아직 3픽 안에서 뽑힐꺼같다는거 같네요 확실히 단점도 많은데 사이즈나 점퍼도 할 수 있는 가능성면에서 포텐셜을 높게보는거 같네요 이번 드래프트 풀이 약한것도 있는거같고요

3픽안에 뽑힐거같으면 탑3라고 했겠죠
지금까지 라멜로 에드워즈 와이즈먼 셋이서 그렇게 언급되어왔구요
지금 에드워즈보고 탑5급이라는 글은 없을겁니다
와이즈먼같은 신체가진 선수가 20드랩에서 탑5소리 들으면
현직에선 생각보다 더 안좋게 보고있는게 맞는거같습니다

하이라이트 영상보면 그럴듯하고 뭔가 AD의 느낌도 나긴하는데(일단 신체조건이...) 이구동성으로 하는말들이 이 선수는 너무 단점이 많다는게...특히나 신체조건만 너무 좋을뿐이고 농구적인 면에선 프로수준에선 확연히 떨어진다 라는 반응들이 많더라구요. 골스팬이지만...오히려 만약 상위에서 뽑을수있는게 확정된다면...아브디야(?) 라는 선수를 한번 눈여겨보고 픽해보는 것도 어떨까 싶고...그외에도 이미 눈여겨 보고있다는 오비토핀이라던가 제이든 맥다니엘 이선수들도 괜찮아 보이구요. 아예 덩어리 센터로 가보고 싶다면 아이재아 스튜어트나 오퀑구로 가보는건 어떨지 싶구요. 커리 백업이라면 할리버튼 이선수도 괜찮을듯 싶습니다. 

종합적으로 보면 아브디야-오비토핀-맥다니엘-스튜어트-오퀑구-할리버튼...이정도 선수들이 일단은 눈에 띄더라구요. 라멜로볼이나 에드워즈도 있긴하지만...개인적으론 저 6명의 선수들 중에서 뽑아보는게 어떨까 싶은...

전성기 대비 파출리아 웨스트 이궈달라 듀란트 리빙스턴 자리가 비었는데 위긴스로 급한대로 막았어도 리빙스턴-파출리아 롤이 비었죠. 핸들러 하나 추가하는게 괜찮아 보이네요.

핸들러에 실링좋은 선수라면 아브디야와 할리버튼이 괜찮아 보이긴 하네요. 아브디야는 사이즈도 되는 포워드 타입으로 알고있긴한데...아예 폭발력이나 사이즈로 갈것 같으면 오비토핀이나 맥다니엘도 나쁜 선택은 아닐 것 같다는 생각도 들구요. 

이 선수가
갈매기 급으로
성장 할 수 있는 선수인가요?
골스가 픽했는데 대박이면 좋겠습니다

거의 동일 나이대의 AD의 대학시절과 비교해봐도 차이는 확연해 보이더라구요. AD급 재능이 참 귀하긴 하죠. 와이즈먼은 장점보다 단점이 너무 많아보여서...근데 또 이걸 골스 코치진들이 어떻게 볼지가 궁금합니다 지금 시점에서...

아하..아무래도
갈매기급 재능도 귀한거죠..
단점이 뚜렷한 선수면 아무래도
고민이 되겠네요
댓글 감사합니다

AD랑은 비교가 안되죠. 지금 나오는 얘기들보면 18드랩에 에이튼,JJJ,베글리랑 비교해도 평가가 좋지 않습니다

그 정도군요..
에이튼,jjj 보다 평이 안좋으면
단점이 너무 명확한가보네요

다르게 생각하면 그 세선수들의 평가가 무척 좋다고도 볼수 있습니다. AD수준은 아니지만 말이죠. 전에 어디서 평가한글을 보니 다가올 20드랩과 앞서 18,19드랩하고 합쳐서하면 거의 10번대 수준으로 예상되기도 했구요.

역으로 생각하면
언급해주신 세 선수가
대단해보입니다
정보력 추천드립니다
댓글 감사합니다..!!

에이튼 jjj 는 거를 수 없는 재능이에요. ad는 넘사벽이고요..

골든스테이트가 현재까지 빅3 말고 언론에 얘기 나온 선수가 오비 토핀하고 제이든 맥다니엘입니다. 둘이 목드랩 5위권인데 이로 미루어보면 골든스테이트가 1-3픽 얻으면 5픽 정도로 트레이드할 가능성이 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건